佐疫 2015-05-10 21:03:39 ID:6f81d62c6 |
通報 |
うん、斬島がおいしいって食べてくれるから作りたくなるんだ。俺一人の時は何も作ってない。(5つ残ったパイを眺めて他のみんなにも食べさせてあげたいと考えつつ、目の前の相手の方を向いて見つめ返し
(/そう言って頂けると助かります〜…そちらの斬島さんもちょっぴりワイルドな感じでかっこいいですね!←)
ーー、甘ったる…だり。
(仕事から戻って来たばかりも束の間で鼻をツンと甘い匂いが侵し思わず顔を背けると、その甘さを二人が囲っているのを見て敢えて避けるように適当に椅子に腰掛け)
(/平腹とかなり迷いましたが田噛クンで参加希望です。ゲーム自体は動画で知ったクチなので似てない部分があるやもしれませんがよろしくお願いします!)
おかえり、田噛。(だるそうな様子で座る相手を見るも、いつもの事であるためニコ、と笑って
あ。…もしかして田噛甘いのだめだったっけ?(仏頂面で顔を背けているのを見て少し申し訳なさそうに首を傾げて問い
(/穴掘りコンビいいですよね!早くパートナーが来てくれることをお祈りしましょう。ちなみに私も実況からなので問題無いですよー!)
>佐疫
ーー…いや、…部屋に入った直ぐに甘い匂いがした、それだけ。
("嫌い”とは言わず、ただ匂いに敏感だったので歯切れの悪い発言をしてしまったことを訂正し。そこまで腹も減っていなかったので食いつく素振りは見せず)
(/獄都キャラどれも個性的で嫌いなキャラいないのが素敵!そう仰っていただけると安心します、爽やか佐疫さんに癒されようと思います^^)
そう?だったらいいんだけど。(ほ、と安心したように微笑んで
アップルパイ、置いておくからもし良ければ後で平腹と食べてね。(言われるまで気がつかなかったものの食堂に甘い匂いが充満していることを知り、手を伸ばして窓を開けて春風に目を細めながら
(/素晴らしく愛されるキャラばかりですよねーうふふ。な、なんと!より爽やかな好青年を目指さねば…!)
>佐疫
そうか……
(見据えてくる相手を横目で目に遣れば、自己の手にある残ったアップルパイを大口を開けて一口で口にして。「だったら、他の奴らにも食べさせてやらないとな。平腹とかそこら辺を引きずってきて…無理矢理にでも食べさせるか」そう話せば、手の平同士を握り合わせペキペキと関節を鳴らし)
(/ワ、ワイルドですかwww そう言って頂けて嬉しいです。ありがとう御座います。)
>田噛
おお、田噛。
(相手の存在に気付けば、挨拶のように相手の名を口にして。椅子に腰を下ろした相手に近付き、「佐疫がアップルパイを作ったそうだ。どうだ? お前も食べないか? 」と相手に誘うように尋ねて)
(/絡ませて頂きます! 私も最近動画で知ったばかりで知識は浅いですが、どうぞよろしくお願いします。)
斬島>
うん…。(大きく口を開けて相手の手の上だと小さく見えるパイを一口にする様子を眺めてなんとなく口元が緩み
ま、待って待って、無理矢理に食べさせたいわけじゃないから。毎日仕事ばかりだから、少しは楽しみがあってもいいかなって、思っただけなんだ。(半ば立ち上がりかけながらあたふたと関節を鳴らす相手の手を上から両手で抑えて
>佐疫
腹が減ったら食べる。
(ふあぁと欠伸をかみ殺しながら今はどちらかと言えば仕事帰りで甘いものより喉を潤したかった気分で、置いておくというのであれば後で食べると口約束をするとそのままうつらうつらと)
(/だるだる田噛クンを外側から癒してくださいね(笑))
>斬島
ーー…帰ってきて早々甘いモンなんか食えん、後で貰う。
(佐疫の笑顔にでもやられて一緒に食べる絵を相手をチラリ見れば安易に想像できて。顔の前で手をひらり、置いておけばあとで食べるとぼやくと欠伸を噛み殺してうつらうつらと)
(/絡みありがとうございます^^ だるい田噛ですが言葉で振り回して翻弄でもしちゃって下さい←)
田噛>
うん、そうして。(眠そうな様子を見て、だるそうなのはいつもだけどやっぱり疲れてるんだろうなと頭の端で考えつつ、ビードロのコップに麦茶を注いで相手の前に置き
それと…(何か言いかけて突然口をつぐみ何か迷っているよ様子
(/お疲れの田噛クンを癒せるかは分かりませんがサエキエル頑張ります笑)
>佐疫
どうせ平腹、その辺でくたばってんだ。
……? 何か言いたげだな佐疫、どうした。
(こつんと頭を壁に押し付け眠そうに眼を擦りながら置かれたコップは素直に取って一気に飲み干し、戸惑いを見せる相手に壁から頭を離すと正面向いて相手の声に耳を傾け)
(/佐疫サンの膝枕で永遠の安眠ができます(笑) そろそろ背後この辺で失礼しますね^^ 何かあればお声を掛けて下さい)
田噛>
まだ現場にいるなら回収しに行かないとね(何かと騒がしい声が聞こえないことに落ち着かないような、穏やかな時間が嬉しいような複雑な気持ちになり、後で様子を見に行こうと考え
あ、いや…もし良ければ、後で…感想教えて欲しいな。って。ごめん、やっぱ気になる…(それ、と机の上の甘味を指して言いにくそうな照れたような表情をして
>佐疫
……めんどくせぇ。代わりに連れ戻してきて。
(回収しに行く、という行動表現が寧ろ面倒で相手に平腹回収を委ねようとさらり強引に進めようとし)
あ? ……(何をと思えば再度アップルパイに目を通すと無言で手掴みし、もぐもぐと食べ進め飲み込み「悪くない」と美味いか不味いかの感想以前の問題発言を)
田噛>
んー、分かった。後で見てくるよ。(これ以上動き回らせるのも辛いだろうと思い、めんどくささもある事は感じつつも了承して「でも平腹は田噛が来てくれた方が喜ぶと思うけどね」と付け足し
え?え、お腹すいてないんじゃ…。(あっという間にひと切れ無くなった残りの4つと田噛を交互に見て、呆然としながらも「それは、良かった、よ?」と訳のわからない様子
>佐疫
……はー、本当迷惑野郎だな平腹は。
(アップルパイで多少食欲を満たしたので面倒そうにも椅子から離れて立ち上がり数回首の骨鳴らし、ここでも欠伸を一つ零しながら部屋を出て行こうとして)
その辺ぶっ壊したら平腹出てくるだろ…
(スッとツルハシをいつの間にか掴んでると部屋の壁の前、扉に隣接してる辺りに佇み壁を破壊せんとツルハシ大きく振りかぶろうと)
ーー、なんか美味そうな匂いすんな!なになに?なんか食ってんのー?(部屋に入るとすんすんと鼻を鳴らし、部屋に漂う甘い香りに楽しそうに口角をあげて集まっている面々のもとへ足取り軽く近寄り)
(/ゲームはまだクリアしておらず、動画知識のみで似非っぽくなってしまいますがよろしければ平腹希望です……!)
田噛・平腹>
ちょっ、壊したら怒られちゃうよ!?(物騒なものを振りまわそうとしている相手を止めようと手を半分挙げた状態で慌てていると、突然隣の扉から帰ってきた平腹の方を見て
あ、平腹おかえり、アップルパイ焼いたんだよ。平腹の分もあるからね。それと…ちょっと田噛止めてくれないかな?(噂をすればなんとやらだ、と思いつつ笑顔で寄ってくる相手に微笑みかけて、ちらりと田噛の方を見る
(/平腹さんキター!流れに乗って頂いてありがとうございます笑ここの方私も含め同じような人ばかりなので心配無しです、どうぞ自由にやっちゃって下さいまし。)
>平腹
…やっと来たか。
(佐疫の作ったパイに誘われてきたのかと半ば呆れた面持ちで、戻ってきたのを見て溜め息つき)
(/相棒お待ちしてました、だる田噛で平腹クン突き放しそうで甘やかしな間柄になりそうな予感がしますがお手柔らかによろしくお願いします^^)
>佐疫
壁壊す手間が省けたな。
(振りかぶり帰ってきた相棒に小さく舌打ちしながら、この振りかぶった時間すら返せと言いたげに目を細めると渋々椅子に戻って)
トピック検索 |