乃野 愁 2015-05-08 00:37:14 |
通報 |
昨日はごめんな、入っていいか?
(昨夜訪れた部屋の扉を開くと、中に見えた相手に笑みを向けると、手土産の焼き鳥を持ち中に入って)
あ、昨日の人や。謝らんでええから入れ入れ
(暇だった己はソファに寝転がりスマホを片手に鼻歌を歌い暇を持て余していれば扉が開き誰かと思えば昨日のお客さんの姿が目に入ると同時に手土産の焼き鳥の匂いをクンクンと嗅ぎ)
昨日の人って…まぁ名前言ってなかったな…
(入るよう促されるままに部屋の内部へ行けば、手土産の焼き鳥を相手の前に差し出して「俺は呉篠 陸な、よろしく」と土産を相手に渡して)
陸か、よろしく。俺は 乃野愁ってゆ-から
(手土産を受け取れば「ありがとな、さっそく食べていい?」と受け取ると早々に食べたくなり相手に問いかけ)
ん、愁な。俺結構暇人なんで毎日来るかもよ?
(近くのソファに腰掛けると、頷いて「言うや、食いなよ」と笑みを浮かべながら言葉を投げ掛けて)
来いよ来いよ、俺は嬉しいからさ
(毎日来てくれるのは嬉しい事やな、何て考えたら頬が緩み。焼き鳥を食べてもいいと言われれば早速一本取り出し一口食べ「ん、うまい」と一言呟き)
あれ?迷惑だから来んなとか言われるのかと思ったのに…
(頬を緩める相手に手を差し出し握手を求めて見つめて「あ、それ一番旨いで」一本の串を指指して見せて)
迷惑なんて思わへんから。いつでも来いよ
(握手を求められ少し慣れない手つきで握手を交わし。「お、まじで?陸も食べる?」と持っていた焼き鳥を差し出して)
昨日は急に来れなくなり申し訳ありません。
入っても良いですか?
(扉を勝手に開けようとドアノブを回すも失礼だと思い一旦止めてノックをして
遅くなった、まだいたら入ってきてな。
(暇だった己はお風呂へ入りに向かい少し長くなってしまったためお客さんが来てたことに気づかず慌てて部屋へと戻り)
ああ、僕を気にせずごゆっくりどうぞ。
(部屋に入り慌てている彼を見れば可笑しそうにクスクスと笑って。此方は客人故にわざわざ彼を急かすことも無いだろうと考えれば隅の方に腰を下ろして)
気にするわ馬鹿。...んじゃ、髪拭いてくんね?
(クスクスと笑っている相手を横目に濡れた髪にタオルを被せたまま歩み寄りソファに座っては、隅に腰を下ろした相手に頼みごとをし)
...はあ。良いですけど.. ドライヤーはありますか?
(予期せぬ相手からの提案に驚けば少し遅れてから返事をして。立ち上がり相手に近づけば部屋を見渡しては道具の有無を相手に問いかけて)
あるある。ちょっと待っててな
(ゆっくり立ち上がり洗面所へと向かえばドライヤーを片手に元の場所へと座り「んじゃ、よろしく」と笑顔でドライヤーを渡し胡座をかいて相手に任せ)
トピック検索 |