常連トクメー 2015-05-05 22:55:55 |
通報 |
友達は…帰りました!
(相手の視線に耐えられず顔を逸らせば相手の質問に遊びに誘われていたが用事があったため断ったと説明するとようやく顔を戻し相手の顔を見て)
え?用事なら帰らなくていいの?(焦ったように上記を述べれば「あたしなら1人でも帰れるよっ!!」と相手を安心させるように笑顔を見せるも まだ一緒に居たい という感情に襲われれば複雑そうに俯き
えっと…先生!先生に用事があったから!もう行ってきたんだ!
(困ったように考え込むが理由を思いつき焦り気味に上記を述べるが俯く相手に気づくと何かしてしまったかと思い、相手の顔を覗き込めば「ど、どうした…?」と問いかけて)
そっか、(相手の焦った表情にふふ、と吹き出せば上記を言って。どうした?と言われれば「なんにもないっ、一緒に帰ろ?」一緒に帰れる事が嬉しかったのか微笑めば帰ろ?と言ってみて。
!…か、帰りましょう!
(相手の顔を見ると胸が高鳴るのに気づくと恋したかもしれないと思えば一目惚れかぁ…なんて思えばギュッと相手の手を握って)
うんっ(ニッコリ笑いながら上記を述べ。相手に目線を向ければ「蓮くん、人気者だよねっ!!女子からも人気高いし一緒に帰ってるの見られたら怒られちゃうね」と冗談混じりで言えば。
そ、そんなことないよ!瑞希さんもすごい人気だから…俺の方が怒られちゃうかも
(相手の冗談に焦りながら手を振って答えると相手の目をじっと見つめてニコッと微笑めば教室の出口へと向かって)
っ…(相手の笑顔にキュンとすれば、パッと視線外し「あたしなんて全然だよ。」と目を細めて笑い「"さん"付けなくていいよ?」と相手に近づき
ふふ(相手を可愛いなんて思いながら目を細めて微笑み「可愛い、蓮くん」と口に出してしまいハッとすれば照れたように笑いつつ「蓮くん、かっこいいだけかと思ってたら可愛い所もあるんだね」と可愛らしい笑みを浮かべ
可愛い…かなぁ…?み、瑞希の方が可愛い
(可愛いと言われると男だから可愛いのは嫌なのか少し口を尖らせて、やり返しなのか相手のことを褒めると続けざまに「俺のことも…蓮でいいよ」と呼び捨てにして欲しいと相手に頼み)
お世辞でも嬉しい(ふふ、と微笑み上記を言って呼び捨てしてほしいと言われれば「れ…ん、」と相手に聞こえるか聞こえないかくらいで言えば「むりっ!!恥ずかしいっ」と顔を両手で隠し
( /どっちから気持ち伝えます?? )
可愛い…
(相手の行動のあまりの可愛さに思わず呟くとぎゅうっと相手を抱きしめていて、「やっぱり恋してる…みたい」と相手の耳元で小さく呟いて)
ひゃっ…(抱き締められればビクリと体を震わせ「こ…い?」と恥ずかしそうに相手を見つめ「あた、しも、蓮くん…好き。かもしれない。」と顔をほんのり赤くさせながら言って。
ごめんっ、やぱなんもないっ(アハハと笑い俯けば「うん、なんもない」とどことなく寂しそうで。駅に着けば「じゃあ、あたしここから電車だから」と相手に体を向け述べながら微笑み。「今日はありがとうっ、また明日」と手を振れば歩き出し
トピック検索 |