器械体操部

器械体操部

卓  2015-05-02 00:37:05 
通報
2人専用。

コメントを投稿する

• No.281 by みさ  2015-09-21 22:40:58 

おひさ~

なんか知らない間に卓さんの書き込み見つけちゃって、また書き込んじゃった(笑)

そうだね~
もう、あっという間に涼しくなったよね。でも、そのおかげなのかマットが汗で汚れなくなったからいいよね。こっちも、ここ何日か体調崩してたから練習もお休みしてたの・・・。

ちなみに、このあいだ体操教室のぞいてたら、小学生の女の子がエバーマットの上でさわいでたよ~。で、ベッド気持ちいい~とか言ってた

• No.282 by 卓  2015-09-21 23:03:50 

こんばんわ(・∀・)ノ

お久しぶりです。
なかなか来れなくてごめんなさいね(´・ω・`)
みさは体調良くなりましたか?

こっちは夜だいぶ涼しくて、昼間は少し暑い感じですよー
でも、少し暑い日の放課後にエバーマットを出すと、少しムワーってするよ(笑)
肌触りも何か少し汗ばむ感じww

やっぱりエバーマットはいいよねww
小学生のうちから気持ちよさに慣れてしまうと…
そうそう、エバーマットどこで買うか、どんなのを買うかまで進んできたよ。予算は10万以内、メーカーは今のところ拘り無し…

なんだかんだ言ってても、結局そこそこ稼げましたwwww

• No.283 by みさ  2015-09-22 01:59:01 

こっちも体調崩してこれなかったけど・・・
今はだいぶよくなってきたかな~

あー・・・体育倉庫の中のにおいだね~。
でもまだ、ちょっと動くと汗ばむよね。

うん。
なんか先生とじゃんけんして負けたらマットの上でくすぐられながら、えっちマットとか言ってたような・・・。

たぶんそれされてマットが好きになるだろうね・・・。実際に自分もマットのくすぐりされちゃってるから。

いいな~
こっちも、体操教室でエバーマット1枚入れるって言ってるんだけどね。

あとはこっちも稼がないと(笑)

• No.284 by 卓  2015-09-22 02:31:13 

やぁ(・∀・)ノ
お互い無理せず頑張ろうね!!

季節の変わり目が早かったから、どうしても体調悪くなってしまうよね…

そうwwそれwwバレーボールとかの合成の皮のにおいとか、いつ洗ったかわからないゼッケンとかのにおいねww
朝でも学校行く時、外出た時は涼しいけど、そこそこ歩いたら汗ばむ感じだからね。

wwマットにそんなあだ名つけられてるのですな(笑)
まあー確かに…自分はその虜になって現に自宅用のエバーマットを買おうとしてる所だけどww
何か、家に置いたらプチ引きこもりになってしまいそうな予感するんだよねwwんで、毎晩マットの上で…ユニフォームか競泳パンツはいて…
おそらく毎晩3回ペースで頑張ってしまいそうだけれどもww

みさも頑張ってお金貯めてね(°∀°)
そしたら…毎日あの感触でストレス解消になりそうだから。
あ、もし自分が買って…そんで家が近かったら、毎日無人である自分の部屋を貸してあげますよ(笑)

• No.285 by みさ  2015-09-23 20:48:55 

こんばんわ~
連休終わっちゃうね・・・。

そのにおいで思い出したけど、人によっては苦手なこともあるよね。
でも、先生言ってたけど、マットの片付け方をしっかりしていれば汚くならないし、においもしないみたいだって。

ちなみに、こっちなんか毎日じゃないけど、たまにファブリーズみたいなのスプレーしてるし(笑)

こっちも、エバーマット部屋にあれば引きこもっちゃいそうかな・・・。
あだ名で思い出したけど、確か自分も小学校の時はそういうこと言ってたかな。マットのロゴマーク見て、あのマットは何とかマットとか(笑)

卓さんのとこではマットにあだ名みたいなのつけたりしてなかったの?

• No.286 by 卓  2015-09-28 22:17:36 

こんばんわ(・∀・)ノ
自分はシルバーウィーク、久しぶりにゆっくり出来たよー
エバーマットなどは敷き布団に近い…のがあるからね(笑)あとは、体操終わった後のメンテナンスが大切だね。乾拭きしたりとか。

ファブでも除菌出来るのがあるからいいよね(笑)特に滅多に洗えない制服には(笑)

エバーマットを買ってしまったら、土日祝日も家で引きこもってしまうし、バイトももしからしたらマット買ってしまったがために辞めてしまうかも(笑)
それくらい気持ちいいからねー(笑) んで、マットの上で着るのも何枚かあるしww毎日そういったネタに困らなくて助かるのがいいけどww
↓方向に行ってしまったけど、やっぱ部屋である程度の練習出来るのが家にエバーマットを導入するのが一番のメリットかな。未だに部活動など時間制限があるからね。毎日家帰っても、少し苦手な数学の予習、復習の毎日なので 汗

あだ名は特に無かったような思い出があるねー…
みさは二人で組体操する時、光沢のあるレオタは着れる?

• No.287 by 卓  2015-10-03 09:25:35 

上げ

• No.288 by みさ  2015-10-04 01:58:57 

こんばんわー
こんな時間に書き込んじゃってごめんね・・・。

光沢のレオタードは着たことないからわからないし、それにツルツルしてて生地が伸びなさそうって感じがするからあんまり好きじゃないかな・・・。

ファブリーズは使えるよね~
私の部屋もスプレーしたり、もちろん制服も(笑)
体操教室だと、マットや跳び箱とか全部使ってるよ。

エバーマットのからぶきで思い出したけど、このあいだエバーマットのシーツ?を先生が洗濯してたかな。で、洗濯したのが小学生の女の子達がわかったみたいで、そのエバーマットで寝転がって遊んだりしてたよ(笑)

家にエバーマットもあると、ちょっとした練習でも使えそうだよね。で、ふんわりだからちょっと回っても痛くないと思うし・・・。

そうそう、エバーマットで小学校の頃は白じゃなくて、中学校とかで白のエバーマット見たり触れたりすると、気になったりとか、肌触り気持ちいいとかってのはあったりするのかな?

• No.289 by みさ  2015-10-04 01:59:50 

そういえば
ゆうが最近来なくなったね・・・。

• No.290 by 卓  2015-10-09 23:18:03 

こんばんわ(・∀・)ノ
自分も練習とかで返事遅れてごめんなさい。

そう言われてみれば…(笑)確かに、光沢のレオタの上から触ったりしたら違和感あるかもwwでも、ネット通販だと柔らかい生地に見えそうな感じもするけどねー
あ(´・ω・) そか 光沢の生地だと起立状態で↓の部分の膨らみが目立ってしまうよねww

100均のファブに似た商品はあんまり効果無いよねwwみさも制服はあまりクリーニングには出さない?
マットをファブると、次使う時にほのかにファブの匂いしない?

やっぱ家にマットあるといいよー(笑)
ホームセンターでエバーマットに似た商品があったけど…200×150のサイズで4980円だったけど…感触はかなり硬い印象だったよwwむしろ、子ども部屋向けのマットだったwwけど、色は白、黄、赤、緑ってあったww

安いけど…感触がエバーマットと全然違うのが残念ww

中学になってからはエバーマットでそういった事はあったww
ね、やっぱり中学に入ってからだからねww色んな事に興味を持つ年頃だからねww(かなりハードな内容)

• No.291 by みさ  2015-10-10 00:41:39 

こんばんは(^_^)/

うーん、光沢のは堅い感じするし。
女子にとってみれば、生地がのびて触り心地が気持ちいいのがいいよっ!やっぱり下着の上から着たりするし。

こっちも制服はクリーニングあまり出さないよ。
ファブリーズすると、さわやかなニオイするからいいよね。体操教室のマットもファブリーズした後はいいニオイのマットとか言ってる(^^;)

ホームセンターで思い出したけど、自分の部屋にも似たようなのあるよ!肌触りは気持ちいいんだけど。
でも、やっぱり白のふかふかマットとは違うよね。

小学校や幼稚園とかで白マットみてないとそうなるよね。あと、小学校の時の走り高跳びやった時と
そうそう。友達の子で走り高跳びは白マットがいいとか言ってたなー

• No.292 by 卓  2015-10-10 08:14:53 

おはよう(・∀・)ノ
マットの触り心地も大事だけど、レオタの触り心地も大事なんですねwwだけど、生地がのびて柔らかいタイプのだと、下着を通り越してレオタまで濡れてるのがわかってしまいそう…

自分も学期末が終わってからクリーニング出す感じだよー 
ファブ+天日干しだとたまらない感じの匂いになるよww
マットだと、一時的にしかファブの匂いしないよねww毎日マットにはファブってるの?

同じ買うなら、エバーマットがやっぱりいいよww高いけど、魔法のマットなのだからww

白から緑のマット見ると、違和感あるかもね(´・ω・)私立校だとカラフルな色のマットもあるしww

• No.293 by 卓  2015-10-17 10:43:20 

あげ(´ω`)

• No.294 by みさ  2015-10-18 00:58:21 

こんばんわー
ゴメンネ。なかなか来れなくて・・・。

レオタードだけど、やっぱり伸びて柔らかいのがいいよw
でも、卓さんの言うとおり、伸びる反面、薄いからおしっこちびっちゃったりとかしてアソコ濡れちゃってるのとかバレちゃうし・・・。
特に小さい子なんかだと、無意識に脚開いたりしてるからわかっちゃうんだよね。

ファブリーズで思い出したけど、あれって気づかないうちにラベルが新しくなってたり、新商品出たりしてるよね。あと、似たようなのとか(笑)

こっちの体操教室だと、マットもそうだけど跳び箱とかもしてるかな。毎日じゃないけど、マット使ったたびにしてるみたいだよw

そうだよねw
やっぱり、白が見慣れちゃってると、ほかの色のマットだとなんか違和感あるよね・・・。それに触った感触も違うし・・・。

そうそう、このあいだ小学生の女の子が鉄棒の練習で後ろに敷いてあったエバーマットにうつぶせに寝る練習してたけど、そういうのって離れ技の練習でもやったりするのかな?
何人かやってたけど、先生がマットにドスンって寝るよ~とか言って、皆でマットがぬくぬくしてるからやりたいとか言ってた。

• No.295 by 卓  2015-10-20 22:05:36 

こんばんわ(・∀・)ノお疲れ様ー
自分もなかなか来れなくてごめんなさい。

とりあえず、エバーマットのカタログを手にいれたよー(o^-^o)あとは自分好みのを発注する段階。一回買ってしまったら、買い替えとか暫く出来ないからね (-_-;)

柔らかい生地のレオタでも、色によっては(本当に真っ黒)そういうの目立たない感じもするけどね。
あとは、組体操する時のみ…レオタ+サポーター+パンツ+夜用ナプキンの組み合わせなら万全かもww

みさは男子の下のしくみとかはおおよそ知ってるのですか?

100均のファブに似た商品もあったりするよねww何か布を痛めそうな感じがして手を出せないけどww
ファブもよくパッケージ変わるよね 汗 んで、それに似たファブより高いのも売ってたりするしww
身体の汗もそうだけど、意外と手も体操してると思ってる以上に汗をかいているよね。中には、小学生で大人の加齢臭みたいなにおいする人も居るからね…

うーん(´-ω-`)やはりエバーマットは白を買おうかなwwカワイのあの○のケンパーマットもいいけれどww

鉄棒やっててわざとバランスを崩して倒れこむような感じだねwwここで動きが早かったり遅かったりしたら失敗するから気を付けようねって教えつつ、マットの魔法に魅了させる感じだよね(^ω^)

• No.296 by みさ  2015-10-21 00:55:30 

こんばんわー

カタログ手に入れたの?
こっちもお金貯めて買おうかなって思ってるけど、まだ買えないや(+。+)アチャー。

でも、買っちゃうと買い換えとか洗濯とかできないよね。なんかそんな感じだから、オシッコのシミとか付いちゃいそうだよね。

男子のあそこ見たこともあるよ(^_^)/
ナプキンで想い出したけど、ナプキン付けたりすると付けてるのバレちゃうこともあるよ。まぁ、シミになったりはしないけど。

ファブリーズのあの爽やかな匂いが好き~(*^^*)
でも、ファブリーズしたのとしてないのだとやっぱり違うよね?

カワイので思い出したけど、体操教室にオレンジのマットをどこかの幼稚園か保育園から譲ってもらうみたい。それに、カワイのエバーマットも新しく入れるみたいなんだけど、そのエバーマット肌触りが優しい綿100%とか先生言ってたよ。鉄棒の練習でも使うとか言ってたけど、それで練習してマットに寝たらマットの魔法にかかっちゃうよね(*^_^*)

自分も鉄棒の練習の時に先生からそういうこと言われたことあったよ~。マットに落ちないでバランスとれるかな?とか、バランスくずしそうな子がいるとマットに捕まっちゃうかな~とか言ってた。

• No.297 by 卓  2015-10-21 21:40:28 

こんばんわ(´Д`)ノ
お疲れ様ですー

電子カタログだと実感湧かないから、メールで申し込んだら、すぐ送られてきたよ。まあ問題は、マットの厚さをどうするか、どのメーカーのにするかだね(´ω`)
あとは、メールでのサポートの良し悪しで決める感じかなー
汗とかは毎回事が済んだら、固く絞ったタオル+乾いたタオルで拭く予定です。

みさも頑張れば買えるよ(°∀°)

男子の見たことあるんだww自分のは見たら驚くと思うよー(笑)
確かに、レオタは水着みたいに裏の布が無いしダイレクトにわかってしまうよね(^ω^)男子もユニフォームによってはわかってしまうからね。特にツルツルしたウェアは。二人で体操する時に、みさを見て一人でして大丈夫ー?

うんo(^o^)o制服をファブったら翌日着た時にほのかにファブの香りがするのが好きwwみさは意外とファブ好きですか?

何か、みさの体操クラブってマットをよく譲り受けたり、新しいマットにしたりするよね(^ω^)マット好きにはたまらない体操クラブだねー✨
オレンジ色のマットも珍しいけど、布のケンパーマットが来るのが…マットに魅了された人はもう…すぐにあの新しいマットの感触や、新しいマットの匂いの虜になってしまいそうだね(笑)
鉄棒もバランス次第で上手くいくし、失敗するからね(-_-;)やはり最終的にはマットという安心して身体を受け止めてくれるのがあるから…つい安全に失敗しようとしたりもするよねww

• No.298 by みさ  2015-10-22 21:30:38 

こんばんは~

メールで申し込んじゃったの?
なんか、オーダーメイドみたい!

こっちも、同じようにオーダーメイドでマット作ってもらおうかな・・・。
体操教室と同じのにしようかなって思ってるの。汚さないようにしないとだね。
でも、先生の家のセーフティーマットじゃないけど、例えばオシッコちびっちゃってシミが出来ちゃうんだよね(笑)

ファブリーズいい香りするから好きだよ!
制服でもマットでも、室内でも吹きかけるとやっぱり違うよ~。

うん。こっちの体操教室はマット多いよ~
体操競技で使ってるのだと、値段が高くて揃えるには時間がかかるとか先生言ってたかな。
カワイのマットだから、もちろんケンパーのマットもあるけど、小さい子なら幼稚園とかで同じの使ってることもあるから、マット見ただけでもワクワクするんじゃないのかな~?

鉄棒の練習でもそうだし、このあいだなんかは跳び箱と同じ高さにマット積んで開脚とびしてマットにうつ伏せやってたけど、そういうの見て、わざとマットに倒れちゃうってこともあるよね。

もう10月だから、逆にこれからだと白のマットは少しぬくもり感がしてくるよねw

• No.299 by 卓  2015-10-30 23:23:34 

こんばんわ(´Д`)ノ忙しくてごめんなさい

メールでカタログ請求しただけだよー
やっぱ、値段も高いから色々と比較、検討してから買わないとだからね。
…敷布団替わりになれれば最高ww
厚さとか中のクッションとか表皮を指定すると軽く10万円は越えるみたいだよ 汗
なので自分に合う既製品を買うよ。

汚さない為には、シーツみたいなのも買わないといけないねww

しかし、家にエバーマットを置くって考えるだけでも色んな妄想とかしてしまうw

ファブりすぎると、2週間くらいで中身がからっぽになってしまうよね 汗 

体操クラブとか部活のマットだと、どうしてもワクワクしたり、ドキドキしたりするww変な事考えて、~してしまったりねww

うんww開脚跳びって言う響きが 汗

みさはブルマ穿いた時も、下の膨らみはまあまあ目立ちますか?

• No.300 by 卓  2015-11-06 23:40:06 

こんばんわ(・∀・)ノ

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:個人用・練習用

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック