乃野 愁 2015-05-08 00:37:14 |
通報 |
我慢した分、陸にしよっかな。
(撫でていた手を頬へと移動させ、からかうように笑って述べ。「嫌なわけないやん、離れる方が嫌。」肩に顔を埋められ、相手の髪がくすぐったく顔を少し歪ませ)
(俺、寂しがりやで?浮気性やし、)
俺になら幾らでも…
(からかうような相手の手を掴めば真剣に見つめて、その手へ唇を押し当て「ならずっとこうしてたい…」なんて低い声色で言えば再び力を込めて抱き締め)
(俺が毎日来てやれば寂しくないだろ?はぁ?浮気はすんな、)
ッ...気が向いたらする。
(見つめられては無意識に逸らし、手に柔らかい感触がして目を向ければ、意外な行動にピクッと反応し。「俺の気が変わるまでな。」口元を緩め、己も抱き締める力を強めて)
(それは嬉しいけど無理しなくていいぞ?浮気はダメなのか、)
まぁ…お前が嫌じゃなきゃな、
(目を逸らす相手にクスリと笑えば、口付けに反応するところなど可愛いな…と頬を緩ませ「お前気変わるの早そう」と苦笑いしながら、髪を梳き撫でて)
(無理はしてないけど?逢いたいから逢いに来るだけ、ダメだろ…普通。まぁ俺のもんじゃないから…縛れないけど)
嫌じゃねえって、キス好きだし。
(クスリと笑って述べる相手に、別に嫌じゃないって事を証明するように額にキスを落として。「あ-...早いかもな」と、くしゃっと笑いかけ抱き締め)
(なら、お前のになるから絶対寂しくさせんなよ?寂しくさせたら浮気するから)
なら…いっぱいしようぜ…
(額の口付けに口角を上げると相手の頬に手を伸ばし撫でて遣り「まぁ…暑いしな…時期的に」と抱き締める手で背中を優しく叩いて)
(当たり前だろ、自分のものになったのに寂しくさせる訳ねぇじゃん。なら他の奴にキスすんなよ、)
おい...調子乗んな。いっぱいはしないからな
(己がしたことに後悔し、頬に添えた手を手で払いのけ少し顔を歪ませ調子乗った相手に苛立ち。「じゃあ、離れるか」と暑いと言われれば腕を離し距離を置き)
(ん、信じるからな。はいはい、しないようにするよ。)
好きならいいじゃん…
(苛立ちを見せる相手にヘラリと笑うも…払い除けられた手は空を舞い…はぁと溜め息を吐き出せば「いや、別に俺はよかったのに…」離れてしまった相手をキョトンとした表情で見つめて)
(信じろ…。えと、その好きだぜ…。しないように…するって…。まぁ浮気したらもう俺必要ないだろうし来ないから安心しろ)
好きならいいじゃん…
(苛立ちを見せる相手にヘラリと笑うも…払い除けられた手は空を舞い…はぁと溜め息を吐き出せば「いや、別に俺はよかったのに…」離れてしまった相手をキョトンとした表情で見つめて)
(信じろ…。えと、その好きだぜ…。しないように…するって…。まぁ浮気したらもう俺必要ないだろうし来ないから安心しろ)
雰囲気とか大事やろが、お前すぐ調子乗るし。
(ちょっとやりすぎたか、と考えたが大丈夫だろう、と自分で解決しスマホを手に取り弄り。「暑いって言ったやん今。」とキョトンとする相手に苦笑いをしてキッチンへ向かい)
(俺も、そのうち好きになるかも。来ないのは困る、浮気せんとく)
へいへい、なら気が向いたらな…
(気にして居ない様子の相手を尻目に自身もスマホを手にし弄り始めて「時期的にそうじゃねぇの?って話だろ」苦笑いの相手に 俺邪魔なら帰るけど?と玄関指差してみて)
(俺のもんになったんだからその内な…。なら真面目に待っとけ)
そう、気が向いたら。
(しばしの沈黙に耐えれずテレビをつけて落ち着かせスマホをしまえば欠伸をして。「あ、そゆことね。」と理解したように頷き、帰ると言われキッチンから少し大きめに駄目。と真顔で答え)
(ん、そのうち。は-い、陸のことずっと想っとく)
ほんと自由人だな…愁。
(此方も沈黙についたテレビを何気なく見つつ「そ、そうゆうこと」理解を示した相手につられるように頷いて え、だってなんか一人でも良さそうじゃん? と此方も真顔で答えて)
(気長に待っとくわ…。ん、それ何気に嬉しい)
そうか?普通やけどな、
(テレビを見ていた目線を相手に向け、首を傾げてはクスッと笑って述べ。「一人は嫌。そっち行くから帰るなよ。」と冷蔵庫から出した水を一口飲めば、真顔で返してきたことに焦り、相手がいる場所まで足早に向かい服の袖を掴み帰さないと言いたげな態度をとり)
(待っとってな。もっと喜んでいいぞ?)
俺にだけ?もっと優しいのかと思ってたのに…
(笑いながら此方を見る相手の方を向き直れば、首を傾げて「なら…ずっと居って…って可愛く言ってみ?」と意地悪に笑いながら言えば服を掴み帰さないといった態度の相手を再び腕の中に納めて)
(うん、無理矢理好きって言わせても意味ないし。調子に乗んな…バカ)
優しいけど。え、俺優しくない?
(己では結構優しい方だと思ってたため不思議そうな顔をして見つめ。「...陸と居たい。やから帰るとか言うの駄目。ずっと居て?」と相手の腕の中に収まりながら可愛いかは分からないが自分なりの言葉で帰ってほしくないことを告げて胸元に顔を擦り寄せ)
(そゆとこはちゃんとしてるのな。バカで悪いな)
トピック検索 |