牧野つくし 2015-05-10 16:53:24 |
通報 |
>牧野
大丈夫?牧野俺も参加していい?(F四の専用の場所から下を見渡してる時に相手が、いつもの女三人に苛められるのが見えれば早歩きで階段を降り掛けより、膝を付きながら尋ねた後聞いて)
花沢類>
大丈夫。花沢類のお陰で逃げちゃったし!ありがとう(花沢類に気付いて女子3人は逃げ出して行き、助けてくれた相手にお礼を述べ)
>西門さん
(/参加OKです!絡み文お願いします)
牧野〉
(逃げようとする相手の前に立ち)
おい、俺様を見て逃げようとするとはどういうつもりだ!
総二郎〉
(相手の隣に座り)
浮かない顔してどうかしたのか?
>牧野
そう良かった。どういたしまして。後これからは類で、いいよ、俺もつくしと呼ぶからさ。(微笑みながら呟き。お礼を言われたら笑顔で返事し。フルネームで呼ぶ相手に提案した後下の名前で呼んで)
>司
遅かったじゃあん司、またおばさんに絞られたの?(食堂に機嫌悪そうな感じで登場した相手に階段の体を預けながら、声を掛けた後聞いて)
(/初めまして宜しく。)
>総二郎
総二郎退屈そうな顔をして、もしかして牧野の友人と上手く行って無いとか?(相手の近くで、バイオリンを奏で、演奏が終われば肩に乗せてた、バイオリンを降ろした後尋ねて)
(/初めまして宜しく)
>牧野
呼び名には少しずつ慣れて行けばいいよ。だめだよ、つくし、これは、もう俺の決めた事だから。(無邪気な顔で述べ。相手の手を握り自分が立つと一緒に相手を立たせて)
ALL
暇だな、総二郎や司はともかく類まで牧野を狙ってるのか
まあ、おれはマダムがいいが
(F4専用スペースのソファに座り込むと珍しく独り言を言っており)
花沢類>
あ、ありがと。(手を握られ立ち上がると顔見つめ)
でも道明寺が凄い怒りそうっていうか…(花沢類を呼び捨てにすると道明寺が不機嫌になりそうだと考えては溜息つき)
>あきら
マダムばかり狙って楽しいのかあきら。牧野みたいな純粋で真面目な女と付き合った方が新鮮さが、あるぞ(一人用に椅子に腰掛けようと歩いてる時に相手の独り言が耳に入れば尋ね。アドイスした後椅子に腰掛け読書をして)
(/初めまして宜しく)
西門さん>
何言ってるんですか!西門さんには優紀が居るし、花沢類には静さんが居るし、道明寺には…滋さんっていう婚約者が居るじゃないですか。(相手の独り言を聞いては何故か不機嫌そうに近くのソファーに座り)
>牧野
どういたしまして。司なら大丈夫だよ普通に話せば分かってくれると思う。(手を離した後騎士のような体勢を取りながら相手の、スカートに付いながら安心させる様な事を言って)
トピック検索 |