主 2015-05-11 16:52:31 |
通報 |
>仗助/4部
はは、気のせいだよ。
(少し演技がかった笑い声で。
手を当てたままの頬を見て心配そうな表情に変わり『そんなに痛いなら、氷か何かで冷やすかい?』と)
>花京院さん/6部
なんか演技がかってますけど
(腑に落ちない様子で首を傾け、難しそうな顔して考え。
痛いのは本当であるが、ずっと押さえていたため大袈裟になってしまい『あ、いや。そこまでは!大丈夫っス!』と慌てて手を離し、何ともなってないから問題ないと頬を見せ)
WRY.. 夏の日差しから身を隠すのに手間取った、 少し空けてしまった事は謝ろう。存分に責めて貰って構わん(姿現せば低く唸り)
>all
貴様らはこの夏をどう過ごしたのだ。今年の夏はどのようなものだったか、このDIOに聞かせるが良い(偉そうな態度で椅子に脚を組みながら腰掛けては、少なくとも己より夏を体感したと思われる人間達へ視線を向けて)
>仗助/4部
....分かるかい?
(やっぱりか、と呟き笑うのをやめ。
疑うような目で見つつも『君が大丈夫と言うならいいけれど....何かあったらちゃんと言うんだよ』と述べ)
>DIO/3部
やぁ、元気にしていたかい。ここはまだ人が少ないから多少来れなくても大丈夫だよ。
僕は夏の間仕事ばかりしていたよ。特にこれと言った事はしていないな。
....もしかして、君の方が夏を満喫していたのかもね。
(偉そうな態度で座る相手の近くに椅子を運び座ると夏に起きた事を簡潔に話して)
>DIO/3部
おう、久しぶりだな。夏は億泰と遊んだくらいで、別段これといって特別なことはなかったな
(遠くから姿を見つけ、手振ってみて。正面の椅子に反対に腰掛け向き合って、質問に答えようと考え込むが特に普段と変わらない休日を過ごしたと振り返り)
>花京院さん/6部
分かりやすすぎっスよー
(本人は名演技のつもりだったのかと考えれば、可愛いなとクスクス笑ってしまい。
怒られていたはずが心配してもらい『花京院さんって優しいんですね』と人懐っこい笑みを浮かべ)
>仗助/4部
そんなにわかり易いかな?
(相手が笑っているのを見て相手が可愛いなんて考えているとも知らずにへらりと笑い返し。
優しいと言われ何度か瞬きをして『優しいと言われると何だかむず痒いなぁ....』と述べて)
仗助
まさか・・・・怖いの?(ニヤニヤしながら仗助の顔を覗きこみ『地味な嫌がらせじゃあなかったの?』と馬鹿にするように言い
DIO
叔父さんってネッシーいると思う?(DIOの袖を引っ張りながらネッシーが書いてある図鑑をニコニコしながら見せて
>花京院さん/6部
はい、面白いくらいに
(口元を手で押さえて笑い、数回頷いて。
事実しか言ってないわけで『お世辞じゃなくて、思ったことを述べただけですよ』と不思議そうにして)
>ディオ/アレッシー化
ん訳ないだろうがよー!
(視線から逃れるように顔を背け、渡された物を返そうと相手の手をとり押し付け)
>花京院/6部
元気だった.. と、 言い切れる筈が無いだろう。 夏の暑さは気にならんが、 やはり日差しが鬱陶しいんでな.. ほう? 流石は花京院といったところか(目を細めて呻く様に答え、 仕事ばかりだったと聞けばククッと喉で笑い)気まぐれで見に行った花火は悪く無かったぞ、 貴様にも声を掛けたほうが良かったか?
>仗助/4部
あぁ、 仗助.. 少しばかり日に焼けたんじゃあ無いか? (手を振る相手へ返す様に片手を軽く挙げてみせ、 その手を己の顎に添え正面に座った相手をまじまじと眺めては緩やかに口角を上げ)何ともガクセーらしい過ごし方だな.. 楽しかったのならば何よりだが、 学校の宿題はきちんと終わらせたのだろうな。
>ディオ(アレッシー化)/1部
ム、貴様.. WRY!? このDIOに向かってオジサンだと.. (袖を引っ張られた方へ顔を向け目の前の人物に眉を寄せ、 オジサンと呼ばれた事に不服げな態度を取るも小さな相手の質問に耳を傾けてやれば肩を竦め)ネッシーか.. くだらん、 そういった類の物はただの見間違いだろう。 貴様は居ると思うのか?
仗助
僕に虫を押し付けないでよ。可愛いじゃん(虫を撫でながら細い目で言えば『本当は怖いんじゃあないの?』とからかいながら言い
DIO
オジサン・・・・当たり前じゃん。いるよ!でもネッシーは人を食べるんだよ(ため息混じりに言い『僕はディオ・ブランドーだよ・・・オジサンは?』と首をかしげながら
>仗助/4部
そ、それは、恥ずかしいな....
(へらりと笑っていた表情がじわじわと羞恥の表情に変わっていき。
困惑した表情に変わり『僕は君の思う様な優しい人間じゃないよ』と)
>DIO/3部
僕はどちらも苦手だよ....
どうしてだろうね、褒められている気がしないよ。むしろ貶された気分だ。
(笑う相手と相反して不機嫌そうに顔をしかめ)
....あぁ、そうしてもらえた方が良かったね。僕も花火を見たかった。
失礼します。三部終了後、兄とも離れ一人杜王町にやってきた…という4部設定のテレンスで参加希望なのですが、よろしいでしょうか?((ややこしくてすみません
>お二方
お二方とも参加希望ありがとう。参加オーケーだよ。
皆に挨拶をするのを忘れないようにね。
それじゃあ、ここでの生活を楽しんで。
>花京院
受理どうも。これからよろしく頼むぜ。(いかにも適当っぽく手ひら、)
>ALL
挨拶ってもなぁ。あ〜、イタリアから来たイルーゾォだ。…他に何言やいいんだ(コミュ障らしくあーだのうーだの唸り)
えーと…だな。物騒な依頼は組織を通してからにしてくれ(真顔)それ以外はま、適当に頼む。
>イルーゾォ
ふむ、挨拶とはそのようにやればよいのですね。見本を見せていただきありがとうございます。(礼
>ALL
初めまして皆様、私はテレンス・T・ダービーと申します。出身国はU.S.A、スタンドはアトゥムといいます。
DIO様に無礼を働くものは容赦なくぶちのめします。それでは、よろしくお願いしますね。
>テレンス
あんたとは同期になるのか。挨拶のテンプレ?なんて知らねーが、いいんじゃあないか(腕組み/何様)
…だが…スタンド名を晒すとは随分な自信だな?(じと、とその意図を測るように見つめ)
>テレンス/4部
自分の名前と宜しくの一言くらいで十分だと思うよ。
ここにいる人達は皆優しいから話しやすいと思うな。
>イルーゾォ/5部
あぁ、これから宜しく。
ここでの生活を楽しんで。
(ひらりと手を振り)
>イルーゾォ
自信?ふふ、貴方ごとき、戦ったとしても私が勝つも同然ですよ。(ふん
>花京院
なんとか出来ました……
そうなんですか。(わくわく
トピック検索 |