響 2015-05-02 21:02:14 |
通報 |
ふ…、なんの事だろうな。……そうか?あ、助かったぜ、ありがとよ。
(微かに赤らんだ頬を一瞬視界にいれれば満足そうに笑み、ズルいと言われればわざとらしく知らんぷりし。相手からのさすがと言葉をうけると嬉しそうにし、準備をしてくれた相手に礼を言いつつも「見られると少しばかり照れるな」と言葉を漏らしながらも淀みなく調理を進めて)
どういたしまして。……ん?見られるのは嫌かい?
(相手の言葉に首を傾げると見つめる動作をやめるが、一通り自分のできることは済んだのでやることがなく、自然と相手の方ばかりを見てしまい結局変わらずジッと見つめて)
別に嫌じゃあねぇが…見ててもつまんねえだろ?
(作業中は口で言うほど気にしてはなかったが、後は煮るだけといった感じで灰汁とりのために手元をたまに見るぐらいと料理に対して集中力が緩み、相手の視線につい意識がいってしまって「あと照れるって言ってるだろ」と小声で呟き照れた表情を隠すために帽子のツバをさげて)
別に。好きな人がいると、ついついその人のことを見てしまうだろう?そういうことだよ。
(つい見てしまう理由を説明しようとするが特に意味はなかったため、片想い等によくあることに例えて説明し。呟かれた言葉をしっかり聞き取ると満足そうに笑みを浮かべ、甘えるように相手にぴったりくっついて)
好きな人……まあ、目では追うな。 …っ!?急にどうしたんだ…危ないぜ?
(ちらりと相手を一度見て、自分も当てはまるところがあったのか納得し、突然くっつかれればピクリと肩を跳ねさせ驚き耳まで赤くして照れるも、帽子で隠れていていまの表情は相手にあまり見えないだろうと思い甘えられた事で声は浮ついているものの平静を装って問いかけながら鍋の火を弱め)
ふふ、ごめんごめん。…いやさ…やっぱり好きだなぁって。
(謝るが依然くっついたままで。照れ臭そうにしたり、平然を装うがバレバレだったり、そんな隙がなさそうに見えて隙だらけな相手が愛しくて仕方なく、幸せそうにニコニコしながら)
また急だな…、…ありがとよ、俺も好きだ。でも今はあんまり嬉しいこと言うんじゃあないぜ、料理に集中できないだろ?
(相手の言葉に照れたまま表情が緩み、「お前に不味いもんは食わせたくねえ」と照れてる自分をわかっているんだろう相手をちらりと緩んだ困り顔で振り返れば相手のニコニコとした幸せそうな笑顔に毒気を抜かれ「くっつくのは別にいいけどよ」と付け足し)
君の作るものならなんでも美味しいよ。…煮物だから結構待つよな?いつ出来上がるかな。
(くっつく許可がおりると、肩に頭を負担にならない程度にもたれさせて、美味しそうにコトコトと音をたてる料理を眺めては再び腹が鳴りそうになるのを我慢しながら小さく呟き)
それでもダメだ。…ああ、もう少し煮込まねえとな、こう時間がかかってしまうものより手軽に肉でも焼けばよかったかな、…すまない退屈か?
(ちゃんとしたものを相手に食べさせたいと意固地になって首を横に振り、距離が近い為か相手の呟きを拾い、もたれてくる相手を感じながらすまなそうに問いかけ)
…頑固なのは昔から変わらないな。いいや、退屈じゃあないが待ち遠しいかな。
(申し訳なさそうな様子に顔を上げると首を振り、何かを思い出したようにあ、と呟くと「お茶とか買ってなかったよね…あるかな」と冷蔵庫の方へ向かい)
そう簡単に変わらねえよ。そうか、…ああ、しまった忘れていたな。…はいってるだろうか?なかったら買い出しにいかねえと…
(安心したように笑むも、自分の部屋であるにもかかわらず冷蔵庫事情を理解しておらず、冷蔵庫へと向かう相手の背中を目で追って考え込みながら呟き)
…なさそうだな。僕が買ってくるよ。
(冷蔵庫を開け中を見るが夕食に合いそうな飲み物はなくて。買いに行くために軽く身仕度をすると一声掛けて)
やっぱりねえか。すまねえ、任せる。
多分帰ってくるころには出来てるから買い食いとかはしてくんなよ、
(身仕度を整えおえて声をかけてきた相手に近づき「気を付けて」とさりげなくいってらっしゃいのキスをすればもとの鍋の前へと戻って)
ないよ、子供じゃあるまいし。…ん、行ってくる。
(キスを嬉しそうに受けるとほくほくとした様子でホテルを出、少し歩いて自販機へと行き茶を買い。早速戻ろうとするが近くの店に売っていた海の写真集のような本が目に入り、海洋学者の相手なら喜ぶのではと思いついでに購入しホテルへ向かって)
んじゃ、アイツが戻るまでにとっとと仕上げるか。
(相手が戻ってくるまでにささっと付け合わせの和え物も用意し、肉じゃがも皿に盛ってテーブルに並べ終えると満足そうに相手を待って)
(本の購入もあり少し遅く帰ってくるとただいま、と一言。美味しそうに盛り付けされた料理に目を輝かせつつ先程自販機で買った茶をテーブルに置き、嬉しそうに相手のもとに近寄ると「君に良いものをあげよう」と本を渡して)
(/お知らせです!
リアルがバタバタしていて、おそらく一週間ほどレス返できません、すみません;;)
おかえり、遅かったな?…ん?これは…、くれるのか?
(出向かれば、帰ってきた相手からもらったものに不思議そうに見つめるも海の写真が載っているとわかると自分の用意した食事よりも本に意識が向き、「きれいだな、ありがとう」とキラキラした目で本に夢中になってうれしそうに礼を述べ)
(/了解です!!またリアルが落ち着きましたらかまってくださいませ!!
というよりその前に私もレス返遅くなってすみません!
こちらも少々ばたついておりまして…たびたびレス返が遅くなってほんとすみません!では、おかえりまったりお待ちしてますね!!)
君なら喜んでくれると思ってた。
(瞳を輝かせる相手に心も和み、アニメや漫画のようにほわり、と花が舞いそうな程に嬉しくなり。「寄り道しちゃったけど怒るなよ」と言ってはへらりと笑って席について)
(/1週間とかほざいておいて、気が付くともう3週間でした………本当にすみません…!!
思えばいつもそうですよね、本当どうお詫びをすれば良いのか……;; まだいらっしゃることを願いつつレス返します……)
…ん、買い食いじゃあねえし、怒らねえよ。これ、大事にするぜ。
(相手の笑みに顔が緩み、わしゃりと相手の頭を撫でて微笑み返して、本を大事そうに抱きしめながら自分も相手の向かい側に座って)
(/祝!4部アニメ化!とかご機嫌にはしゃいでたらおかえりなさってるのに気づくの遅れました!なんたる失態!!
わーい!お久しぶりですー!!おかえりなさい!!大丈夫ですばっちりいますよー!!といっても私も最初の一週間目は一言もなしに消えてましたのでおあいこですよー!またお相手してもらえるの楽しみにしてました!!また宜しくお願いしますー!)
ああ。…美味そうだね、いただきます。
(嬉々とした様子で頷くと盛り付けられた料理に視線を移し、手を合わせたあと一口口にすると「わ、本当に美味い。さすが承太郎、何でも出来るんだね」と感嘆し)
(/うわああっ、気付けませんでしたすみません、そしてありがとうございます!!
アニメ化決定しましたねー!!!4部大好きなので、もう既に今から楽しみで仕方ないです!!)
トピック検索 |