佐疫 2015-05-10 21:03:39 ID:6f81d62c6 |
通報 |
ああ、悪い!!ちょっと本体が忙しいらしくて、土日までレス返せねえようなんだよ(肩竦めて)
だからさ、少し待っててもらっても良いかぁ?土日には必ず返すからさー!(お願いするようにパンッと両手合わせ)
(/ 平腹本体の者です。上記のよう、今日は顔出ししか出来ず…。もし良ければ、土日の間までキープお願いしたいのですが、無理ならば潔く諦めますので…っ検討(?)の程、お願い致します!)
木舌>
おっと、こんなところで寝ちゃダメだからね?(笑いながらペチペチと頬に手のひらをつけて
ね、たまには一緒に飲みたいけど先に仕事片付けちゃいたいな。(先に約束していたにも拘らずつきあえないことを申し訳なく思い ごめんね と手を合わせて
斬島>
えっとね、この前一緒に行ってきたやつあったでしょ?あれなんだけど…(デバイスをいじる時のように、もしくは記憶を探るように人差し指を細かく動かしながら
平腹>
うん、分かったよ。お疲れ様。無理しないようにね?平腹はすぐに突っ走っていっちゃうんだから。(ぽんと肩を叩いて微笑みかける
(/了解しましたー!諦めるだなんてとんでもございません(フンス)お疲れ様でございます、最近全体的にスローペース更新なので恐らく問題ないかと!お忙しい中顔だしありがとうございましたー!)
>佐疫
おう。(真っ白のクリームの上に可愛らしく乗っているオレンジをじっと見て小さく「いただきます」と呟きパクッと小さめの一口目を食し)
>木舌
そうだな……(呟くと同時に脱力したようにペタンと机にうつ伏せて「だるい…疲れた…」と言い)
>斬島
………まぁ、仕事があるうちが花だろ(俺たちの本業は仕事だ、と言うように目を細めて相手を見ずにそう言い)
>平腹
そうか……待ってやるからな。あいにく気は長くねぇぞ。(何時もの鋭さを緩めた目を細め、)
((お忙しいのですね……!!頑張ってください!!ご帰還をお待ちしております))
斬島>
皆で行けたらいいなぁ。(ソワソワしながら何回もそう呟き)
佐疫>
寝ないさ。まだ酒があるんだし。(ゆっくりと目を開けヘラヘラと笑い)
ん、いいよ。仕事の方が大事だからね。(頑張れ、と頭をポンポンと撫で)
田噛>
今日はもう休んだらどうだい?仕事で疲れてそうだし。(机にうつ伏せになっている相手を見てそう言い)
(大変なんですね!首を長くして待っております!(物理的)←)
>all
なーんかオレ、嬉しくてホント嬉しすぎて不思議な感じなんだけどさ!これ何っつーのかな?(何度か繰り返して、けらりと笑えば)
(/ 大事な事なので二回言いました、とても嬉しいです…!
そして皆様お優しいお言葉をありがとうございます!おかげ様で本体舞い上がっています←
度々このようなキープをお願いしてしまうかもしれませんが、改めて宜しくお願い致します!!)
>斬島
よし、そだな!祭り…肋角さんに許可貰ってみんなで行けねーかなぁ(んー、と悩んでいるのか天井見上げるもの次いで何故か同意を求めるように見つめ)
>佐疫
あ、じゃあさ!いつも居て楽しいなーって思う奴と仕事行ったら捗るのか!(ほう、と納得の笑み浮かべ) /
むぐっ、佐疫が作るものは全部美味しいよな!!(無理やり詰め込んだ分を飲み込めば、再度ケーキを刺したフォークを上に向け)
>田噛
んー?そーだなー、何味なんだ?(そのまま転がしていたが、問い掛けに首捻っては同じことを聞いてしまい)
>木舌
木舌って、気遣い上手なんだな!(嬉しそうに、にひっと両端の口角上げふと思った事を口にし)
田噛>
……おいしい?(相手を観察して結構口ちっちゃいんだななどと思いながらも口には出さず、当たり障りのない言葉を投げかけて
木舌>
ありがと。(まだ少し申し訳なさそうに笑み
戻ってきた時一人で泥酔してたらやだからね。(相手の意識がある程度しっかりしていなければ一緒に飲む値も無いだろうと念を押し
平腹>
うん。誰かと行った時は1人よりはかどるし、時間もあっという間な気がするよ(少なくとも自分はそうだとこくこく頷き
ありがと、キリカさんには及ばないよ(照れくさそうに礼を述べつつ控えめにそう言って
(/ぅぁぁぁすみませんだいぶ遅くなってしまいました!そして平腹本体様おかえりなさい!かなりスローペースに進んでおりますので一旦キャラリセは見送らせて頂こうかと思います。この機会にぜひ他の皆様もちょっと顔出しして頂ければ…← よろしくお願いいたします)
>木舌
………俺にも酒分けろ(眠気覚ましに一杯と、うつ伏せたまま相手の前に手を出し)
>平腹
1…2…3…………赤か。肋角さんだな。…………………苺か?(並んでいる飴の数を指を指して数えひとつだけ少ない赤い飴を指差して言い)
>佐疫
………………あぁ。(ゴクンと音を立て一口目を飲み込み一言言い二口目に手を伸ばし)
平腹>
そう?嬉しいなぁ。(嬉しそうに酒の入ったグラスを一気に飲み干し)
佐疫>
頑張って。大丈夫だって、控えめにはしておくからさ。(グラスを空いている手の指で弾きながら)
田噛>
え?ああ、はい、どうぞ。(もう一つコップを棚から出して、酒を注いでから渡し)
(平腹本体様、お帰りなさい!そして、私もなかなか顔を出せてなくてすみませんでした…!これからはちょこちょこ来ますね!)
>佐疫
そうだなーっ、オレも納得!任務はあんま一人で行かねーよな!(コクリと頷き、賑やかに述べて)
/ うーん、おばちゃんのも美味しいけど、佐疫のも劣らねえって!(続けざまにぱくりとケーキを口に入れ)
(/ 挨拶有り難うございます!そして了解致しました…!)
>田噛
そう言われればそうだ!イチゴだ!!肋角さんだぁぁ!(ガタッと椅子から立ち上がり、嬉しそうに目を細めて)
>木舌
ほんとほんと!飲み過ぎちゃいけねえからな?(グラスを食い入る様に見つめては、疑うような眼差しを向け)
(/ 挨拶態々有り難うございます…!!)
田噛>
良かった。食べきれなかったらラップするからね。(自分の分は後で食べることにしてラップをかけ、箱を少し振りながら一言声をかけておき
木舌>
ありがと…じゃ、行ってきます。(仕事をさっさと済ませるべく急ぎ足で食堂を出ていく。扉を閉める時に思い出したように振り返って手を小さく振って見せて
平腹>
そうだね、俺も今から斬島とお仕事だ。(明るく笑って言うとぽんと肩を叩きながら立ち上がる
そう言ってもらえると作りがいがあるよ、仲良く食べてね。(ついてる、とクリームを取ってやってから食堂を退出して
平腹>
大丈夫だって。平腹は飲まないの?(頭をコテン、と軽く傾げて言い)
(いえいえ!これからも迷惑をおかけすると思いますが、宜しくお願いしますね!)
佐疫>
行ってらっしゃい。頑張って。(振り返り、小さく手を振った相手に自分も手を振り返して)
>佐疫
ん。(頬に付いたクリームを指でぬぐいつつ、ラップを受け取り仕事へ行く相手に軽く手を上げ)
>木舌
…ん。(礼の代わりに軽く声を上げ、貰ったコップの中身をちびちびと飲み始め)
>平腹
……………るせぇ…(上司の名前を叫ぶ相手を呆れたような目で見据え、「本当に肋角さん好きだな。」と呟き)
all>
さて、この亡者はどうしてたかな…(時折独り言を呟きながら自室でペンを走らせている。期限がまだ先のものも進めているため少ないものではなかったが、二時間後には多めの書類も残り一枚になっており
よし、後少しだ。(きゅ、と腕まくりをして気合を入れ直し
(/洒落にならないレベルでかなり更新も滞ってしまいましたね、盛り上げが足りず申し訳ないです。本当はいつまでも待っていたいのですが、一度キャラリセを行っておこうと思います。
今夜の十二時で一旦キャラリセとします。
今回は 平腹、斬島、谷裂が対象です。
突然ですみませんが、よろしくお願いします)
>佐疫
(部屋に入り)……………終わったか。(興味が無さそうに相手の机を覗きこみ)
(/ゆっくり更新でもまぁもうちょっと早いといいですよねぇ…((
ああああああっ!!!死なないで!!生きて!!(()
田噛>
美味しいでしょ、これ。(新しく入れた酒を飲み干して言い)
(なかなか来れなくてすみませんんんん!!← それと死んじゃ駄目ですよッ!?それなら私を!((←)
田噛>
ん?あぁ、もう終わるよ。後一枚だし。
(部屋に人が入ってきていたことに気が付いておらず、ふいに机に差した影を不思議そうに見上げればにこりと微笑んで残り一枚の書類をひらりと見せ
(/あぁお二人お優しい…!ちゃんとお応えできるようにせめて1日1回は更新されるようにして逝きたいです。(ゾンビ化)
そんなわけで随時新規さん募集中だよ。
斬島・谷裂・肋角さん・災藤さん
キリカさん・アヤコ・その他怪異など
が、今は空いて…ガラガラだね。
のんびりやってるから気軽にどうぞ。
トピック検索 |