ぬし 2015-05-13 02:07:38 |
通報 |
>アクセル殿
(武器以外の使用はありですか?)
>青
う〜ん、息子相手に本気を出せというのか
(難しい顔をしながらグランドに乗って登場して息子が出てくるのを待っていて)
(一旦、場面転換しますね)
>お母さん
まさかお母さんと当たるなんて思ってなかったよ……(そもそもバルスが参加している事を知ったのが対戦相手が分かった時であり。複雑そうな表情で蒼雨に乗って登場し。選んだ武器は丈夫な棍であり、それを右手に持っていて)
(分かりました!)
>主様
(これってドラゴンに攻撃すればいいんですよね?)
青様》
そうです!
よろしくお願いします!
ハク様》
いえ、普段通りでも構いませんし観客としてマスター達とも絡んでもらって大丈夫です
>ALL
…いよいよね。準備はいい?
闇夜『…あぁ。』
(ドラゴン使いとしては大事な承認試験当日を向かえ、胸は楽しさや不安等との複雑な気持ちが入り乱れながらパートナーの闇夜を引き連れて観客の声援に応えながら己達の出番を待っていて)
(/大会が始まったのでレスを蹴りますね!)
【さぁ!第一回戦は
深緑の魔女vs青き流星だ‼︎
解説はマスターアクセスさんでお届けします!よろしくお願いします!アクセスさん見所は何でしょ?
『あ、く、せ、る!です。よろしくどうぞ。
そうですね、頭脳はのバルスさんにパワーアタッカーのグランド君のシンクロがなかなかの武器となるでしょうねぇ。一方ハンデにより攻撃権のある青君は武術が使えると言うことで、戦力は追加されますが蒼雨君としっかり息が合うかで勝負の流れは変わるかと…』
なるほど…そうこう言ってる間にもうお互い戦いが始まりそうな感じです!】
ルリ》
あぁ、君はロッドの所の…君のお父さんにはマスターになる前から世話になっていてねぇ。今でも元気にしてるかい?
(解説を頼まれ実況席に向かう途中、以前お世話になった人のご氏族を見かけ上記を述べると『見たところ、ドラゴンとの相性はさすがロッドの人間って感じだね』と笑顔ど述べると
>アクセル
あぁ、貴方がお父様が仰っていた方ね。お父様からよく話を聞いているわ。
ええ。お蔭様でね。
(次の己の出番まで待っていたら父が目にかけている人物から声をかけられてよく話を聞いているためかすぐに誰だかわかり己とドラゴンをほめられれば「もちろん、闇夜とは生まれたときからずっと一緒にいたもの。」とまるで家族と接するように闇夜の体を優しく撫でていて)
>ルリさん
(これ戦っている人は絡まない方がいいですか?)
>実況さん
(実況ありがとうございます。しかも通り名みたいなものまで付けていただけるとは……)
>青
グランド、頭下げてね〜
(相手が入場してくるのを見てからグランドの2本の角先に巨大なリンゴとパイナップルをぶら下げて「息子とはいえ、試験は試験だ、本気で行くよ?」と相手に伝えてからハンデとして後ろに下がって)
>お母さん
僕も本気で行くよ!(意気込んだのはいいが、角についている果物が気になり「何で果物をぶら下げてるの?」と首を傾げ)
>ハクさん
(ありがとうございます)
>青
グランド!!リンゴ!!
(相手が不思議そうにしてる中、大声で果物の名前を叫ぶとリンゴが吊るされてる方の角を振り回しながら右側から突進攻撃しだして)
>お母さん
蒼雨避けて!(グランドの突進攻撃を避けるため蒼雨は飛び上がり、蒼雨にしがみついたまま上空からグランドに向かって突進して行き)
ルリ》
試験中は色々仕掛けがあるけど、本当の相手を見失う事ないようにね。実力は申し分ないからきっと大丈夫だよ
(アドバイスを混ぜて上記をのべるとヘリウスが相手のドラゴンに対して少し抗戦敵な態度を取ると『マスターになったら次は俺たちと戦う事になるかもね…』と少し意味深そうな事を述べて相手の龍を撫でて
>青
グランド、こっち向いて!!
(相手が突進して来たのでタイミングを見計らってグランドを呼びかければグランドは振り返り尻尾が勢いよく相手に向かって放たれてカウンターの役割を果たして)
>アクセル
ふふ、アドバイスありがとうね。
(アドバイスを混ぜて述べられた言葉に素直にお礼をいい、好戦的な態度をとるヘリウスに対して闇夜はいつも通りといったような様子でいて続いてアクセルに撫でられると甘えるようにアクセルに擦り寄り雷龍種のドラゴンは怒らせたら怖いが普段は温厚で人懐っこい性格である)
【おーーっと!!先制を仕掛けたのはバルス選手だー!
角の先につけた巨大な果物は指示を仰ぐ為のものだったのかー!‼︎しかし蒼雨君に捕まって避けた青選手‼︎ジュニアながらすごい反応ですねアクセスさん!】
『アクセ ル ‼︎です。上に逃げたのはいい判断ですね。トリケラトプスの特徴は圧倒的力とタフさです。起動力もありますが、空の相手には攻撃力は届かないですからねぇ…青君の攻撃が楽しみです』
トピック検索 |