器械体操部

器械体操部

卓  2015-05-02 00:37:05 
通報
2人専用。

コメントを投稿する

• No.141 by 卓  2015-06-08 20:58:26 

こんばんわ(´・д・)ノ
ちょっと重めの胃炎で入院していました 汗 プライベートでちょっと色々あって、ストレスが重なってね…

でも、漫画喫茶のマットも仮眠程度なら楽かな~
やっぱり部屋にエバーマット置くのが最高かな!色々と出来るしww

最近はぶつかっても怪我をしにくい硬めのウレタンの跳び箱が増えてる感じがするよ!

wwww夏休みがほんと楽しみですよねw
どこを触られるかはだいたいは予想出来ますね。
着替えって…レオタの?下着の??

結構敏感なんですねwこれだと、本当に入った時も途中で尿意を催しそうな感じがしますねww
えっと、目隠しされて触られるのは…平気?

• No.142 by みさ  2015-06-09 02:08:10 

こん!
ゴメンネ。こんな時間に書き込んじゃって。

よかった^^
ホント、心配しちゃった・・・。病気すごいことになってるのかな~って。
でも、ストレスってよくないみたいだよね。私もあったりするけど、どうでもいいやーって(笑)

ウレタンの跳び箱、なんか欲しくなってきたけど、こっちの体操教室には無いんだよね。普通の跳び箱しかない。それも子供向け用みたいなのばかり・・・。

うん。考えちゃったりすると早くされたいって思っちゃう。
先生からも「マットの上に寝ちゃうと、我慢できなくなっちゃうかな~」って言ってたから、我慢できなくなるし、おしっこ出そうになるかも(笑)
ちなみにマットのくすぐりはなんか、どれだけ我慢できるか?時間を計って試合みたいな感じでやったり、あとは何人か先生に呼ばれる子がいるみたいで、特別の部屋でやるとか言ってた。

着替えはレオタも下着もそうだけど、体操着一式(体操パンツも)だって。

目隠しされても大丈夫だよ。

• No.143 by 卓  2015-06-09 20:39:55 

(´・ω・)ノこんばんわー
みさの好きな時間に書き込んで大丈夫だよww寝る時はスマホは消音にしてるからねー

心配かけてごめんなさいね(´・ω・`o)
ちょっと前に、祖父が亡くなって、ちょっと死に対する理解が出来なかったんですよ 汗
今回、身近な人が亡くなることが初めてだったのもあってね…

ソフト跳び箱については、 ポップンランド を検索したら少し詳しい事が載ってましたww
やっぱり恐怖感がある子って居るんだなーって思ったし…
…こういう業者さんもあったんだなって思いますよwwキッズコーナーのそれの業種があったことにビックリwwww
どうも、ウレタンのソフト跳び箱は少し高い感じがしますよねw
中には、跳んだ時などの安定感などを疑問視する人が居るからあまり取り入れないのかも…

あと1か月と少しの辛抱だね(*゜∀゜)
その「特別の部屋」っていうのがどういう部屋なのかが気になりますねww防音なのか、何か部屋を細工しているのか…w
多人数で練習が出来る家なんですか?
みさのスケジュールが空いてる日には何か夏休み中、毎日でも行きたいような感じがしますねww

飲食物とか洗面セットとかは持っていかない感じなんだねー(´Д` )

ww目隠ししたら、こっちはみさのレオタ姿でお○ってみようかなwwwww

• No.144 by みさ  2015-06-10 21:16:52 

こんばんわ!

なんか・・・いろいろ大変だったんだね。
こっちもおじいちゃんおばあちゃんいるけど、死んじゃったらどうしようって思ったこともあるよ。

ポップンランドは知ってるよ!
先生もチェックしてるみたいで、ただそこってソフト跳び箱専用って感じだよね。

先生の家はそんなに広くないから、時間とか日にちを決めて何人か先生の家に行くみたい。
でも、2~3人くらで特別レッスンするとか言われてるから、そんな感じになるかな。
食事やお風呂とかも先生の家の使えるから心配しなくていいみたい。

そういえば、先生が新しいエバーマットを買うとか言ってたよ。
なんかものすごくやわらかくて、裸で寝ると気持ちいいとか・・・。

• No.145 by 卓  2015-06-10 22:00:17 

こんばんわ( ・ω・)ノ
今回ははじめてそういう事があったのでね…
自分が小学5年の時に、甲状腺の手術してから予後が良くなってね。手術してそのまま寝たきりになってしまって…

ポップンランドのは、何か本当にスーパーとかのキッズコーナー向けという感じしますよね(笑)
あくまでも遊ぶ目的専用のソフト跳び箱という感じもする…汗

特別レッスン…何かスゴいことになりそうな感じしますね(笑)
ということは、1~2か3部屋くらいマット敷いてあったりする部屋なんだね?(・∀・)
でも、夏休み中の楽しみが増えて良かったやんかー
毎年夏休みか冬休みとかに、みさも行ってる感じですか?

その新しく買うのは、体操クラブの?それとも、先生の家の?

ていうか、みさの家は誰とどこに泊まりに行くか親が把握出来ればお泊まりしに行っていい感じ?それとも、報告とか無しで単にお泊まり行くで済む?

• No.146 by みさ  2015-06-11 21:38:25 

こん!

あらら・・・
自分も幼稚園のころに入院したことあるけど、寝るだけになっちゃうよね

特別レッスンでも、部屋はそんなに広くないから体操教室の秘密の部屋使ったりするみたい。
毎年夏休みとかになると行ったりしてるよ!

新しくマット買うのは体操教室の分だって。ただ、持ち運びが出来るサイズにして先生の家でも使えるようにするみたい。あと、マットの生地にこだわってるみたいだよ。

こっちは、何もいわないでお泊りとかするのダメなんだけど、先生の家くらいとかならお母さん知ってるからOKなの。

• No.147 by 卓  2015-06-11 21:57:12 

こんばんわ(・∀・)ノお疲れ様です

うん 60歳越えてからの手術は色々あるからね。

ww体操教室の秘密部屋
さすがに体操教室では激しいことは出来ませんね(笑)先生の家の部屋なら…激しいことは出来るけどww

もう毎年夏の恒例行事みたいになってるんだ(・∀・)先生の家に行くのは

なるほど(゜ロ゜)持ち運び出来るのならば便利ですねー
もしかすると、特注のエバーマット?
持ち運び出来るなら、いろんな所に持っていけていいねー(笑)

専用にえっ ちな事されてても親は信頼があるのですね 汗

• No.148 by みさ  2015-06-11 23:59:39 

コンチャ(^^)/

そうみたいだね。あと病気によっては先生も困るみたいだし。

秘密の部屋も一応、カギがかけられようになってるよ。
ちなみに、えっちな事で思ったけど、秘密の練習とかで練習すると乳首とかくすぐったいところのマッサージをマットの上ですることがあるから、親もそうだし、みんな知ってるみたいだよ。

うん。マットはオーダーメイドで女の子用とか文字が入るみたいなんだって。

• No.149 by 卓  2015-06-12 00:17:23 

( ´∀`)ノお疲れ様。

ずっとカラオケ好きだったからね 汗 何かそれも甲状腺やられた一因らしい。

なるほどww 鍵がかかるとなったら…失禁してしまっても人に見られないし、安心して寝れるというのもありますね(゜ロ゜;ノ)ノ

何か女子の体操って…聞けば聞くほど奥深いのがありますねwwレオタの中身はブラつけてるか、ニップルシール貼ってる訳ではないんですね?汗

女の子用っていうのがどういう意味で入れたのかが気になりますねwwww変な意味で

• No.150 by みさ  2015-06-12 02:11:50 

やっぱり、カラオケってのど傷めやすいもんね(>_<)

うん。それに先生も女の先生しかいないから例えば裸になってマットに寝ても大丈夫なの(^-^)

女の子の場合だと、小学生の子なんかはレオタの下は何も付けてない子もいるよ。自分もそうだったし。

たぶん、女の子しか使わないからじゃないかな。
なんか、女の子のポーズ練習もこのマットでするとか言ってたから。

• No.151 by 卓  2015-06-12 05:45:44 

おはようー(´ρ`)遅くまでありがとうございました

ビブラート利かせるのが好きだったみたいだからね。

何か 女子会+αな感じしますね(・∀・)
おそらく、女子でしか話せない事とか、女子しかわからないこととかの話でも盛り上がりそうな雰囲気する!
裸で寝て風邪ひかないようにね!
ちなみに1泊2日かけてお泊まり?それ以上に泊まってたり?

ああねー水着みたいな感覚でレオタ着てた感じ?
まあ、小学生くらいのパンツはモコモコしたのだから、アンダーがわりにはならないし、それでお腹あたりきつくなりそうだなww
自分の幼稚園屋小学生の時は、ウェアの下用のアンダーは穿いてたよ。

…程よいマットの硬さに期待しますね(笑)
特注だから、防水性もしっかりしてそうな感じするような…ww

それでは、今日もお互い学校やバイトや体操など頑張ろうね(о´∀`о)ノ

• No.152 by みさ  2015-06-12 22:57:43 

こんばんわ!

なんか今日、体操教室に行ったらなんかどっかの幼稚園から白のマットもらったみたいで入り口のところに置いてあった!

多分、女子会みたいになるよ!
まだはっきりしてないけど、3日間くらいお泊りするみたいだけど、1週間とかいう話も・・・。
でも、特別にまた夏休み中何回かお泊りさせるんじゃないかな。

小学校のときは水着みたいに着てたかな。レオタードもそのままで着ると気持ちいいことあるし、そのままマットにも倒れこんじゃうし・・・。

特注のは、肌触りがどうのこうのって言ってから、多分白のシーツみたいな肌触りのマットになるのかもしれない。

• No.153 by 卓  2015-06-13 13:47:35 

こんにちは_φ(・ω・`)
使わなくなったマットを譲り受けた感じですねww
大きさはどれくらいだった??
幼稚園のだから、多少は汚れてる感じがしますね…

やはりw何か雰囲気とかが女子会っぽいもんねー 色んなお話とかできそうな感じするw
そこそこ長く泊まるんだねw朝から夜遅くまで、色んな練習をして楽しむようですねwww
バイトや宿題をこなしつつ、いっぱい楽しんできてくださいね~(○´_●`)ノシ

女子の場合はそういう着こなし方ができるからいいよねwwただ、おしっことかで股の部分の劣化や汚れが洗っても汚れがとれなくなるデメリットもあるけどwwww
素肌にレオタってなると、そのレオタの生地にもよるよねw例えば、ツルツルの生地のだと…違和感がありそうな…

ほう(´ω`)そういう肌触りの生地のマットだと、何か寝てしまいそうな感じもするし…気持ち良すぎて大変な事になりそうな予感ですねwwww

今更だけど、みさの高校って、男女共学?女子校?

• No.154 by みさ  2015-06-13 21:27:14 

こん!
なんか今日は暑かったね~。
これから練習するには嫌な時期になってきたよ。

マットは小さめのサイズみたい。偶然にも汚れてなかったよ。なんかはだしではだかで体育するとき使ってたみたいだから。で、そのマット見た1年生の女の子が幼稚園のマット!って喜んでた

うん。でも、夜遅くまで起きてると先生に怒られちゃう。

小学校のころに着てたレオタはポリエステル生地のだったかな?やさしい肌触りだったよー。
でも、小学生くらいだとパンツ以外は直接レオタード着てるから、マットの柔らかさとか肌触りも感じやすいんだよねー

うん。たぶん体操大好きになるように気持ちいい思いさせるように、小さい子とか小学生の女の子向けにしてるんじゃないかな。

みさの高校は男女共学だよ

• No.155 by 卓  2015-06-13 22:10:20 

こんばんわ( ・ω・)ノ
こっちも暑かったよー 汗
これからは熱中症にも気を付けないといけない時期だからね。お互い気を付けながら頑張りましょうね!
夏は新潟もそこそこ暑いんですね?

幼稚園からのマットは、幼稚園児専用になりそうな感じしますねー
それくらい特徴的なマットなんだね!
幼稚園のマットが来たから、夏休み中の夏期体験教室の
時に何人か体操クラブに入る人も出てきそうですね

夜遅いと近所の人に怒られる可能性もあるよね…汗

なるほど(・ω・)確かに。
メーカー品のだと、クリスチャンモローとかSASAKIとかのが見た目の触り心地よさそうだよねww中には18禁の動画だと、下半身の一部分を切り抜いたりしてるのがあってもったいないけどww
ということは、マットの感触もそうだけど、レオタの着てる感触も加味されて気持ちいいのもあったりする?

やはり一歩間違えたら怪我をする器械体操だから、緊張しすぎても反対に怪我をする場合があるから、とにかくマットは怖くないんだよーというのを植え付けさせるためのエバーマットなのかなww感触いいと、許せるならそのまま寝たい衝動にかられるからね。

学校には恋愛対象になる男子とか、気になる男子って居ないのー?

• No.156 by みさ  2015-06-14 18:27:12 

こんばんわ~
今日も暑かったよー。夏はどこ行っても暑いような・・・。

ちなみにそのマット、カワイのマットなんだよね。

レオタードって優しい感じするから、それもあるかな。
でも、レオタード切抜きってちょっと・・・。

確かに気持ちいいとそのまま寝てたいって感じになるよね。
マットの感触を体験させて体操大好きにさせるためもありそう!

う~ん。男子少ないから気になる男子いないんだよね。

• No.157 by 卓  2015-06-14 20:42:57 

こんばんわ(´・ω・)ノ
熱中症にならないように気を付けないといけない季節だね 汗
最近は夏でも北海道は暑い日が多いからねー

カワイのでしたかwwみさも心の中では喜んでる感じですかー?だいたいマットのメーカーって限られるよね。

マット+レオタ+その日の気分など加味されると、気持ち良さが違ってきそうな感じしますね!
切り抜きはね…自分が買い与えたとしてもそれは出来ないかな 汗 
たぶん、その本当に器械体操or新体操してるって言うやられ役の人も、本当に現役さんだったら躊躇うと思うし、躊躇するだろうと思うけどねー…

人によったら、青春のレオタって言う人も居るよね(・ω・)

感触を覚えてしまったら、毎年夏休みに合宿でもっと気持ち良くされるから…自分が女子なら…その虜になってしまいそうだ(笑)
けど、男子の場合はマットで一人それしてもいいけど…男子のはネバネバするし臭いもするからすぐ拭いて、アルコールスプレーで消毒しないといけないねー汗

となると、好きな人とか気になる人作りは、進学してから本格化しそうな感じですねー(・∀・)

あのう、おなは今でもしてるのですか?

• No.158 by みさ  2015-06-14 21:14:16 

北海道って冬は寒くて雪が多くて、夏は涼しいって聞くけど・・・。
やっぱり、地球温暖化なのかな。変なときに暑くなる時もあるし。

うん。ただの白の無地のねっ。
大体、カワイってカラーのか、幼稚園のあの○が付いたマットじゃん。
でも、あえてマットのメーカーそろえてるところもあるよね。それにマットのメーカーロゴって記憶に残っちゃうから、小学校の頃なんかそのロゴ見ちゃって勝手に意味不明な名前をマットにつけちゃうことあるし(笑)

たぶん、女の子だと体操習いたての小学校のときってそれで感じちゃった子もいるみたい。あと、寒い時期なんかだと、なんか変な感じなんだけど暖かいし。
やっぱり、体操してるとレオタードに穴あけるってのは嫌だよ~。

男の子だと、汗で臭くなって納豆みたいにネバネバシしちゃうっての聞いたことあるけど、これからの時期は特にそうなっちゃうから、カバー洗ってるとこもあるらしいよね。でも、寒い時期ならそうならないけど、温もり感はどうなんだろう?

オナは今でもしてるよ~。

• No.159 by 卓  2015-06-14 21:43:08 

お疲れ様です( ´∀`)ノ
今住んでる大阪は、もう居間のエアコンつけてるよ。自分の部屋も、窓あけてても風が通らないし、蒸し暑いからたまにエアコンつけて、涼しくなったら扇風機に切り替えてるよー

親の高校生の時は、北海道はエアコン要らないくらい夏は暑くなかったと聞いたけど、今なんて、家電量販店でエアコン売ってるくらい…だし、去年か一昨年は親戚が我慢出来なくなって、思いきってエアコン買った程暑かったみたいだよ(*_*)

あの有名なマットww
中には、幼稚園の中の掲示板とかに、カワイ体操教室のポスター貼ってあったりするからねwwたぶん、幼稚園で体操やってみて楽しいの延長線上に通う子も居そうな…
んで、幼稚園で使ってたマットが体操教室にあって…

コーチの好みとか、出入り業者が持ってくるカタログとかによって、コーエイとかエバニューとかカワイとか、コーチがググって探してネットのみで完結する非メーカー品とか…色々あって自分好みのメーカーがあったら「オオッ」てなるよねww

………まあ、人によったらマットの感触は人間の肉付きとかの感覚だっていう人も居るみたいだよ
自分も厚さや硬さによったら、マットが女子の身体っぽく思ってしまうことがあるかなwwww
穴あけたら、もうそれで使えなくなってしまうからねww一枚一万円前後するともなれば…

男子のは汚れたら乾きやすいし、もし出してしまったらすぐ洗わないといけないので、男子の場合はマットの上でおなをするとなれば…一人でもゴムつけてするしかないかな。温もり感は最初冷たいだけかな。

…指は少し入れてするの?

• No.160 by みさ  2015-06-18 00:14:54 

こんばんわー
こんな時間に書き込んじゃってごめんね。

今日も蒸し暑かったよー。雷なって雨降ってるのに空が明るかったり~。
やっぱり、変な天気だよね。これからムシムシしてくるから除湿機も欠かせないよね。
それに、汗かいてマットが汚れることあるから、こっちなんか夏の一番暑い時期は練習お休みにするよ!

ちなみにあのカワイの円のついたマット。卓さんのとこはなんて言ってた?
こっちは、ケンケンパーできるからケンパーマットって言ったりしてた。

で、今日はそのマットで小学生の女の子が黄色い線を平均台に見立てて何か練習してたよw

こっちの体操教室だと、カワイとトーエイライトのマットって決めてるみたい。
特にカワイのは教室の先生がカワイ体育やってたことがあるからそうみたい。

でも、冬寒くても裸になってエバーマットに寝ちゃえば、最初は冷たくてもそのあと、体温でマットがあったかくなるんじゃない?
ちなみに女の子でもレオタードと裸足しかもひざが出てるから、マットに寝るとあったかく感じちゃうんだよね・・・。

指は入れないよ~。クチュクチュになっちゃうからw

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:個人用・練習用

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック