器械体操部

器械体操部

卓  2015-05-02 00:37:05 
通報
2人専用。

コメントを投稿する

• No.101 by 卓  2015-05-15 05:13:59 

´ω`)ノオハヨォ

まぁ あるいは幼児用のマットになるねww
でもそのサイズだったらベッドがわりにもなるし あるいは折り畳みタイプのを買うかだねw

マットのよさがわからん人は、単に重いとか思ったより柔らかくないっていう人も居るみたい。
マットだから何かあるんだろうねwwwwwwどんなことかは秘密だけど

うんww検索すればそういった画像サイトが沢山ありますからねww

みさが気絶させることはしないのでww

それでは、今日もお互い学校や体操やバイトなど頑張ろうね( ^ω^)

• No.102 by みさ  2015-05-15 07:41:05 

オハヨーさん!

でも、折り畳みのは値段高くなるらしいよ!折り畳みや滑り止めついてるのとか
幼児用のマットはよく書いてあったりするよね。普通のマットに幼児用とか書いてあるし。
幼稚園の頃のマットも「ちびっこ用」とか「何とか組おんなのこようマット」とか書いてあった(笑)
たぶん、おすもうとかで裸になってマットに上がってたから、マットの肌触りが気持ちいいとかあったんだろうね。このマットは柔らかいとかさ・・・

ほとんど、汚れた靴でマット上がったりとかするから、特にそういうこと考えてないんじゃない?
マット敷いてあるの見るだけでも、変な感じになるのにね(笑)

そういうサイトあるよね~
体操教室のブルマだって、そういうことあるから教室以外で見せたりするのはダメって言われてるし・・・。しかも先生言ってたけど、えっちビデオに使われていたブルマと同じブルマなんだってさ。

痛くしたり、汚いことしないでね~。

今日もお互いガンバローねっ!

• No.103 by 卓  2015-05-15 14:30:43 

こんにちわ(・∀・)ノ
昼から自習なのでみんなサボり気味ww

でも、折り畳みのだと便利と言えば便利だけど、何か折り目の所が気になる感じかなー 汗
しかし、狭い部屋だと折り畳みの方が便利だったりもする(笑)
うんww幼児用って書いてあるねー
自分の幼稚園の時も、すもうようとか おそとよう きょうしつよう など色々書いてあったねwwたまにおしっこの臭いがするマットもあったけどww
裸でマットって言うと…ほとんどの人は幼稚園で経験するかなーって感じだよね。あとは、体操クラブ通ってる人くらいしかww
そこでマットの虜になるか、ならないか決まるようなww苦手な子だと、マット見るだけで泣いたりするの居たからねー

自分もマット見ると…何か落ち着かなくなるようになったww変な想像するようになったわww

そういう画像サイトもあるね 汗
見てたら、どっから拾ってきたのかな?って思う画像も多々あるしww
どこかの体操クラブのサイトやブログだと、レオタード姿の幼稚園児~小学生~中高生~大人まで何もためらいもなくブログなどにアップしてる所もあるからね…極端な話、全世界に顔もレオタード姿も晒されてる訳なんだから…って思う。

ごく希に、ブルマ以外にも、レオタードもアダルトなそれに使われてたりするよねwwハッキリとSASAKIやクリスチャンモローって映ってるしww

痛くはしませんし、汚くと言ったら、自分がみさにそれ専用のレオタードや競泳水着を買って着せて男子のそれをレオタードや競泳水着へ出す感じくらいかな(笑)

放課後もバイトか体操クラブ行くのなら頑張ってくださいね( ^∀^)
自分も部活があって、その後モスに寄って帰る感じです。

ではまたお互い頑張ろうねー\(^o^)/

• No.104 by みさ  2015-05-15 20:28:32 

こんばんわ~

二つ折りのエバーマットだと、折りたためることはできるし、あと、ブロックみたいに高くすること出来るからいいんだけど~、折り目のとこがゴツゴツしそうな感じがする(笑)

卓さんの幼稚園のマットもそんなの書いてあったんだね~
「何とか用」とか書いてあるし、あと、カワイのロゴみたいにマットに書いてあるマークとかも見ちゃうしね。小学校のときなんて「エバーマットの上に敷く用」のマットもあったよw
やっぱり、トイレに行った上履きのままマットあがったりするとおしっこの臭いするよね。
こっちも小学校のマットがそうだったし・・・。
裸でマットは、だいたい幼稚園や保育園で相撲するときにまず体験するよね。あと、裸になって体育する所とか・・・。それでマットの肌触りが気持ちよく感じちゃう子がいるんじゃない?
でも、マット見て泣いちゃうって・・・マット怖くないのに(笑)
ちなみに、こっちの体操教室だとマット見るだけで顔が真っ赤になる子いたり、わくわくしてる子とかいたりするよw

うんうん。
だから、レオタードでもへんな所で見せたりしちゃダメって言われるんだよね。
特に幼稚園児~小学生の女の子だとレオタード着ちゃうと、あそことかラインがくっきりだし、不審者からみればそれ自体が萌えwなんだろうね!

• No.105 by 卓  2015-05-15 21:23:48 

こんばんわ(´∀`)ノ お疲れ様です!

そう!それ!
折り目の部分に何か違和感があるんだよね!
となると、自分の部屋全体に敷き詰めれる大きさとか、その2分の1サイズを買うか(果たしてマンションの玄関まで配達してくれるかww)だね。
あるいは、北海道の親の持ち家の自分部屋②に大きいのを敷き詰めるかwwどっちにしろ、お金もかかりそうだけど、敷きたい部屋にまで運送会社の人が持ってこれるかだねww

自分とこもそういう表記してあったよー

それが萌えるというかww
エバーマットの上に敷く用ってww薄いヨガマットみたいな感じのとか?
おしっこというか、中には牛乳の臭いとか発したのもあった記憶がwwまあーみんなで使う用のはどうしてもそうなってしまうし、実際体育の授業の時にマットの上で運動してる時、「何か違うなぁ」って思うねー

上半身のみ裸なら、幼稚園までが限界だね。あとは、みさみたいにコーチの家で練習する時くらいかなww

中には、マット運動=痛いとか、辛いって人もまあまあいたかな…幼稚園の時と小学校低学年の時は。
中学の時も、マットが苦手で体育の授業を見学する人も居たしww
ほんまマットは最初が肝心かなって思うね(笑)

自分が知ってるのでは、生徒のフルネーム+レオタード姿の写真を載せてたり、幼稚園~小学生でくぼみが写ってるのもあったりしたね…
中には高校のホームページで学年とフルネームと写真載せてるのもあった… そういう高校だったら自分は器械体操部に入らなかったと思う。

自分は幼児~小学生~中学生のレオタード姿は今は萌えないなー やっぱ同じ高校生のレオタード姿でしょww

• No.106 by みさ  2015-05-15 22:21:14 

ちなみにマンションの2Fとか、配達する場所によっては配達手伝ってくださいっていわれることあるらしいよね。と、なればサイズ的に折り目の無い150×200のが一番いいかも。
それに、折り目でゴツゴツしないし。ちょうどうつ伏せになるとおなかのあたりに折り目が当たるもんね・・・。

そうそう。
ロゴのところをあえてガムテープか何か貼って隠してるマットもあるよね。
上に敷く用のは普通のマットだよw
みんなで使ってるマットだとやっぱり違う感じするよね。学校だと他の学年の子も使うことあるし。

裸になるのは幼稚園とかまでだよね。小学校1~2年生までとか。
前転とかマット運動イコールみたいな感じだから、幼稚園のときみたいにマット敷いて落ちたらくすぐりとかそういう遊びみたいなのいっぱいすると、マット大好きになったりするんじゃない?

へぇw
こっちも例えばレオタードの小学生の女の子をマットの上でえっちなポーズさせて写真撮られたってこと聞いたことあるよ!でも、レオタードにマットの上って結構、気持ちいいんだよねw
でも、実際にヘンなおじさんとかは小さい子のレオタード姿が萌えwとかになるみたいだよ。

• No.107 by 卓  2015-05-15 23:07:56 

うちはマンションの5階でエレベーターには…シングルベッドサイズのなら何とか入る感じだからねー
たぶん買ったら、1階から5階まで運送屋さんと一緒に運ぶ感じになるねー
それでも、みさから聞いたことが印象的でww欲しい衝動にかられてる感じかなww

ガムテで隠してるのは見たことないなー
何かガムテで隠すのは意味深な感じが…もしかしたら、体操部用のを… 汗

若い違う教科の先生だと、体操マット=ジョイントマットと勘違いする先生も居たなー(笑)

教える先生によって、マット好きになったり、嫌いになったりするような…
中学の時なんか、体育の先生が跳び箱出すの面倒だからって、弱そうな人を馬にして、そんで他の生徒を馬跳びさせてマットに着地させる先生も居たしww

さすがにレオタード姿の写真は撮れないなー自分は。
デジカメやスマホのカメラだと、設定によってはそのままネット上に流すことが出来るという特徴もあるからね…

確かにww小学生や幼児だと、ふざけてるのもあるし、それがえっちなポーズという事を理解してない子が多いような…

なるほど(・ω・)そういう人も居るのだね
自分はーやっぱりーまーみさみたいな感じの人のが萌えるかなーwwww(棒読み)

• No.108 by みさ  2015-05-15 23:45:22 

なんか、先生がそういってたよ。
もし買うなら150の200サイズからだねって(笑)

あはは!
ちなみに、見た目はジョイントのマットなのに体育用マットとかで使ってるの見たことあるし、カタログ見たときに体育用マットとして載ってたことあるし。
ジョイントのは体操用としては使えないよね~

マットに触れる機会があるとかマットが好きになるのって、学校の先生の教え方によるんじゃないかな~。走り高跳びでも着地するときはマットに体つけるんだよ~って教えてやらせる先生もいるらしいし。

小学生くらいまでの子って、そういうことわかってないでポーズすることあるね。自分もそうだったし。逆にそういうポーズさせる先生もいるしね。マットの気持ちよさと含めて

• No.109 by 卓  2015-05-15 23:54:29 

聞いたんだね!ありがとうー
やっぱり150×200かーww
重さで部屋の床が抜けたり不具合が出たりはないけど、最初はそれくらいのサイズで楽しんでみようかなww

ジョイントマットは…ヨガなどのイメージが強いwwどちらかと言えば、風呂場の洗い場に向いてそうな感じもするような、しないようなww

うんwwwwある種の魔法みたいな感じだねwマットという魔法ww

wwwwなるほど そういう隙をついて写真撮影するんだねw
まぁ、今までの生徒を写真に収めてるって感じじゃないのかなー

みさは競泳水着や、陸上のブルマとかえ○ちの時に着れますか?

• No.110 by みさ  2015-05-16 00:45:20 

うんw
前に先生とそんな話したことあったから(笑)
でも、エバーマットはそんなに重さがガッチリしてないから床が抜けるってことは大丈夫じゃないの?
ボロの小屋みたいのだったら別だけどさー。

ジョイントマットだから、お風呂場のよりはもっと薄いんじゃない?

ちなみに、走り高跳びで思い出したけど、こっちの体操教室だと練習のついでにやることあるよ(笑)
マットは体操用の使えばいいから、エバーマットそのまま使って・・・。

たぶん、そうやってアルバムに収めてあるんだろうね。
まぁ、男の先生だったらアレだけど・・・。

う~ん。
陸上のブルマって実はあまり好きじゃないんだよね~

• No.111 by 卓  2015-05-16 00:57:58 

みさも自分好みのエバーマットが欲しいですか?
…みさが自分好みのマット買ったら…何か毎日マットのお世話になってるような…

うんwwお風呂場のよりはかなり薄いね。
広いお風呂だったら、許せるならば防水タイプのエバーマットが欲しい所やなー

わざと馬役の人に対してぶつかったりなど失敗するのが多かった。
馬跳び出来るほど人数が多い体操クラブなんだね(・ω・)

ああww男の先生だと…
凝ったコーチだと、アルバムにして贈ったりするのではないかなー

それ以外のコスチュームは平気なんだね(・∀・)
やっぱり陸上のそれは、ぴったりしすぎて苦手という感じ?

• No.112 by みさ  2015-05-17 00:13:42 

こん!
こんな時間に書き込んじゃってゴメンね^^

うんw
やっぱり自分用のエバーマット欲しいよ~
その為にお金貯めておかないと(笑)

防水のってツルツルしてるんでしょ?いいこと思いついたんだけど、もし防水の使うとしたらお風呂場においてマットと浴室の床の間にスノコみたいなの敷いておけばシャワーの水とかがスノコの下を流れていくからマットがビショビショに濡れなくてすむんじゃない?

写真で思い出したけど、こっちの場合は写真見れるのは体操教室の中だけってなってるよ。
やっぱりブルマとか裸とかが写ってるからじゃない?

陸上用のは何か薄い感じがするんだよね。体操教室で使ってるブルマと比べると・・・。

• No.113 by 卓  2015-05-17 08:46:56 

おはよう(°∀°)
昨日は忙しかったのかと思ってましたよ(・∀・)

自分用のエバーマットを買うとしたら、部屋に敷き詰めるくらいの大きさのを買う予定?

防水のはツルツルしてるねー( ・ε・)
それでも、風呂からあがる時は毎回マットの表面についた水分を乾いたタオルで拭いてあげないといけないけどねー たぶん、防水と書いてあっても、カビなどは防げないと思うからね。
お風呂場に防水のエバーマットかぁ…変な想像してしまった(笑)

うちの高校のはホームページあっても単に文章のみだし、大阪来てからの体操クラブのホームページも…あ、コーチのブログにレオタード姿の生徒の写真が…

↑こういう風に何も考えないで写真をアップされるから…最近は写真を撮られることにかなり抵抗がある。

確かに薄そうwwけど、え○ち用ともなれば、二人だけの場所でしか着ないよー

• No.114 by みさ  2015-05-17 18:14:04 

こん!

もし、エバーマット買うとなればシングルベッドサイズかな(笑)
敷き詰められるのだと、なんか使わないときでも敷きっぱなしになるから、何かこぼしたときなんか汚れると思うし・・・。

お風呂場とか水かかるところは防水のしかないよねー。
白のだと、濡れちゃうと思うし・・・。

確かに、小さい頃は写真撮られるの特に感じなかったけど、今はちょっと撮られたくないって言う感じがあるなぁ

• No.115 by 卓  2015-05-17 18:43:28 

(ノ・д・)ノこんばんわ!お疲れ様です。

やっぱりみさもシングルベッドサイズなんだね。
ちょうどいいのがやっぱそのサイズになってしまうよねw
ある程度運動も出来るし、そしてそこで寝れるからジャストなサイズだもんねww
こぼしたりしたら、こぼしたものによっては追々臭いの原因にもなるよねww

うんww防水の小さいサイズしか思いつかないかなー
畳1枚分のサイズだったら、うちのお風呂の洗い場にはちょうどいいサイズだし。

確かにww自分のウェア姿も、「ちょっと撮られたくないなぁ…」という感じはするw
撮られない事を前提に、見せるだけなら大丈夫な感じだね。
それでも、インハイや総体などの大会を記事にする会社は多いのが事実wwそこでは各スポーツのユニフォーム姿を、学校名や学年やフルネームで晒されてるからねww

• No.116 by みさ  2015-05-17 19:41:13 

やっぱりせっかくのマットだから、白いのは白いほうがいいし。ベッドのシーツみたいに(笑)
それに大きくないサイズだったら重さもそれほどないと思う・・・。
体操教室で使ってるエバーマットのサイズが150センチ200のマットだからそんなに重くないし。

でも、防水のはお風呂場が広くないとやっぱり置けないねw
学校のプールみたいな広さがないと(笑)

うんw
フルネームだって、小学生の子だとフルネームで「○○ちゃん」って書いてあることあるし。
ちなみに友達の子は、レオタード姿とられて下腹部のラインを強調するかのようにとられた事あるらしいよ!

• No.117 by 卓  2015-05-17 20:03:59 

うんwwww確かにねー…黄色や青や赤のマットだと、何か見た目的に「いつもと違う感じがするなー…」と思ってしまうしww
150×200×20がちょうどいいサイズだね!!
重さも10キロ~12キロならそんなに重たくないしwwそれでも、2つ折りのは勘弁かなwwww

うちのマンションの風呂の洗い場なら置けるよwただ下にすのこをしかないといけないけどww
となると、みさと結婚する人は、自宅を建てる時、お風呂場を2坪以上のを作らないといけないねww

ああww確かにww書いてあるwwほんまそんなことして大丈夫なのか?って思ってしまうよねw
へぇ…ってことは、わざと食い込むように着直した感じがしますね… そう言われてみれば、そういう所を強調したのがままありますよね…
キスは苦手?

• No.118 by みさ  2015-05-17 21:30:12 

やっぱり白のほうが、見た目とかでも違うし・・・。柔らかそうとか肌触りが気持ちよさそうとか。
でも、トーエイライトのカタログ見たことあるけど、赤とか黄色のエバーマットあるみたいだよね。

うんw
このサイズが標準的じゃないの?
二つ折りのは片付けで場所とらないけし、二つ折りにしてエバーマット2枚重ねみたいな使い方できるけど~やっぱり、折り目が気になる。

あはは!
お風呂場を広くしないとだ(笑)
スノコあれば洗い流した水がマットに触れないし、水が流れていくからいいよねw

実は私のとこの体操教室もそうなんだよね。小学生まではフルネームにちゃん付けだったし(笑)
男の子はくん付けだし・・・。
たぶん、練習してると食い込みやすいからそのまま撮ったんじゃない?

キスは恥ずかしいよ~。

• No.119 by 卓  2015-05-18 19:23:07 

こんばんわ(・ω・)ノお疲れ様ですー
やっぱエバーマットは部活や体操クラブで見慣れた白でしょ(笑)
カラーのは、何か私立のちょっとレベルが高い幼稚園のイメージが強いなww赤は女児用、青か緑は男児用みたいなww
カラータイプを部屋に置くと、何か違和感するww

まー2つ折りのは、二分の一にした時、そこに座って瞑想は出来るかもww
一枚物の方がいいよね!

お風呂場だけでも、湯船は4人前後入れるようにして、洗い場も2つくらい蛇口とシャワーのセットを設置しないとねwwとなると、みさが体操クラブのコーチにならないといけないねww

へえ(´-`)○○ちゃん、○○くんってね…
あー何か、オッサン達の格好のネタにされてそうな…
そうなると、ホームページ上で画像保存出来ないように右クリックは無効にしないと…って思う。

中にはパンツはみ出してるのも居ますね 汗

いきなりだけど、腹筋は普通?割れてる?自分は今は普通…中学の時は割れてたけど、高校から部活と引っ越しバイトしてるから、肩幅と腕の筋肉はすごいことに…汗

• No.120 by みさ  2015-05-18 20:32:22 

こんばんわ
カラーのってそういう使い方してるとこあるよねw
女の子用とか男の子用とか
やっぱり、カラーのは何か違和感あるような・・・。

でも、2つ折りのは2つ折りで例えば折りたたんだ時の高さを利用してブロックの代わりもあるよね。

そうそう!
お風呂はこれからの時期、汗とかで汚れるから体操の練習にはシャワーだけでも必要だね。

くん~ちゃん付けで、はみパンしてるのもあるね~
なかには「○○ちゃん、レオタード姿でポーズかわいかったね!」なんてコメントつきもあったらしいよね。
ちなみにパンツはみ出てると、先生に注意されるし(笑)

みさは腹筋割れてないよ~
ってことは卓さんの腕の筋肉結構ありそうだね!

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:個人用・練習用

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック