ぬし 2015-05-13 02:07:38 |
通報 |
>バルス
まぁそうしてくれるならいいか…(ジュニアの避難が済んだ様子なので面倒になったのか相手に任せるとメルクリアを呼びその森を見に行こうと巨大化させると跨り「そいつらの住んでた森に調査行くけど来る?」と質問し)
>青
そう…よかったわ(クスクスと笑い頭を撫でると避難が終了したらしく合図を見ると龍を拘束していたのを解除し)
ルリ》
へ?ルリの部屋?
・・・何で俺がルリの部屋いるの?
(自分がルリの部屋にいると辺りを見回して何故部屋にいるのか考えるが全くわからず上記を述べてカダージュに着いて聞かれると『カダージュは俺のッ!!!お、思い出した…トイレ向かってたんだ!ゴメン!』
話そうとした途端急に腹痛が襲い目的を思い出して部屋を飛び出してトイレに向かい
ヴァイス》
いててて…じゃ、俺仕事あるから…これ、火痔工場の地図ッウプ‼︎あぁ…またね。
(次の日の朝二日酔いのせいか頭を抱えながら上記を述べて地図を渡し相手とは反対方向へ向かい
【イベントのお知らせ】
参加者の皆様。龍ドラを楽しんで頂けておりますでしょうか?主は皆様のお掛けでとても楽しく参加させて頂いております。
イベント第二弾【消えたドラゴン達とマスターアクセル】についての連絡をさせて頂きます!
ルールとしては
戦闘の際はいつもと同じです。
最強キャラ、連続回避は禁止です。
それとイベント中はドッペルロテを禁止とさせてもらいます!
なお、今回の的キャラは主が操作させてもらいます。
正直、理不尽な位かなり‼︎強敵になっております。最初は歯が立たなくて、最後の方でなんやかんや、やっつけてヤッター。めでたしめでたし!みたいな感じでやりたいと思っております。
なおイベントの前に武器を希望する方は火痔職人までロテを回して下さい。イベント中は武器の作成はお受け出来なくなりますので…締め切りは本日15時までとします。
>主様
(イベント第2弾楽しみです。ドッペル禁止というのは一度に会話出る相手は1人のみですか? 同じ場所に居る人なら複数人と会話出来ますか?)
青様》
同じ場所なら複数の会話は可能です。
違う場所でキャラが他の人と話すと言い物理的不可能な状態は無しと言うことで(´Д` )
>アクセル
…たぶん酔っ払って間違って入ったんじゃないの?
(やれやれといった様子で相手の問いかけに答えるもののカダージュについては「あっ!…もう、後で聞いたほうがよさそうね。」話をそらすように部屋を出て行った相手に、後でなんてありはしないことを知らないままそういうと再び食堂へと戻ってゆき)
>青
いや、大丈夫だよ?ただ寂しいなぁと思っただけだ
(相手が不安そうにしてるので首を振って相手に心配させないようにして)
>レミリア殿
いや、私は忙しいものでね、もし珍しい植物があったらこのケースに入れてもってきてくれないか?
(子育てで忙しい為、自分の代わりに相手にガラスで作られた透明のケースを差し上げると植物採取を依頼して)
>お母さん
じゃあ、たまにはお母さんと一緒に寝るよ(相手が自分と寝たがっているのを察して上記を述べ、ベッドを作っていき)
>参加希望さん
(主様ではありませんが、>629に参加者の一覧があるので、参考にして下さい)
>アクセル
『……素質と言うかハクは…人より龍に近い…だよな。なんと言うか、雰囲気が』
(育て方間違ったかな?とボソッと呟きながら『見付けるのは簡単だが、討伐何て言ったらハクに怒られるぞ。』相手の依頼に答えて『……龍を一番大事にしているからな』とハクを見ながら言い)
>青
そうだな。……じゃ、鬼ごっこしよう!
(何をするのと言われまだ子供だしたのしく出来るのが良いよなと考えて言うと)
ルリ》
・・・さてと、最後に家族の暖かさを味わえた。
行こうヘリウス。兄弟喧嘩しに!
(トイレには行かずそのまま外に出てヘリウスに乗り上記を述べると黒く大きな翼を広げ一気に飛び立ち
(午後三時よりイベント開始になりますのでよろしくです!
>アクセル・ALL
…遅いなぁ。
闇夜『…ルリ、アクセルに思いを伝えたか?』
へ、そ、そんなこと急に言えるわけないでしょ。
闇夜『…はぁ…。』
…なによ、そのため息は。…カタージュか…。
ハデス・ロッド「!ルリ、どうしてその名前を?」
?アクセルが寝言で言っていたんですよ。
アリア・ロッド「カタージュ、まさかその名前をまた聞くなんて…。」
ハデス・ロッド「…あぁ。例の件とも関係ありそうだ」
…?
(一見平和とも思える家族団欒の会話だが不穏な影は着実に忍び寄ってきていることをルリは知る由もなかったー)
(/了解です!次のイベントフラグをきちんと立てておきましたよー。)
ヴァイス》
警棒型の氷属性じゃったな。
ほれ、【豹月】氷華龍アイスブルムの角から作ったものじゃ。
名前の通りドラゴンの中では5年と華のように短い寿命のドラゴン…アイスブルムの角は骨の上に氷を貼り溶けることは無い。炎をも凍らす冷気を纏い強度もある。しかし雷を引きつけ安く落雷の的になる。雷系のドラゴンは相手にせんことじゃな
トピック検索 |