チャットファンさん 2015-05-09 15:49:10 |
通報 |
~主の使うキャラのPF~
名前/玄奘三蔵(げんじょうさんぞう)
性別/男
性格/尊大で自己中心的な性格破綻者、しかし冷静な判断力と無駄に大きな存在感を併せ持つ人物
容姿/玄奘三蔵 最遊記 でGoogle画像検索
ジョブ/僧侶
武器/昇霊銃、魔天経文、ハリセン
必殺技?/魔戒天浄:雑魚なら一掃、ボス級も動きを止めれるくらいの威力、発動までに時間がかかる、人間相手にも効果はあるらしいがやろうとすると止められる((当然だ
備考/煙草吸うし酒は呑むし賭博に興じるし果ては人に銃をぶっ放す人間の風上にも置けないような破戒僧。仲間に対してそれなりに仲間意識はあるものの彼曰く「俺の下僕」くらいの認識だそうで。世界の終わりに興味はなく、己の障害を排除するために敵を倒す。
それでは募集開始です!
(/前のトピでグラップラーをさせていただいていた者です!改訂版と聞き駆けつけて参りました!!←
もし宜しければ今回も参加させていただきたいです!!ご検討下さいませ!)
作品/とある魔術の禁書目録
名前/絹旗最愛(きぬはたさいあい)
性別/女
性格/言葉にやたらと「超 - 」と付けるのが口癖。 敬語を使う。冷静と言えばそうだがよく悪ノリしたり挑発したりするためそれほど真面目ではない。
容姿/ 絹旗最愛 でGoogle画像検索
ジョブ/グラップラー
武器/窒素装甲
必殺技?/能力は「窒素装甲(オフェンスアーマー)」。窒素を自在に操ることができる能力で、窒素越しに自動車を持ち上げたり、弾丸を受けとめたりできる。ただし、射程距離は短く、物を動かす際はある程度まで手を近付けて同時の動かす必要があるため、傍目には怪力であるように見える。
備考/能力が無ければただのか弱い女の子とのこと。そのため、窒素を何らかの方法でなくされた時など、非常時に備えて液体窒素を入れた容器を携帯している。 一度キレると何故か口調が「小さいア行」がカタカナ化「ん」もカタカナに変化する。
>>絹旗さん
(/まさか来てくださるとは…!前のトピのときは途中から来れなくなってずるずるとそのまま下がってしまいましたが…
結構変わった部分もありますがまた今度もよろしくお願いします!)
>主様
(/我慢できず来てしまいました!私もあのまま返さず申し訳ないです!!ありがとうございます!!こちらこそよろしくお願いします!)
>>絹旗
(/此方こそ来れなくなって申し訳無いです…また来てくださりありがとうございます!)
>>ALL
…で?これはどういうことだ?
(街を出て数時間後、安全だと教えられて通った森の中で大量の敵に囲まれて仲間と共に戦闘中。一段落ついたかと思えば新たに敵が現れる。呆れたように上記を言えば、低い音を立てながら銃を放ち目の前の敵を倒していって)
>主様
(/いえいえ!また来れて嬉しいです!!)
>玄奘さん
デマを超教えられたんじゃないですか?
(敵を倒していく相手を自分は戦いもせず木の上に座りながら悠長に拝見しており,相手の発言を聞けば顎に手を添え暫く考えそう言って馬鹿にするように鼻で笑い)
>>絹旗
…てめぇも戦いやがれこの猿女が
(木の上に座っている相手に向かって容赦なく弾丸を──無論絹旗の能力を理解して──数発放てばリロードをして。そしてまだ向かってくる敵に対して舌打ちをすれば手刀や蹴りを駆使して蹴散らしていく。その姿は何処からどう見ても僧侶には見えない←)
>玄奘さん
超可愛いレディに向かって猿女とは何ですか
(むっと顔を歪ませては弾丸を手で受け止め下に捨て,木から飛び降り無事着地すると面倒そうな顔をしながら「超老け顔…」と相手の近くで呟いた後攻撃してきた敵を持ち前の腕力で倒していき)
>>絹旗
………あとでコロす
(おでこに怒りマークを浮かべれば周りの敵を次々と倒していき。「…くたばれ」そして最後の一体を倒せば銃を懐にしまい。「いくぞ猿女、こんな森とっとと抜けるに越したことはない」そう言いつかつかと歩き出して)
>玄奘さん
そうですね超老け顔さん、また敵が来たら超厄介ですし
(再び猿女と聞けば内心で舌打ちし,わざとらしく呼び方を変えその部分を少し強調して相手によく聞こえるように言うと自分も歩き出し)
(/了解です!)
>>絹旗
…ふん、敵がくりゃお望み通りてめぇも一緒に始末してやる
(老け顔と言われればぴくっと眉が動き眉間にしわが増えて。上記を答えれば弾のリロードを行い何時でも撃てるように準備をして←。…無論コロすつもりはなく、言葉の上で言い合ってるだけである←)
>玄奘さん
それは超こちらのセリフです
(偉そうに腕を組んではフイッと顔を背けいかにも不良のような態度をとり,当然自分も本気ではないが。「超疲れました。という事で超おぶらせてあげます」歩くのが面倒になり相手に自分を背負わせようと上から目線で言い)
作品/ニンジャスレイヤー
名前/ニーズヘグ
性別/男
性格/サムライめいた武人気質で、「イクサオニ」の異名をとる。
自身の命を掛けるようなイクサの場でなければ喜びを見出だせないという戦闘狂であり、それ以外の事にはあまり興味関心を持たない。
しかしその判断力や思考は冷静の部類に 入る。
容姿/オーカー(黄土)色のニンジャ装束 に身を包む。
40前半の武人の顔、蛇めいた目、琥珀色の目など外見的特徴の描写に富む。
左利きで、自身の業物ヘビ・ケンは左手 で構える。
ジョブ/グラディエーター
武器/
●ヘビ・ケン
銛のような逆棘を持つ蛇腹状の業物。
刀身が五つにセグメント化されて高伸縮性 のモノフィラメントワイヤ束で繋がれており、セグメント分割で鞭状武器にな る。
●アフリカ投げナイフめいた邪悪なスリ ケン
卍を思わせる形状が独特なスリケン。
●ドク・ジツ
常人は勿論、自身と同じニンジャですら 相手によってはソクシに至らせる猛毒。
ヘビ・ケンやアフリカ投げナイフめいた 邪悪なスリケンに塗布されている。 また、自身はあらゆる毒物に耐性がある。
●ヘビ・ナギナタ
原作第二部最終決戦で用いたナギナタ。
ヘビめいて波打った刃を持つ。
●ワキザシ
ごく一般的なカタナであり、サイドアームとして携行。
必殺技/
●イビルアイ
フドウカナシバリ・ジツと呼ばれるユニーク・ジツの一種。 光線状に放たれるイビルアイが直撃すると石化めいて全身が硬直し死に至る。
備考/キョート共和国(作中では独立国に なっている)を裏から支配するニンジャ組 織、「ザイバツ・シャドーギルド(罪罰影 業組合)」の最高幹部職、グランドマス ター位階のニンジャの一人。
蛇腹状の業物「ヘビ・ケン」の剣技は実 際タツジン級であり卓越したものであ る。
因みにジョブが忍者でないのは、ニン ジャだからであり全く忍ばないからであ る。
/復活されていたとは……改めて参加希望です!
>>ニーズヘグ
(/アイエエ!?ニンジャナンデ!?
…ゲフン←。再び参加してくださりありがとうございます!色々と変わったところはありますが何卒これからよろしくお願いします!)
>>絹旗
超面倒くせえ…ったく自分であるけねぇのかテメェ…
(チッ、と隠すこともなく舌打ちをすれば数歩歩いてピタリと止まり。「…敵が来たときは落とすからな」そう言って腰を下げて相手をおぶる姿勢になり)
>玄奘さん
さすがは超老け…玄奘さん。超感謝してやるとします
(おぶってくれると分かれば内心でガッツポーズを取り,「超老け顔」と言いかけるも相手の気が変わってしまうのを避けるため言い直し.相手の首に手を回しおぶられる準備を完了すると再び上から目線で述べ)
/グフフ、スミマセン。←
今後も宜しくお願い致します!
>主様
◆◆◆NINJASLAYER◆◆◆
ふむ、トドメは刺されておる、か。
よしよし……。
(彼らの背後から、唐突に骨肉を裂く音が。それは無力化された敵をカイシャクする、オーカー装束のニンジャによるものだ。)
>All
>ニーズヘグさん
…ニーズヘグさんって、超グロい事しますよね
(背後から嫌な音が聞こえてくるので何かと思い振り向けば相手の行動を目の当たりにし,若干顔を歪ませながらそう呟き)
>>絹旗
ふん、気にするな。小猿一匹程度重くも何ともない
(上から目線に対して此方からは悪口で対応。23歳の僧侶が子供くらいの見た目の女の子と言い合いを繰り広げる様は見ていてあわれ←。そして歩いていくうちに次の街が見えてきて)
>>ニーズヘグ
相変わらずの手際だな…これで最後か、行くぞ
(色々とツッコみたいところが満載の「ニンジャ」である相手に声をかける。殺した数だけ異臭が漂ってくる場所から早く離れたいのか敵を全滅させてからはすたすたと歩き出して)
トピック検索 |