ぬし 2015-05-13 02:07:38 |
通報 |
>王様
お、遅くなってすみません(今まで伝書龍が来ている事に気付かず、出発が遅れてしまったので到着も遅れ、謝りながら王の元へやって来て)
(飛龍はよく考えたら国王の事を国王って呼ばない気がしたので変えました)
ルリ》
1人で行こうとはするなよ…
アクセルでさえ勝てない相手にお前だけで同行出来るものではない…
(相手がヒソヒソ話してるのを気にしないで話を続けて
>>All
(/残念…!仕事を早めに終わらせても15時には間に合いませんでした…(泣 イベント終了後に武器作成を頼みに行かせて貰いますと同時にイベント参加させてもらいます!)
…それは真か?国王。アクセルがそう簡単に消息を絶つようなものとは思えないが……(国王の間にこの国にいる殆どのドラゴン使いが集まる中そのような話を聞き,壁に寄りかかるようにして聴いていたがしばしの沈黙の後国王と友人関係にあるのか敬語ではない話し方で信じられないかのように訊いてみて)
>青
おお、流石は私の息子だ、私でも最初は爆発させてたのにやはり筋が良いんだな
(相手が最終段階まできたのをみて褒めだして、相手に最終手順は難しいから気を抜かず頑張れと応援して)
>国王
・・・・アクセル殿は、良い奴だったなぁ
(国王がドラゴン使いを収集させているなか、彼と初めて出会った場所に木で作られた十字架の下に花束と酒瓶をお供えしていて)
>王様
お母さんは来ませんでした……(相手にバルスがアクセルが死んだと思って彼を弔っている事を告げ)
>お母さん
爆発するの!?(相手の話を聞いて驚きを隠せずにいて。相手に応援されるが失敗するのが怖くなり、作業を慎重に進め)
>国王. ALL
ふむ…(壁の端に寄りかかりながら話を聞くと場所を確認するかのように小さな地図を開き)
(/イベントの為レス蹴りいたします 何度もすみません…)
ヴァイス》
警棒型の氷属性じゃったな。
ほれ、【豹月】氷華龍アイスブルムの角から作ったものじゃ。
名前の通りドラゴンの中では5年と華のように短い寿命のドラゴン…アイスブルムの角は骨の上に氷を貼り溶けることは無い。炎をも凍らす冷気を纏い強度もある。しかし雷を引きつけ安く落雷の的になる。雷系のドラゴンは相手にせんことじゃな
No.699 火痔職人 [通報]
2015-05-22 14:27:56
(/武器出来てますよ
>>729/職人
(…はっ!過去ログ見て行ったら武器が出来ておりました…。気づいていなくてすみませんっと,武器作成有難う御座います!)
豹月か…綺麗な名前だな。雷系のドラゴンとはもともと相性が悪い。相手にせず逃げるようにする。(凍り属性が付与されている警棒型の武器を受け取ると相手の言葉に頷きながらそう言うと軽く頭を下げてお礼を言って)
ヴァイス、レミリア、青》
あぁ…一週間前に連絡が途絶えた。最後に届いたのは場所を記した地図だけじゃった。
お主らにはアクセルの任務の引き継ぎとアクセルの救出を頼む。王国はわしが何とかしよう。
(そう言うと彼らに出来る限りの備えを準備して
>>国王,レミリア,青
一週間前……わかった。その任務の引き継ぎ加えマスターアクセルの救出作戦を引き受けよう。(相手の言った言葉に対して腕を組みながら数秒考えると目を細めながら引き受ける旨を伝えて)
>青
そうだよ、そっとゆっくりゆっくり・・・
(相手の手に持つ薬瓶の色が緑色に変わるのをみて「おめでとう、成功だ!!」と拍手して)
>国王
…し、しかしこのまま黙ってはいられません。
どうか、私にもアクセルの救出と任務の引継ぎを…!
闇夜『…ルリ、確かにお前の実力はマスター並だが少し冷静になれ。』
(意外と物事に熱くなってしまうルリを嗜めるようにいい)
ルリ》
わかっておる。先ほど二人のマスターとジュニアが来た。何名かと共に行動するが良い。
(慌てる相手に上司を述べて落ち着かせて
>レミリアさん
僕達何処に行けばいいの?(相手の居る方に向かって行くと地図を覗き込み)
>王様
アクセルさんは死んでないですよね……?(一週間連絡が取れていないので心配そうに相手に尋ね)
>ヴァイスさん
僕が行ったら足手まといにならないかな……(ジュニアである自分がマスターの救出と任務の引き継ぎをしてよいものなのかと考え)
>お母さん
やったー!(相手に拍手をされ、笑顔になり。自分が初めて作った薬をいろんな角度から見詰め)
>>青
大丈夫…アクセルが行方不明って言うのも気になるが,こういう不祥事にはジュニアもマスターも関係ない。(不安げに呟く少年に対して不安を和らげるためなのか優しげな声音でそう言うと)大事なことはチームを信じることとパートナーを信じること。後は焦らない気持ち。この3つがあれば十分だ。(と経験談なのかそのように言うと相手の頭をくしゃりと撫でて)
>>ルリ
…アクセルは恐らく死んでいない。君の実力は知っているが,焦って行動をすると判断を誤るぞルリ・ロッドレンジャー。(とアクセルがいなくなって熱くなっているのか焦りながら国王に問い詰める相手に対してわざとフルネームで呼び,落ち着かせるためにかそんなことをいって)
トピック検索 |