ぬし 2015-05-13 02:07:38 |
通報 |
>クリス・実況
…ふぅ、私の負けよ。
(己の体のダメージと闇夜の体のダメージのことを考えてこれ以上無理させるわけにはいかないと素直に降参をみとめて)
(/いえいえ、流石に長引いたのでこちらの負けで勝負をつけたいと思います。
マスターになれる機会はまだあるかもしれませんしね!)
【決まったーーー‼︎この名家育ちのレンジャー対決はワイバーンのレッドとクリストファー・フォン・ヒース=コートだー‼︎激しい戦いを繰り広げた若き二人のレンジャーに、まだ一回戦で素晴らしい親子愛を見せた二人に大きく拍手をーーー‼︎《いえーーー!》
それではこれより審議に入ります‼︎それまで…お待ちかねの後夜祭だーー‼︎みなさん今日はブレーコウだ!ハチャケロ!こんちくしょー!】
(それでは集計を行います!夜に発表しますの最後のお楽しみ後夜祭でマスターの方不参加の方含めてお楽しみ下さい!
ALL》
盛り上がってるな。とても戦時中とは思えない位…みんな幸せそうだ。なぁヘリウス
(宿泊先のテラスで寛ぎながらワインを呑んで下を見ると歌や踊りで大賑わいで身分関係無くみんなが平等に楽しみ笑顔を笑声が絶えずそれを見てつられて笑顔で上記を述べながらヘリウスの頭を撫でて
(/結果は本日午後18時に発表します!!
>お母さん
また炒飯作ってね(相手が作った炒飯がとても気に入ったようで笑顔を相手に向けると風呂を沸かしに行った相手の姿を見送り)
>ハクさん
勝ち負けで昇格が決まる訳じゃないみたいだよ(昇格の条件を思い出そうとするが思い出し切れないようで「えーと、どうやって決まるんだったかな……」と考え込み)
>レミリアさん
でも、2回戦の2人の戦いの方が凄かったなー(クリスとルリの戦いを見て自分もいつかあんな風になりたいと思い)
>アクセルさん
アクセスさんの実況面白かった(後夜祭に参加しているとテラスに居る相手の元にひょっこり現れてワインが気になるようでそれをじっと見詰め。名前を言い間違えている事には気付かず)
青》
おぉ、あの時の今日は良く頑張ったな。
ご褒美だ、好きなの頼め。ワインはしばらく後だな
(相手が顔を出すと頭を撫でながら笑顔で上記を述べてメニューを渡すと撫でた手を止めて少し強く頭を握り冷やかな顔で『あ、く、せ、る…だよ。』と低い声で述べると
>ALL
勝者の美酒というわけではないけれど、お酒はいつでも美味しいわね。
闇夜『…あまり飲みすぎるなよ。』
(二回戦目で負った傷の治療を終えて、飲めや歌えの大賑わいの広場の片隅で邪魔にならないようにこじんまりとお酒を飲んでおり、いくら酒豪といえどもルリの体を気遣うような言い方をした闇夜の言葉を聴きながら優雅にしていて)
ルリ》
ははは、お父上と同じでなかなかの酒豪何だね君は。
これはプレゼントだよ。【龍殺しの酒】三代竜の内一体の八岐大蛇を酔わせた伝説の酒…飲めるかな?
(相手の飲みっぶまりに父親に似ていると述べると笑顔で駆け寄り上記を述べると相手のコップに滅多に手に入らない伝説の酒をつぐとかなりのアルコール度数を耐えられるか訪ねて
『私が欲しいのはただ一つ、最強の称号だけだ』
【名前】ジークリンデ・レーヴェンガルト
【年齢】20歳
【性別】女性
【容姿】 165cmと女性としてはやや長身。金色の長い髪に明るい茶色の眼。ややダボついた黒い作業服の上に深緑の皮のジャケットを着ている。背中には1本の長いランスを背負う
【性格】 好戦的でプライドが高い。相手が年上だろうが年下だろうが容赦はせずに常に勝利の為に戦う。彼女が目指すのはただ一つ最強のドラゴン使い。
【ドラゴン】
名前:ハインケル
種族:リンドブルム
全長14m 全幅8.4m 重量6500kg
全体的に黒い色をしているが、右の翼だけ赤い。ワニのような頭に鋭い牙を持つ。飛行速度はドラゴンの中でも最速クラスであり、神話では稲光の正体ともされたこともある。ジークリンデはこのドラゴンを父親から譲り受けており、長年のよき相方である。
【備考】
ジークリンデはレンジャーとして認められた後に現在に至るまで傭兵として戦場を駆け巡っている。
そして、ハインケルの右の翼が赤い理由は元々は戦場で一人を殺すたびにジークリンデが右の翼に印として赤い十字架を描いていたらしいが、もう描く場所が無くなったので塗りつぶしたという噂がある。
(/参加希望です。宜しくお願い致します)
>青
そうなのか……まぁ、お疲れ様。受かってると良いな
(自分も合否判定のやり方を思い出せないのでほっといて相手に労いの言葉をかけ)
>アクセル
えーと……確か…あっくん?
(前に一度合ったことのある相手を見つけ「実況お疲れ様でした」と声をかけるものの挨拶位しかかわしておらず名前が思い出せず取り敢えず先程呼ばれてた名前で呼ぶと)
>ルリ
ルリ、闇夜。お疲れ様。勝負は残念だったけど良い試合だったとおもうよ。
(広場の片隅でお酒を飲んでる相手を見つけ駆け寄って上記を述べると)
ヒューーー…バババーン!
【さーお待ちかね!合格者の発表だー。それでは結果発表をマスター アクセルお願いします。】
『大変お待たせしました。本日は二人のマスター承認が決まりました。
まず、人は龍の頭脳となり、龍は人の手足となり角となる。さらに愛を感じる優しさを見せてくれた。
バルス・フォレスト!
二人目は
扱いの難しいドラゴンと苦楽をともにし強い絆を見せ、独特の隙のない攻撃で素晴らしい戦いを見せた。
クリストファー・フォン・ヒース=コート!
ハク》
アクセルだよ。ありがと
(相手に実況者に呼ばれたあだ名で呼ばれるとうんざりした様に上記を述べて労いの言葉に対してお礼を言うと相手にチョコアイスを差し出して
>ALL
後片付けは頼んだ、ハインケル。はぁ・・・全く弱い、どいつもこいつも弱い!(静かな戦場、そこに立つドラゴンと女性。手には赤く染まったランスを持つ。周囲には多くの兵の死体が転がる。そして、彼女が命じると傍らのドラゴンは死体に齧りつき、あっというまに処分していき)
>アクセルさん
好きなの頼んでいいの? やったー!(両手でガッツポーズを取るとメニューを見てステーキを指差して相手に見せ。ワインを見て「これぶどうジュースだと思ってた」と呟き。相手が撫でるのを止めて正しい名前を言ってくると「も、もう間違えないようにするから……」と怯えた顔で言い)
>ルリさん
何飲んでるの?(広場の片隅に行くと相手が飲んでいる物が気になったのか問い掛けると闇夜の隣にちょこんと座り)
>ハクさん
僕、落ちてた……(合否の発表を聞いた後、少し悲しい顔をするがすぐに笑顔になり「でも、お母さん受かってた!」と言葉を続け)
>青
みんな凄かったさ 君もジュニアながらレンジャーに挑んで頑張ってたじゃないの(上記を言いながら頭を撫でて笑顔で褒め「君は強くなるさいつか私を超えるくらいに」と応援して手を頭から離し)
>ALL
二人がマスターか…(発表を聞き楽しそうに笑いながらメルクリアの事を抱えあげて呟き)
トピック検索 |