ぬし 2015-05-13 02:07:38 |
通報 |
青》
メモ渡しとくわ、ジジイには話つけとくから俺に来るようにって言われたって言えば伝わるだろう
(相手に火痔屋の場所を記したメモを渡すと内容を説明して席を達『ほいじょぁな』と手を振って
(かしこまりました!
それでは火痔工場に場面展開願います!
>アクセル
そうよね、私もお酒の飲み比べでお父様に勝てたことがないもの。
あら、ほんとね。お母様も料理の揮い甲斐があるわね。
(こりゃ、今晩は飲み会だなっと思いながら相手と己の家へ帰っていると一匹のドラゴンが現れてふっとどこから笑みを零し闇夜もドラゴンが現れた瞬間臨戦態勢に入り、背中に背負った鬼神斬をいつでも攻撃に移れる様に構えて)
ルリ》
さてさて、お手並み拝見。
あ、闇夜ーー!お前は手出すなよ!あくまでも起動力に専念しろ!
(とルリ1人で戦うように指示を仰いでヘリウスの上で様子を見ていると『俺が爆龍剣でやるとアルコールにいんかして粉々になるしヘリウスだと毒かさせちまって食えたもんじゃい…。まぁルリの実力なら大丈夫だろう…』も様子を見て
>アクセル
…そういうことよ、闇夜。貴方はまだ傷が癒えていないんだからサポートに専念してね。
闇夜『…分った。』
(アクセルとルリに言われて、おずおずと闇夜はルリの背後へと下がりそれを確認したのちじりじりとスピリタスドラゴンとの距離を詰めるように一歩また一歩とドラゴンの様子を伺いながら近付いて)
ルリ》
スピリタスドラゴン…酔った男のようであまり知能は高くない…でも一度怒ると地形を帰る程暴れたくると言われてる。
(マスターの中でもドラゴンに一番詳しく知らないドラゴンはいないと言われていてスピリタスドラゴンについて話すと『1人であれを仕留められたとしたら実力はマスタークラス…』と相手の出方を見て
(/敵ドラゴン役やった方がいいですか?(・Д・)
>クリスさん
分かった。お手伝いさんが作ってくれるんだね(やっぱり名家はそういう人が家に一杯居るんだなと1人で納得し)
>火痔屋さん
此処かな……?(アクセルに貰ったメモを頼りに火痔屋の場所を探しているとそれらしき建物を見付け)
>アクセル
…なるべく怒らせないようにするには、素早く敵の急所を突くこと…。
(じりじりとスピリタスドラゴンとの距離を詰めつつ、スピリタスドラゴンの急所とも言える弱点を思い出そうとしていて)
(/なんだか面白そうですから是非お願いします!
…あとアクセルへの恋愛フラグを勝手にたててしまって申し訳ないです)
青》
なぁにをこそこそしとる。強盗ならやめておけぇ
(外から気配を感じると渋い声で相手に上記を述べて
ルリ》スピリタスドラゴン]
[ぐうぅぅ…ヒック‼︎]
(空をフラフラと飛びしゃっくりを交えて少し落ち着いている様子だが、雲行きが怪しくなりたまたま近くで落雷がありそれに驚いくと[ギャアァォォオオ!]と全身が真っ赤になり荒々しく暴れ出して
(ではお願いしまず!
いえいえ‼︎大歓迎です!ただ、鈍い子ですみません(;´Д`A
>アクセル・スピリタスドラゴン
…あちゃ、最悪…。
(じわじわと距離をつめていたら突如、落雷が落ちてそれに驚いたドラゴンが荒々しく暴れだしたのをみてすぐにスピリタスドラゴンは背中は硬いがお腹の方は柔らかいことを思い出し危険を承知でスピリタスドラゴンの下へもぐりこみ薙刀の刃の背のほうで思いっきりなぎ払うように殴りつけようとし)
(あはは、鈍くてもいずれは気づきますよ。周囲(ルリの両親込み)の後押しで←)
ルリ》
[グゲッ‼︎グルル…]
(柔らかい腹部を殴られると苦しそうに悶えてさらに暴れ出してそれを見ているアクセルは『ふー…ルリーーー‼︎背中を斬りつけちゃえ!』とそこらの武器では不可能な硬い部位を斬りつける様に指示をすると
>青
あぁ。おはよ。お疲れ様
(相手に手を振り返し上記を述べ「……この後予定あるか?」と聞き)
>レミリア
………変な動きしてるようにしか見えなかった。
(目をそらし答え「………ごめん。」と謝り話を逸らそうと「あー、レミリアはどうしてドラコン使いになったんだ?」と聞き)
>ルリ
……。いや、だって伝説じゃなく実在するし、龍の事だし。
(ふーん。と自分には分からない感覚だな。と答えて上記を述べ……鬼神斬って技名みたいと呟き)
>アクセル
『……飲ませないから良い。……そんな事ハクに言ったらお前もした奴も命の保証はせんぞ?』
(ネロが答えるがタイミングが悪かったのか「……何か言った?」と女の子どうのこうのの部分で起きたみたいで不機嫌顔のハクが体を起こして刺すような視線で言って)
>アクセル・スピリタスドラゴン
…了解っ!
(さらに暴れまわりだしたドラゴンに一旦引くとアクセルの指示通り闇夜に乗り、スピリタスドラゴンの背中まで運んでもらい飛び降りると薙刀を構えて思いっきり背中を斬りつけて)
>>586,青
そうそう、毎日色んな料理があったけど一番好きだったのはチーズリゾットが好きだったなぁ……
(コクりと頷くと小さい頃食べた料理を懐かしむ様に話して)
>火痔屋さん
ご、強盗じゃないです(声のする方に顔を向けると「えっと、アクセルさんに紹介されて来ました」と事情を説明し)
>ハクさん
予定無いよ。暇だったから蒼雨と遊んでた(相手に歩み寄って言うと「何かあるの?」と尋ね)
>クリスさん
いいなー(自分もチーズリゾットを食べてみたいと思い「チーズリゾットってどんな料理?」と聞いてみて)
ルリ》
【グギャッ‼︎………ドスン‼︎】
(雷を纏った刃が背中を紙の様に切り裂きそのまま地面落ちるスピリタスドラゴンを見て『…うわっ。相変わらずいい仕事してんなぁ。それよりもルリ自身の動きが早い』と武器の性能と相手の潜在能力に感心して
ハク》
お、起きた。もう少し寝とけ。頭痛残ってるだろ
(相手が身体を起こすと頭を撫でて笑顔で上記を述べると机に『ハニードラゴンのハチミツジュース。俺が見つけた新種のドラゴンだ。』と自慢げにのべて
>アクセル
…ふぅ、なんとか仕留められたわ、
(ひょいっとスピリタスドラゴンの背中から華麗に地面へと着地をし、鬼神斬の切れ味を痛感しており「アクセルの指示のお陰ね、ありがとう。」とにこりと相手に微笑みかけ、闇夜にスピリタスドラゴンを運ぶように指示を出し)
>>594、青
チーズリゾットっていうのはとろとろに煮込んだお米とチーズを混ぜたお粥みたいなので、風邪とか病気の時にしか出てこない特別な料理だったよ
(良く考えたら作り方は知らないなと思い見た感じのイメージを説明すれば。そう言えば、と説明の後上記を述べて)
青》
お主もか…出来とるぞ
ナブゥ海に住むサメ形のドラゴン【グレイドレッグ】の背ビレの尾ビレを使った物じゃ
獲物を牙ではなくヒレで襲い捕食する。ヒレの中で空気中の物質から水を作り出す作用があってほぼ無限に水を作り出せる…威力斬れ味は波より少し高い程度じゃがとても軽く強度は高く刃こぼれしにくい。名前は【鮫肌】
>クリスさん
じゃあ、風邪引いた時にお母さんに作ってもらおう(きっと炒飯を作ってくれたバルスならチーズリゾットも作れるだろうと思っていて)
>火痔屋さん
ありがとうございます!(鮫肌を受け取ると深々と頭を下げ。鮫肌を両手に持つといろんな方向から眺めていて)
ルリ》
いや、仕留めたのはルリだよ。
先を急ごう暗くなる。ヘリウス!
(上記を述べると自身の倍の大きさのスピリタスドラゴンを掴み飛び始めるヘリウス。『よし!これで見上げは問題ない!』と笑顔で述べるとルリを見て『実力はもうマスター顔負けだな…後は』と小さな声でいって
トピック検索 |