ぬし 2015-05-13 02:07:38 |
通報 |
>>ルリ、実況
相手は……まだ出ない、なら
(暫く上昇をするが相手の動きが無いのを確認し太陽を背にし、相手から見づらい様に調整すれば短剣を1本、2本と牽制するように投げて)
(/いえいえ(。・_・。)ノ
こちらこそ遅くまでありがとうございます)
>クリス・実況
…っ!
闇夜『…くっ!』
(相手の動向を伺っていたが太陽を背にしたため相手の姿を捕え切れず太陽光の眩しさで目が眩み、視線を思わず太陽からそむけるが闇夜の方はルリと同じように一瞬太陽から視線をそらすが、きらりと太陽光に反射する刃の煌きを確認したのち避けようとするが避けきれずにルリの頬を短剣が掠めて、刃できったような傷口がのこり、そこから血が頬を伝うように薄く流れて)
>>ルリ、実況
今だ!行けぇ!!
(太陽による視界妨害、短剣による牽制から一気に相手へと急降下して行きその途中でレッドが急停止、そのまま足を振りかぶりしっかりと掴んでいた腕を離し勢いのまま相手へと乗ろうとして)
>クリス・実況
ふふ、一騎打ちというわけ、ね!
闇夜『望むところだっ!』
(太陽から目を背けたがこれは牽制だと気づいたため闇夜の背中に立って薙刀をしっかりと構え直すときっと闇夜の背に乗り込んできた相手を真っ直ぐに睨んで)
>>ルリ、実況
不安定な足場で長物は大変かと思ってね
(足から綺麗に着地をすると相手を見つめて、左腕は動かし辛いのか片手で剣を構えるとそのまま一気に足を狙って切り払おうとして)
>クリス・実況
気遣いは無用よ、これは純粋な勝負なんだから、ね!
(相手の動きをよく観察し、足を薙ぎ払おうとする相手に対して華麗に避けようとするが火傷のダメージから少し足が覚束無いのか多少足に切り傷を負いながらも動かし辛いであろう左側を狙って薙刀を薙ぎ払うように攻撃を仕掛けて)
>>ルリ、実況
なるほど、真っ直ぐな攻撃……だから狙いは外れないっ!
(切り払った剣を直ぐに引っ込め左腕の最後の力を振り絞り薙刀の柄を捕まえ、全力で攻撃を受け止めようとして)
>クリス・実況
くっ…!
(薙ぎ払おうとした薙刀は相手の最後の足掻きの様に柄を掴まれると予想外だったためか完全に攻撃を受け止められて)
>お母さん
お母さん、ハンバーグ出来た?(席から立ち上がってキッチンに行くと炒飯が出来上がっていて「お母さんって炒飯作れたんだ!」驚きの表情で言い。炒飯が東の国の料理だったので龍神国にはあまり作れる人が居ないと思っていて)
>青
う、うん、ハンバーグ作ろうとしたら何故か炒飯が出来てしまってな
(相手に頼まれたのはハンバーグだったので息子の要望にも応えられない母ですまないと悲しそうな顔で嘆いていて)
>お母さん
僕、本当は炒飯の方が好きなんだ!(嬉しそうな顔で相手を見上げ「お母さんが炒飯作れるなら最初から炒飯が食べたいって言えば良かった」と言えば母親が作ってくれた炒飯を思い出して懐かしくなり)
>ハクさん
僕勝ったよ!(相手を見付けると笑顔で勝利の報告をし)
>青
そ、そうか!!それなら良かった
(相手が嬉しそうにしてる為、ホッと一安心して「たくさん食べてね」と皿に盛り付けた炒飯を相手の前に置いて)
>お母さん
うん!(元気良く頷くと炒飯を食べ始め笑顔になると「美味しい」と相手に向けて言い。母親の作る炒飯とは違う味だが母の味とは別の美味しさを感じ)
>青
美味しいなら良かった
(相手が美味しそうに食べるのを見てくすりと笑うと自分はいつも通り風呂を沸かしにいって)
【うおぉぉぉぉおお!何と凄まじい戦い!これがレンジャー同士の戦いかー!荒々しい激しさの中に冷静な判断!ほぼ互角だー‼︎‼︎どうなの?どうなのよ⁈アクセル‼︎】
『もはや呼び捨て…名前はあってるけど、確かに見事な戦いだ…クリスさんもレッド君達は荒く激しい戦闘スタイルだけど、まるで視界を共有しているしているかの様に見事な動き、
対するルリさんと闇夜君、意思の疏通を十分に生かしてますね。レッド君と離れて連携技を使うクリスさんに対し、お互い何か会ったらすぐ駆けつけられる様にペアの近くで支えあっているかのようです。
考えは違っても二人ともドラゴンとの絆はかなり深い…実力もほぼ互角。ここからの展開が予想をはるかに超えるでしょうね』
(/お二人が素晴らしい戦闘している中、実況寝落ち誠に申し訳ございません‼︎
゚ 。 ,∧_∧ ゚。
・(゚´Д`゚ )。
(つ ⊃
ヾ(⌒ノ
` J
>青
おめでとう!……えっと、勝ったらレンジャーだっけ?
(笑顔で報告する相手にてを振って答え、大会の内容というか、目的を思い出そうとし)
>>ルリ、実況
……降参、するかい?
(受け止めた薙刀を離さないようにして、剣を相手の喉元へと突きつけ降伏を求めて)
(/こちらこそ夜分遅くまですみません(´Д`;)ヾ)
トピック検索 |