それでも僕らは自由を求める【3L/戦闘・恋愛あり/一部人数制限】】

それでも僕らは自由を求める【3L/戦闘・恋愛あり/一部人数制限】】

主。  2015-05-05 04:18:58 ID:8de2dd820
通報

------僕たちはただ、自由を生きたいだけだった。

『あらすじ』
都会の風貌を持つ「街」。そこに暮らしている人々はどこか晴れない、鬱屈とした表情を浮かべていた。まるで、恐ろしい何かから逃げるように。目を逸らすように。

この「街」には、不思議な力を持った「能力者」がいる。彼らは各々が形でその力を奮っていたが、いつしか彼らには二つの勢力が出来るようになった。

街を統治し、能力者たちを支配することにより力を示す『統治者(マイスターズ)』。

統治者に反抗するように集い、時に争い時に共闘する『反抗者(レジスタンス)』。

彼らは己の目的のために、その力を奮う。ある者は戦うために、ある者は守るために、ある者は戦いを止めるために-----。

------そうして彼らは、今日もまた自由を求める。

暫しレス禁です。

コメントを投稿する

• No.50 by 南條 雪弥/主。  2015-05-08 04:01:26 ID:8de2dd820

>all

(/漸く出先から戻り落ち着いたので、遅ればせながら絡ませて頂きます! もしまだ絡めてない!!という方がいらっしゃいましたら言っていただけると助かります・・・! まとめてになって申し訳ありませんが、皆様改めまして息子共々よろしくお願いします!)

>宮城灰音

………確かこの辺り。
(部下から回ってきた情報。この周辺で反抗者---こと穏健派が集会が行われているという話を聞きつけ、周囲を見渡しながら人の少ない場所を歩き。穏健派と言えど馬鹿の集まりではなく、当然集まるのなら人目を避けるように集まるはずで。一人でもそれらしい人間が見つかれば----と周囲を歩いていると見つけたのは一人の少女。「………お前は」彼女とすれ違う時、不意に呟けば相手の方へと振り向き。相手から感じた"臭い"という気配に気づいてじっと見つめて)

>橘零

………あれが情報屋か。
(街のビルの屋上から眺める景色。下に見える通りには、老若男女たくさんの人々が右へ左へと行き交っており。その様子をどこか滑稽に思いながら見つめていると、そこに見つけた一つの影。部下たちの情報にもあった"情報屋"という女性。反抗者の中でも中立に位置する相手。接触する必要があるか、とその場を立ち上がるとフラフラと歩く彼女を追尾するために能力を使って地面に降り立ち。そっと人混みに紛れ込んで)

>灰原優

----灰原優。穏健派のトップだな。
(昼下がりの午後。部下から上がった報告を聞き入れ、他に動ける人物がいないのもあって自分が外へと出て。部下が言った通りの場所には、呑気にコーヒーを飲む一人の男性の姿。彼は自分たち統治者の中でも真っ先に始末すべき相手の一人であり、しかし安易に手を出すにはあまりにも強い相手で。部下たちを接触させるのは危ういと、自らが相手に近づいていけば上記。コーヒーをおかわりしようとする相手の背後からそっと近づき、淡々とした声で告げて)

>棗真白

………何の問題もない。
(自分の役目はメイヤーの補佐。しかし時にはこうして自ら外へと赴き、巡回をしながら警戒に当たるのも立派な仕事であり。いつものように人が少ない路地を始め、使われなくなったビルや建物を中心に探し回っていると角へ出たところで体に感じた衝撃。何事かとそちらを振り向いてみれば、自分の部下に当たる幹部、更にその下の部下である補佐官の少女の姿があり。何故かたくさんの花を抱え、バランスを崩したらしい相手を見れば問いかけに上記を答え。そっと相手に近寄っては、「……棗補佐官。そちらこそ問題はないか?」と体を引こうと手を差し伸べて)

>那智川柏

----それだけ、向こう側に余裕がないという表れだ。
(メイヤーから与えられた書類は自分のものではなく、どうやら幹部の者宛のようで。彼の指示ならば自分がそれを届けることはごく自然のことであり、文句一つも言わずただ黙って机を離れればやってきたのは宛先である幹部の執務室で。失礼する、と短く告げて部屋へ入れば聞こえてきた呟きに思わず上記を述べ。相手と机をはさんで対面し合う形になれば、「……メイヤーからの書類だ。明後日までに処理を頼む」とそれを差し出して)

>黒橋鈴樺

----俺に命令をしていいのは、メイヤーだけだ。貴様達の言葉など聞く意味がない。
(最近の闇酒場が反抗者共の巣窟になっているらしい。そんな情報を元に、一人足を運ぶと案の定騒ぎに陥っているようで。鼻につくのは彼ら独特の"臭い"と、それだけではなく単純な意味での腐臭と汚い空気。その原因にはどうやら民間人も含まれているようで、自分が来たことで入るなと言わんばかりに攻めたたる大男に上記を述べ。「----この街を汚くしているのは、お前たちだ」そう告げれば、自分が中に入るのを遮っていたその男に勢いよくナイフを突き立てる。それに気づいたらしい周囲の男たちが自分たちを囲み、まるで威嚇するように武器を構えてくる。無意味だ、と呟くや否や。力で浮かべた酒瓶や机、椅子などを容赦なく打ち込んでいき)

>氷野柊

………未成年の夜間外出は危険行為だ。家に帰ったほうがいい。
(夜の外出は基本的にしない。というより、いざ何かあった時のために休める時に休むのは当然で。滅多なことでは貴重な休みを崩したりはしない。しかし何故かその日は思い立ったように、持ち合わせの少ないシャツとジーパンという私服で夜の街を歩いていて。自分でも何故こうして外にいるのか、答えなど考えていても出てこないが、不意に吹く夜風が心地よくて思わず目を細め耳を澄ます。すると、どこから聞こえてきた声。どこか若い印象を与える声を辿るように道を歩くと、やはり見た目は若い印象を与える少年の姿があり。思わず仕事柄上記を投げかけて、相手の心配をして)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:オリジナルキャラなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック