レミリア・スカーレット 2015-05-03 18:58:56 ID:02cb60615 |
通報 |
散歩はやっぱり足が疲れるだけか…
(日傘をさして、紅魔館を出て数分。気晴らしに散歩をしていたもの、一人では孤独を感じてしまうが為に溜息をつけば上記の言葉を呟き、近くにあった木の下に座って
(/時間になりましたので、始めます)
>>レミリアちゃん
むー…ここって何処なのかな〜
(場所に迷ったらしく辺りを見回しながら歩いていると、見たことの無い風景に物騒すぎる人々を見る限りやばい所に迷い込んじゃったのかなと不安になり、お菓子を片手に持ちながらため息をついて)
【絡み文は後から出すのですが…世界観ってどうなってるんですかね?】
>八坂ひみ
…
(見た事のない人影を黙って見つめているも、立ち上がればひみの方に行き「貴方、幻想郷の人間?」と意味深は発言を率直に聞いて
(/説明不足で申し訳ございません、ミカグラ学園のキャラ達が幻想郷(東方の世界)に迷い込んでしまって…という感じですかね、他にも質問ありますでしょうか)
>>レミリアちゃん
ふぇ!えっと…幻想郷?何それ…何かの食べ物?
(まさか話しかけられるとは思いもしなかったのか
、肩を跳ねらせ二歩下がると幻想郷と言う意味のわからない単語に能力かそれかお菓子なのか判断していくも、相手の容姿から怖そうだと感じて視線を泳がせていき)
【了解しました、のちのち気になるところがあったら質問します】
>八坂ひみ
お菓子?面白いことを考える小娘だな
(ぶっ飛んだ予想を言ってきたひみを凝視しつつも不敵に笑えばそう言うも、視線を泳がせているひみに少し腹が立ったのか顔をしかめ
八雲紫
>八坂ひみ
幻想郷というのは、この世界のことですわ
(いきなりひみの横にスキマから顔を出して幻想郷のことについて簡単に説明すれば扇子を口に寄せて何を考えているのかわからない笑みを送り
>>レミリアちゃん
え…あ…あはは…
(自分の思考を読まれたからなのか、どうも相手が怖いと感じて視線を泳がせてしまうものの、しかめっ面の相手を余計怒らせたらまずいと感じて、相手の顔を見つめ)
>>紫さん
わっ!えっと…説明ありがと…
(いきなり声をかけられると驚きのあまり座り込んでしまい慌てていると、単語についてわかったので、とりあえずこの世界は妖怪の世界なのかと誰か助けに来て欲しいと考え)
トピック検索 |