器械体操部

器械体操部

卓  2015-05-02 00:37:05 
通報
2人専用。

コメントを投稿する

• No.61 by 卓  2015-05-06 19:56:22 

(゜ω゜)(。。)(゜ω゜)(。。) ぅんぅん
高校から体操の延長線上で行く人は確かに多いですね!
どちらかと言えば、器械体操半分、新体操半分みたいな…
ただ、チア部のある高校って少ないような…
wwwwあのベージュ色か黒の体操パンツを??

バク転は成人の人でも憧れますよねww成人でバク転となると…相当努力しないとだけどねww
今年も何人か体操クラブに新しい人が来るといいね!

うんwwけど、自分とこは小5から男子は男子のみのクラス、女子は女子のみのクラスに変わっていきましたwwそれ以前見てたけど、男子も女子も9割は体操服だったし、レオタやジムパンツ+シャツで練習は数えきれるくらいしか無かったよww

• No.62 by みさ  2015-05-06 20:51:41 

チアってだいたい高校からやってるよね。
小学校や中学だと、チアよりもヒップホップとかそれこそ新体操!?
体操パンツってうちの教室独自なのかな?ブルマって聞いたことありますか?
それを体操パンツにしてるの。

バク転の前に学校の体育でやるマット運動の技が出来てないとダメだよねーw
大人になるとバク転とかやっちゃうけど、意外とマット運動の前転とかも基本の運動としては大事だし。

こっちは6年間、同じだよ。女子しかいないようなもんだから(笑)
小学校のときは体操着だよね。カワイみたいに。
それこそ自分のとこなんか体操着に体操パンツだし・・・。
レオタの子もいたけど、レオタードだけでも結構いい値段するから自前で用意して着てくる子なんか少なかったよ!
ちなみに、ヨーカドーの体操教室は入るとレオタードだよね。

• No.63 by 卓  2015-05-06 21:14:35 

あるいはアクロ体操だね。
たまにコナミでアクロ体操の生徒募集ってやってるよー
ヒップホップは服を着た新体操みたいな感じだよね(・∀・)

あーググったら出てきました(笑)ブルマ。けど陸上のそれが最初に来たからびっくり(笑)
体操のブルマだと、そんなに色のバリエーションって少なめですよね?

大人になってから体操となると、身体をどうやって柔らかくするかだね 汗 股割りとか出来るのかなーって思う(笑)
YouTubeでかっこいいバク転の動画を見てやりたいって人は確かに多いww

女子がほとんどの体操クラブなんだね(・ω・)
体操着+ブルマなんですね 汗
SASAKIとかクリスチャンモローのレオタードだと、いいなと思うのは軽く1万円越えてしまいます(笑)
関西はイトーヨーカ堂少なすぎるので、イトーヨーカ堂に体操クラブあるのはじめて聞きました(゜ロ゜;ノ)ノ

• No.64 by みさ  2015-05-06 21:51:58 

アクロは意外な感じするよねー
でも、ヒップホップも側転とかやるよ?

あはは!
陸上のあるよね!それこそ男子の体操パンツみたいだし。こっちのは昔、体操着に使われてたヤツと同じのだから、それを体操パンツって言ってるよ。
色は少ないよねー。こっちのは紺だけど。

小さい子からブルマはいてるから男の子がみると萌えwになるね(^-^)
高いレオタードもそうだけど、育成とかにならないとレオタード着れないってとこあるよね。

ヨーカドーの中にカワイじゃないけど、カワイの教室みたいなのがあって、そこの体操教室というか体操クラブに入ると、レオタードあるみたい。真っ赤のレオタ。

• No.65 by 卓  2015-05-06 22:07:32 

何かアクロ体操はチアに近い雰囲気が…
今度ヒップホップの動画を見てみます 汗
ヒップホップで側転やるのは意外ですよね(´Д`)

陸上のそれは…ビキニに近いような(笑)
昔のそれを使ってるんだねー…それだと、コスチューム系の通販サイトか18禁の通販サイトに飛ばされました(笑)
昔のそれだと、何かゆったりした感じだよね(・∀・)見た目的には。

自分はレオタードに萌えwwかな。ほんとカラフルなのが多いし。育成なるまでがほんま大変 汗

なるほど(・ω・`)大阪だとイオンモールにスイミングある所しか知らないので…そっちはイトーヨーカ堂の中に体操クラブあるのですねー

真っ赤のレオタードww着るの勇気いる感じww

…そういえば、みさがS○×するとしたら…みさは上になる?下になる?

• No.66 by みさ  2015-05-06 22:29:50 

アクロもすごい技やってるからねー

うん!
体育用のブルマだから、運動にピッタシだし、体操の練習なら丁度いいとか先生言ってた。
やっぱり今はブルマって、えっちパンツだから~そういうサイト見るとあるよねー。
ちなみに学校の体操着で使ってるとこもあったとか聞いたことある。

ホント、大会に出れるようになるまで大変だよね!
うちの体操教室は、女の子はレオタード合わせってのもあるし、床のポーズは小学生ポーズが出来ないとダメって言われてたw

ヨーカドーの中にあるカルチャー教室の中の体操クラブって感じだね。
だから、うちの体操教室みたいな感じ(笑)
ちなみにヨーカドーのは男の子も真っ赤なTシャツだったかな・・・。
でも、小さい子が真っ赤なレオタード着るとかわいく見えちゃうよ。

もし、するとしたら下からしてほしいかな・・・。
上はおみこし担ぐみたいなカッコになるんでしょ?

• No.67 by 卓  2015-05-06 22:43:40 

よくもまあ幼稚園児が相手を持ち上げられるなぁって思う 汗

そう言われてみれば、そのブルマも動きやすい感じしますね。あまりぴったりしてないし…
通販サイトだと、カラフルなのがいっぱい売ってますね(笑)体操着としてのブルマを使ってる学校って絶対少なそう…多少ぴったりした感じだしww

大会などに出られるようにするには週4~6日くらいクラブに通わないといけないよねーあと、コーチの推奨で選手育成コースに変われるかもあるし…

小学生ポーズもやんないといけないのだね 汗

なるほど(・ω・)大阪では滅多に見かけないですね。ほとんどがしっかりとした独立の建物だったり、中には貸倉庫を借りてるのもあったり…テニス教室とくっついてたり…
みさの住んでる所も、そこそこ体操クラブある感じがしますね!
何かあるのだろうねww赤にこだわる理由wwマットと同じで、赤の体操着やレオタードは何かが違うとか…

うんwwおみこし担ぐ格好だし、女子の体力が消耗しやすいです。ちなみにする時は暗くした方が…明るくした方がいい?

• No.68 by 卓  2015-05-06 22:45:09 

お互い明日から学校があるし、今夜は早めに寝て明日に備えますか?
もしみさが眠かったり、準備とかがあったら遠慮しなくて大丈夫だからね(^ω^)

• No.69 by みさ  2015-05-06 23:13:16 

ありがと!
まだちょっと話したいな・・・って。また、眠くなったら寝ちゃうって感じで(笑)

幼稚園児が相手持ち上げちゃうの?

でも、そのブルマって結局はコスチューム用でしょ?
こっちのは体育用だし、ピッタシはピッタシだけど、カラフルなのも体操の練習としてはどうかなー。

週に4~5回ってのそうだけど、お金もかかってくるしね!
卓さんのとこの小学校の頃の体操クラブは、チャレンジコースみたいなのなかったの?
普通の小学生コースにちょっと大会に出れるみたいな感じの。
こっちはそういうとこで女の子は小学生のポーズとか練習してた(笑)

自分の家の周りは体操クラブあまりないんだよね。むしろ体操教室?カワイとかスポーツ教室の中にある体操みたいなのがあるけど、それも少ないよ!

する時は明るいほうがいい!

• No.70 by 卓  2015-05-06 23:31:59 

みさの好きな時間に寝て大丈夫だからね( ^∀^)
反対に、こっちが寝てしまったらごめんなさい 汗

Googleでアクロ体操を画像検索したら、明らかに幼児が幼児を持ち上げてる画像がありますよ!

…うん。やっぱりコスチューム用だわ。真面目なのは陸上部のそれしか無いww
確かにねー赤や緑とかのブルマで練習はちょっと…って感じがしますね 汗 黒か紺がベストな色ですね マットにも映えるし(笑)

やりたいって意志が固かったら、週4~6日通いでも親はお金を出す家もそこそこありますね。

選手コースというのはありましたよ。週6日、確か1日4時間前後練習するコースがね…全日本ジュニア体操クラブ連盟の大会や、関西ジュニア体操クラブ協議会の大会などの出場する為のコースなら。

意外と体操クラブ有りそうな地域かと思ってましたねー
それでもそういう場所でみさが頑張ってる姿を想像すると…自分も頑張ろうーって気持ちになりますよ(・∀・)

明るいとお互いのが見えてしまうやん(笑)

• No.71 by みさ  2015-05-06 23:56:09 

気にしないでね!
それって、外国の子じゃないよね?
でも、幼稚園児はマット敷いてないと・・・危ないよー

陸上用のって、自分から見れば男の子の体操のユニフォームって感じが(笑)
紺だから、それもあるかもしれない。ちなみに体操教室のブルマはスカートの下とか防寒用に履くのと同じだよ。だから、体操着のマークと同じのだし。

ある意味、タレント養成スクールみたいな感じがするよね。子役になりたいとか・・・。
でも、お金がかかるから~お金がかからないで体操続けられるのがいいよねっ。
こっちみたいに、ちょっと頑張りたい子は練習時間とか長くなるけど、大会の時の交通費とかそれくらいだし。レオタードになってマットに倒れこむことになるけど(笑)

そうそう!
関西の大会だと、小学生の女の子用とかちびっ子用とか、大会によってはオリジナルルールあるらしいよね!

やっぱり、マットに寝れたりするから・・・体操続けたいね(笑)

あはは!
お互いに着ながらやれば見えないよ~。
先輩でそういう感じでされたことはあるみたいだけど。

• No.72 by 卓  2015-05-07 00:17:03 

ありがとう(・∀・)

いや、日本人の幼児だったよ。
相当練習してるとは思うけど、確かにマットは必要だね…出来たらちょっと厚めのマットの方がいいかもね。

確かにwwミズノのがあるからww体操ウェアみたいな感じする(笑)色も男子のそれに似てるのがあるし(笑)

女子のブルマとか重ね穿きとか、みさのおかげでわかってきました(笑)
何かみさの学校の制服の下もそれ穿いてそうな感じしますね(笑)

でも自分はそんなに詰めて体操するのは疲れるだけかなって思うなぁ…週6毎日はちょっとって思うかな。
みさの所は必要最小限のお金で済む感じがしますね(´ω`)そういうのが一番気楽だし、自分なりのペースで頑張れるよねー

大会を主催する所が多すぎて…ルールがまとまってないって感じがするなぁ(´・ω・`)

その為には、マットをひととおり揃えてみるのが一番いいかな(笑)あとは、コーチを目指したりもいいかもよー

お互い着ながら…何か二人でするスポーツ競技みたいな感じが(笑)フィギュアスケートとかのそれみたいな(笑)

• No.73 by みさ  2015-05-07 00:49:12 

へぇー
そうだね。マットいるね!
幼稚園児ならカワイの大きな○が三つ付いた柔らかいマットで十分じゃない?(笑)
それを、何枚か用意してあげて・・・。

制服の下の重ねばき用みたいな感じで同じブルマが学校指定であるんだけど、体操教室の履いてるよ!

毎日体操付けってのも、遊びに行けたりしないからかわいそうな感じがする・・・。
それに厳しいとこもあるし・・・平均台の下に普通の体操マットだけ敷いてとか。
それに比べれば自分のとこは自分の目標にあわせてだから、例えば毎日通ってもいいし、練習も自分に合わせてだから、遊びながらするみたいな感じだし・・・。それに、秘密の部屋もそうだけど、先生の家でのお泊りすることも出来るし(笑)

あっ、なんかそういうことチラッと聞いたことある
関西の大会は、小学生の女の子は跳び箱開脚とびとか、
床のポーズは倒立~開脚前転~左右開脚~マットに体付けて前へ抜いて、両肘と両膝立てて、顔を左右に動かして両足をばたつかせるポーズでフィニッシュとか。
ちなみに卓さんもこのポーズって体操クラブの小学生の女の子もやってた?

フィギュアだと、あれ抱いたりしてるんじゃない~。それで、乳首とかされたら・・・。
なんか、えっちビデオじゃないけど、着ながらはめちゃうみたいな(笑)

• No.74 by 卓  2015-05-07 06:44:47 

おはよう(。´Д⊂)
昨日は寝てしまってごめんなさい 汗

うん。何枚かやれば、万一の際も安全だと思うねー
自分と同じ体重の子を持ち上げるまで相当時間と練習などしないといけないけどね 汗

なるほど(・ω・`)学校指定の下穿きもあるんですね
そういうの初耳です(´Д`)

ん?(・∀・)みさもお泊まりしたことある感じですか?
もしお泊まりしたことあるのなら、何かそのコーチの家にもエバーマットがあるような(笑)
週6日やるくらい体操好きならそれでもいいけど、確かに遊びに行けなかったり、勉強も疎かになってしまう感じしますね 汗 そうなると、家でも出来る進○ゼミのお世話にならないといけないし…

(´-ω-`)…自分の時は女子のそれは見たことないなー
自分のやることに一生懸命だったこともあるし。。。
とにかく、関西地方は器械体操の力の入れようが全然違いますね 汗

自分もそのようなDVDを思い浮かべました(笑)
中には、本当か嘘かわからんけど、元選手とか現役選手とか謳ってるのもありますね(笑)

• No.75 by みさ  2015-05-07 20:36:47 

こんばんわ~

幼稚園児の子って、ちょっと練習するとすぐにできるようになるから飲み込み早いよね!

学校の指定で、下穿き用ならよその学校でもあるかもしれない・・・。

実は先生の家にお泊り言ったことあるけど、家の2階が体操部屋みたいなってて先生も練習で使ってるし、体育用の跳び箱や平均台とかもあるの。もちろんエバーマットも(笑)
特別仕様とか言ってたけど・・・。

じゃ、女の子の演技をじっくり見てたわけじゃないんだね~

なんかそういうえっちビデオもあるみたいだね!

• No.76 by 卓  2015-05-07 20:52:50 

こんばんわ(´∀`)ノ お疲れ様です

うん。確かに。身体が柔らかいし、何回か教えたら飲み込むことができますからね( ^∀^)
あとは本人の頑張りで何とかなるよね!

(´-ω-`)うーん そういうのあるんですね。はじめて知りました(笑)
てっきり、女子は男子で言うボクサーパンツみたいなの穿いてるのかなと思ってましたww
普通の小さいパンツも穿いてはるんやねーww

やっぱりwwコーチとなると凄い装備をそなえてますね!
そこで眠たくなるまで練習して、朝からまた練習みたいなスケジュールのような(笑)
でも、コーチの家に行けて色々発見したり、驚いたり出来てまたコーチの見方が変わる感じがしてよかったです(・∀・)

じっくり見る時間あれば、自分の練習頑張りたいという感じでしたね。その当時は。
今となって、男子のみしかいない器械体操部なんで(笑)後悔です(笑)

そういうDVDあるけど…明らかに選手だなwwっていう人が出演していれば、明らかに嘘ついてる選手も居ますねwwてか、生大丈夫なのかなと思うけどな 汗 たいていそういうDVDって、生の中が多いような…避妊はピル飲んでるかと思うけど、性.病は潜伏期間があるからね(´-ω-`)自分は相手の事考えて、必ず奥まで入るならゴム有りだね。。。

• No.77 by みさ  2015-05-08 20:18:04 

こんばんは
昨日はゴメン。ここ数日ちょっとバタバタしてて。
今日もまた寝ちゃうかもしれない。

ホント、小さい子すごいよね
こっちもいるけど、マットあれば大丈夫なのかやるたびにマットー!だよ(^-^)

女子だからそんなボクサーサイズのなんか履かないけど、ショーツタイプだからえっちビデオでも見たことあるけど、こんなので学校の体育は出来ないよ(笑)
だからえっちパンツって言うときもあるし。

ちなみに先生の家には何回か行ったことあるけど、秘密の部屋とあわせて秘密の部屋第二なんか言ってる。自分も先生の家に行くと特別レッスンされるから。でも眠くなったらそのまま寝てもいいし。

こっちはほかの子の演技をみる時間があるよ!
必ず、体育座りしないとなの。

避妊とかそこは考えないとだよね。性病にかかったりすると嫌だし、怖い。

• No.78 by 卓  2015-05-08 20:55:58 

こんばんわ(´∀`)ノ
自分も勉強とかバタバタしてるので大丈夫ですよ。
みさの好きな時間に寝たら大丈夫だよ(・∀・)そこまで束縛しませんので。

やっぱ最初が肝心という感じというか…
体操やりはじめる年令が若ければ若いほどかなり伸びますよね!

あーパンツは普通のパンツって感じの奴やねんなwwえーと、レースとか無いあの感じ。

ww確かにねーでも、DVDや動画のは、何かブルマ自体短く加工したり、わざとえっ.ちな風に作ってあるかのような感じしますww

コーチの家自体めちゃめちゃ広そうな感じするねww
体操しやすい部屋があるとつい何回も行きたくなるよねー(・∀・)
もちろん、レオタードで練習?

他の人の演技は見れなかったですね 汗

そうしないと、出来てしまったら相手が肉体的にも精神的にも辛い。と自分は思う。

たまーにレオタード着た人が出てるDVDや動画あるよねww見たら高いレオタードを惜しげもなく使ってるww

• No.79 by みさ  2015-05-08 23:15:34 

でも、体操選手になりたいとかじゃなくて、側転とかハンドスプリングとかやるのが大好きとかだったら、小学生や中学生でもやるのは関係ないよね。

先生の家で練習する時はレオタードもあるし、ブルマもあるし。そんなに広くはないんだよね。

• No.80 by 卓  2015-05-08 23:24:23 

ああねwwハンドスプリングなら、サッカーとかから転身してくるかもしれないしww

2階か1階の一室が練習場みたいな?

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:個人用・練習用

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック