器械体操部

器械体操部

卓  2015-05-02 00:37:05 
通報
2人専用。

コメントを投稿する

• No.301 by みさ  2015-11-07 00:53:34 

こんばんわー

なかなか来れなくてゴメンね
m(_ _)m

前に言ってた、カワイのマットが来ちゃったよ。女の子用 カワイ体育とか書いてあった。
それにしても、もう寒くなってきたから、レオタードだし、マットに倒れるとちょっとあったかく感じるよー(^-^)

やっぱり中身とか色々決めないとだよね。先生も同じこと言ってたけど、例えば柔らかくして、カバーは気持ち良いのにすると、その分だけお金かかるとか言ってた。

ちなみに、こっちは寒くなってきたから、先生がエバーマットの中にあったかパットみたいなの敷いてたよ(^_^)

ブルマで思い出した!
この前にブルマはいたんだけど、みんなでパンツはみ出てるとか騒いでたの思い出した。
でも、ブルマだと少し膨らんだりするんだよね。

そうそう、鉄棒の離れ技練習なんかだと、鉄棒つかめなくてマットにうつ伏せって良くあるけど、固いマットに落ちるのって危ないよねー( -.-)

• No.302 by 卓  2015-11-16 22:38:17 

こんばんわ(・∀・)ノ
自分もなかなか来れなくてごめんなさい(・ω・`)
バイト先のリーダーが替わってから無駄に忙しくなってね…汗

あのカワイのマット来たのだねwwこの時期ならまだひんやりした後じわじわと暖かくなるからいいけど、あと一ヶ月したら、「冷たいっ!」って声が出る程のひんやり加減になるよねww

自分の部屋のベッドの下のマットレスは買い替えただけww一万円近くしたけど、寝心地はすごくいいよー
あとは、エバーマットを買うだけになるけれどwwやっぱり目移りしてしまうねーてか、カタログ請求しなくても、家の近所のスポーツデポって言う大型のスポーツ用品店の入口の所に、各スポーツのカタログが無料で取り放題だったよww器械体操でも、トーエイライトの器械体操用品のカタログから、SASAKIのウェアのカタログまでwwミズノの体操のカタログまであったよww

時間あったら、みさも大きめのスポーツ用品店に行ってカタログを探してみたらいいと思うよー。(中には店に入らないとカタログが貰えない店や野球かバレーボールのカタログのみしか貰いやすいのが無い店とかがあるけど…)

なるほどwwはみ出てても、後ろくらいだよね?てか、そんなにピッタリなブるマ?
お願いって聞けますか?

まあ、そこはそこ、安全な着地のしかたを熟知しないとかなり危ないからね。でも、みさの体操クラブだと、厳しくする所は厳しく、楽しくする所は楽しくってメリハリありそうだよね。

• No.303 by みさ  2015-11-18 20:18:40 

こんばんは。
仕事たいへんそうだね( ´艸`)

カワイのマット来たよ。ひんやり少し経つとヌクヌクなんだけど、オレンジのマットだから寝るとツルツルした感じなんだけど、ビニールじゃない肌触りなんだよね(*^^*)

カタログって、そういう店でもあったりするんだね。
てっきり、マットとか作ってる業者さんじゃないとカタログもらえないと思ったー。
今度、探してみるね。

こっちの体操教室のブルマはピッタシだよ。使ってるブルマが学校で下履きで使ってるのと同じなんだよね。でも、後ろも出たりはするけど、あまり少ないかな。

• No.304 by 卓  2015-11-22 23:11:27 

こんばんわ(´Д`)ノ

まあ、これからそのリーダーがどう成長するかだねww
仕事上の知識もあまりわからない人だからね…

オレンジ色のマットなんだねー(^ω^)ツルツルした感じとかって…更に迷ってしまうなぁ 汗
みさが買うとしたら、どういうマット買う?
なかなか家用マットが決まらなくてねwwみさが選ぶのも参考にしようかなーって思ってね。

今日、大規模なスポーツ用品店(ヒマラヤという名前の店)行ったら、カタログの種類はかなりあったよー トーエイライトも貰いやすい場所に設置してあったし、河合楽器製作所のカタログも体操のから、学校行事で使うカタログまであったww んで、SASAKIなどのウェア系のも置いてあったよーww
メーカーからカタログを取り寄せになると時間かかるからね…
色んなスポーツのカタログが手に入るのが、大型のスポーツ用品店のいい所だね。

そっちはだいぶ寒くなってきた?こっちは朝夕だいぶ寒くなってきたよー(・ω・`)すぐ暗くなるから、帰る時慎重になりがちだww

でも、そのブルマがそういう映像に出てるのというのが…何か違和感あるよねww
ちなみにそっちの高校は、夏にプールの授業ってある?

• No.305 by みさ  2015-11-23 07:23:56 

おはよーw

なんか仕事大変そうだね。頑張ってね。

うん。それも幼稚園と同じのだったし。カワイのマークは変わってないんだよね(笑)
自分だったら、綿の肌触りが気持ちいいマットにするかな~。
だって、オレンジもそうだけどツルツルしたのとかザラザラしてるの好きじゃないし・・・。

なるほどーw
でも、こっちは先生が定期的にカタログとか資料で集めているみたいだから、もちろんカワイのとかもあるよ~。もうカワイのマットに丸が囲んであって、「おんなのこよう」って書いてあった。

こっちは朝晩は寒くなってきたよ。それにすぐに暗くなるよね。もう5時なんかだと真っ暗だよね!
変な人に注意しなさいねって言われてるよ。だから、ブルマもそういうのに出てたり、アダルトビデオで使われてたのと同じブルマらしいから、ちょっと複雑~。気をつけたりはしてるよ。
かつては教室の卒業生の子が、そのブルマで狙われて危うくレイプ寸前ってのもあったし・・・。

うちの学校はプールないんだよね。プール授業しないというかわかんないけど。だから水泳部あるけど、最寄のプールがある施設まで行ってやってるみたい。

• No.306 by 卓  2015-11-23 12:52:41 

( ・ω・)ノこんにちわ
まぁーそういう事は慣れるしかないのかもねwwありがとうございます。

そのオレンジ色のマットは、裏にすべり止めが付いている?それともすべり止めは無し?
ロゴマークはよっぽどじゃない限りは変わらないと思うよww
みさはそういったロゴマークにもこだわりがあるの??

うーん KAWAIでそういうマットになると、幼児用ウレタンハイマットという商品になるかなーww
それはそれで、かなり分厚いし肌触りもいいと思うよねww
みさはマットの厚みもこだわりますか?

KAWAIのカタログで言うと、だいたい42ページ以降の所だねwwそれってww
でも、パソコンがあるのなら、KAWAIのカタログがPDFページになってて面倒だけど、ある程度はカタログの雰囲気は楽しめるよww

買ったらみさにマットを見せてあげたいくらいだわww

こっちは暗くなるのが早い日だと、16時30分過ぎには暗くなるし、朝も7時前にやっと明るくなる日もあるよw
お互い不審者などには気をつけようね!
うーん…自分はブルマでそこまでは狙わないかなー…
何せ、自分が思うブルマって、パンツの一種かなって思うんだよねw重ねばきのイメージが強いというか。
自分なら、みさに新しいレオタなどを与えて着させるくらいかなwwただ値段が張るからそれは出来ないけどwwww

なるほどーということは、その施設は温水プールになってるんだねー

• No.307 by みさ  2015-11-23 22:40:15 

こん!

オレンジのマットは何か先生行ってたけどこれで2枚目で、2枚ともに滑り止めなしだって。
教室で滑り止めのあるカワイのマットは1枚しかないみたい。

うん。みんなマットのロゴ見たりするよ。自分もロゴ見て何とかマットとか勝手に思い込んでたりしてたから(笑)
先生も、学校や幼稚園で使ってるマットと同じので練習したりするのが一番いいとか言ってたことあるし。

幼児用のそのマット聞いたことがあるよw
幼稚園とかで使ってるマットだよね。こっちもその半分の厚さのタイプのマットがあるよ。倒れこみの練習のときとかに使ってるけど、気持ちいいんだよねw
でも、新しく買う予定のはカタログにもあると思うけど、低学年用のウレタンマットになるのかな?それを買うみたい。白のマットと同じ肌触りだから気持ちいいよって先生言ってたかな。

うんうん。
でも、ブルマって今は「えっちパンツ」だから、着てる子=えっちな子って不審者からはそうなるみたいだよね・・・。
レイプ寸前事件だっても、アダルトビデオと同じ様な感じでブルマの子の後つけて、つかまえて学校の外に置いてあったマットの上でやられちゃう寸前だったから、それ以来、知らない人の前でレオタード姿になったりブルマ見せたりしてはいけませんって言われるようになったんだよね。

• No.308 by 卓  2015-11-24 22:08:15 

(=´・ω・)ノ こんばんわ

ああーそれKAWAIのカタログに載ってるwそこそこいいお値段しますよー
そっちの体操クラブは、たまにマットが貰えていいよね
貰えるよーって言われて、どんなマットが来るか楽しみだし
実際来たマットを見てまた色々と想像を膨らませる事ができるし。

なるほどwwもうみさの中では、メーカー名とマットの布地とマットの厚さなどで、色んな想像とかが膨らんでくるんだねww
確かに!!幼稚園用のベッドサイズのエバーマットだと、そんなに場所も取らないし、重くない(って言ってもそのサイズで80キロのはあるけどねww)からいいよね。

ああwwこういう話を聞くと、どこかで自分が買うマットを妥協しないといけなくなってきたww

うーん(。-`ω-)
ブルマをそういう風に見る人も居るんですね。確かに、PCでもそういったアダルトな商品から、果ては明らかに小学生やんか!って子がそれを穿いてるイメージDVDってのもあってびっくりしたww
みさも帰り道、友達と一緒に帰ったり、あまり遅くならないようにしてくださいね( ´-`)

やっぱ、みさがそういう風に言うと正直心配なんでねww

まぁ、でも、もし、同じ学校の人が彼氏になったらそういう限りでは無いよね?…喜んでレオタ姿になるか、仕方なくレオタ姿を見せるか、それともそれだけは駄目って言う…どっちになる?

• No.309 by みさ  2015-11-24 23:20:51 

こんばんはー

うん。でも、重さは既にあるエバーマットと変わらない重さだから、たぶん重くないんじゃないかな
確かにマット来るとみんなでワクワクしちゃうんだよね。ふんわりとか気持ちいいとか(笑)

でも、オーダーメイドで作るマットも安く作ってくれたり、こだわりできるからいいよねw
ちなみに、今あるエバーマットがそうなんだよね・・・。先生がはだかになって寝てもいいようにシーツ?の中にパットみたいなの入れて、これからの時期だとあったかくて気持ちいいの。

ありがとう。お互いに気をつけないとだね
でも、体操教室の中ではブルマになって友達同士でえっちなことはしてるけどね(笑)

う~ん、場合によるかな・・・!?

• No.310 by 卓  2015-11-24 23:42:02 

(´Д`)ノこんばんわ お疲れ様ですー
今週は学校もバイトも気持ち的に余裕ある感じです。

ふんわり感もだけど、ナイロンか硬い布の感触やひんやり感とかたまらないですよww………ここだけの話、買ったら夜に一人でそれをする予定だったりもww
もし、みさが今後マットを買うとしたら、何枚くらい欲しい?大きめのか小さめの何枚とか。

あとは、おねしょ用シーツを被せたら、どんな事があってもとりあえずは大丈夫だよねww
そのエバーマットから更に敷きパッド+枕+掛け布団があれば、もう…ずーっとそこで寝ていたいって感じにもなるしww
自分の場合、そのマットのこだわりがあるからねww無難としたらそのカワイのウレタンハイマットになるかなー(真顔)

うん。遅くなる時は尚更気を付けようねー
無事に帰って家の鍵あけることが何よりの安心かなー
そこからみさの下のふくらみとか想像してしまうwwww

場合によりけりってことだね(^ω^)
どこまでみさが相手を信用するか、どこまで好きになるかだよね。

• No.311 by 卓  2015-12-02 21:25:16 

(^ω^)明後日の金曜~明明後日の土曜に、マット来るよ!

• No.312 by 鈴木ちゃん  2015-12-11 22:38:40 

マットは快適wwww

• No.313 by みさ  2015-12-12 00:17:23 

おひさ~

マット来たんだね!
こっちも年明け2月くらいにエバーマット買うことにしたよ。
体操教室と同じ、カワイの低学年用綿マット・・・。
だから、その間は家にあるマットで我慢しないと・・・。

• No.314 by 卓  2015-12-12 13:35:04 

こんにちわ(・ω・)ノ
やっぱり部屋にマットあると良いよー
いつでも練習出来るし、マットの上に敷布団敷いて寝てるけど、全然寝心地が違う!
何て表現したらいいのかわからないくらいだよ(^ω^)

何か、恋人が家に来たようなというかw

みさもお金貯まったんだね(°∀°)

• No.315 by みさ  2015-12-12 21:14:52 

こんばんは

うん。一応ね・・・。

敷布団敷いてるんだね。でもマット自体の肌触りは最高でしょ?
でも、新品のときって使ってる味わいがまだまだなんだよね・・・。
こっちなんか最近は逆に普通のマットの肌触りが気持ちよく感じちゃって(笑)

恋人=マットだね(笑)

• No.316 by 卓  2015-12-12 22:25:21 

こんばんわ(´Д`)

頑張ったりお金のやりくりすれば何とか貯まりますよ。
カワイのそれ買うのなら、数万までなら補助したいくらい(笑)ただし家近いのならね(笑)

うん(^ω^)マットの感触いいよー けど、新品だからまだ学校などの使い込んだ雰囲気は全然無いけどね…
普通のマットって、例えばどういうマットで?…ひょっとして、フラストレーションが溜まり気味?

うん(笑)でも、マットの上でお遊び出来る恋人も欲しいけどね(笑)

• No.317 by みさ  2015-12-12 22:43:44 

ありがとw
ちなみに、先生がみさの分も何とかするって言ってたから、定価から安く替えるみたい。
もちろん親も公認(笑)

マットって使えば使うほど味が出てくるからいいよね。同時に柔らかくて肌触りもやさしくなってくるし。

普通のマットって、エバーマットじゃない普通のマット運動するマットのことだよw
でも、家で柔軟とかするときに使ってるから、気持ちいいのは確かなんだけどね(笑)

• No.318 by 卓  2015-12-12 23:03:40 

(・∀・)ノ
自分は通販サイトから購入したよ。何せポイントがつくからね 汗 
みさの場合、何十%かの値引率で買える感じですか?
親公認ってwwってことは、みさの部屋に入れる感じ ?

使い込んだ感じになるまでどれくらいかかるかわからないけど、早いところ使い込んで馴染んだ状態になればいいかなーって思うねー

でも、冬だし柔軟体操してそのまま寝てしまう訳にはいかないよねー?(笑)

やっぱカワイのケンパーマットもよかったな(´・ω・`)

• No.319 by みさ  2015-12-12 23:27:45 

通販サイトでも買えるよねw
そうそう。ポイントつくし。

先生言ってたけど、確か20%OFFとか言ってたかな。例えば5万いくらしたのが4万8千円だったかなとか言ってた事もあったよ。

親もOKだから、そうなるかな。なので年末の大掃除かねて整理整頓しておかないと!

でもなんか暖かそうだよね。今だからお風呂上がってそのままマットに寝れば気持ちいいんだろうと思うけどw

あはは
そうだよね。でもあれは先生ってたけど、2mちょっとのと4mちかくの長さになるし、重さも結構あるよっていってたかな。

• No.320 by 卓  2015-12-12 23:43:02 

そのかわり、代金は先振込だったからマットが着くまで不安だったけどね(笑)ほんまに来るんかなって…ね。
カワイのケンパーマットはさすがに通販では扱ってないから、ポイントつかないけどね(笑)

まあまあ安く買えるんだね(´Д`)
そこそこ大きいから部屋全体を掃除や整理整頓しておかないといけないね。
特に自分の部屋がベッドなら、ベッドを捨てることも前提に考えなければならなくなるからね。

買うまでの間は色々楽しみだけど
いざ買ってみたら、自分みたいに「あー(´Д`)あっちのマットもよかったなー」ってのがあるから、選択は慎重にね。
自分も好きなマット色々あるからなのかもしれないけど(笑)

あとね、新品マットだから、どうしてもまだ変な事には使えない(笑)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:個人用・練習用

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック