ノアール狐 2015-05-09 17:33:04 ID:63abb97d8 |
通報 |
匿名さんいいじゃない?アク禁なってもネット使わなくても死なないし、、、
ノアールさんだって、悩んでるだよ色んな人にであい変わろうしてるんだよそれなのにキチがい言う筋はない!からすさんも悩み聞いてあげようと必死なのにさ、、、何がしたい?悩んでる人だっていっぱいいる何も分かってないね…よう言えるよね?
変わろうとしてるならリアルでやってるでしょ、こんなところで愚痴吐いてもなんにも変らない。
悩んだからどうしたっていう話だ、むしろ悩んでいない人のほうが少ないんじゃないかな。
>84
きちんと言葉にしなければ伝わらないって当たり前が大前提にあるだろ
それを十分に満たしていないのを「察しが悪い」として聞き手を避難するのはナンセンス
>84
読解云々の話ではなく
『上手く相手に伝えたいと思っていても
それが中々難しい事だと感じる人だって世には居る』
という事を察しましょう
野暮です
てゆーか81の場合はほとんど
打ち間違いだから
『相手に伝えたいと思っていても』
とか関係ないきがする
今回はがんたんくさんが正しいと思う
>85
だから言わなきゃわからないんだよ。私はエスパーじゃないんだ。
上手く伝えられないならきちんとそう言わないと相手には伝わらない。
しかもこういう掲示板とかチャットみたいな文章でのみコミュニケーションを行う場ではそれは顕著に現れることだろ。
主語もないし文章に繋がりもない、そもそも文章中に必要最低限の情報すら含まれていない、それなのにこちらに察しろとはいくらなんでも傲慢すぎる。
小学校で習う主語も述語も欠落していて修飾語だけしかない文章から何を察しろというのか。
こちらとしては『こいつまともに文章も書けないのか』程度にしか思えない。
大人やで体見た目はあそう思えば?ふーん私は人間だけど、、、珍獣それとも宇宙人?人間立場同じひだけどダメなんどい言い方するんですね最低!傷返せ傷返せ傷返せ傷返せ傷返せ傷返せ傷返せ傷返せ傷返せ傷返せ傷返せ傷返せ傷返せ傷返せ傷返せ傷返せ傷返せ傷返せ傷返せ傷返せ傷返せ傷返せ傷返せ傷返せ
トピック検索 |