器械体操部

器械体操部

卓  2015-05-02 00:37:05 
通報
2人専用。

コメントを投稿する

• No.261 by みさ  2015-08-30 07:18:49 

おはようー

>卓さん
え-!!
ちょっと・・・大変なんじゃないの?

• No.262 by みさ  2015-08-30 07:27:25 

>ゆう

おはよう!
なるほど~。マット結構大きいサイズだね。大きいサイズだから重かったでしょ?
体操着だったら、ちょっと服まくってうつぶせでマットに寝ると気持ちいいよ!!

でも、今まで立てかけてたのが積まれてたってことはその部屋は誰か入ってきそうなところなの?
マットにはさまれるときは誰も見ていない時がいいよね。

• No.263 by 卓  2015-08-30 17:21:13 

こんばんわ(´Д`)ノ
犯人が捕まるまで心配だったし、犯人が捕まってからすごく怒りとショックを覚えたよ。
引っ越したけれど、それがあった所まで電車で3駅の所だし、女子の…のそれは家からチャリで15分の所なんだわ。
みさは夏休み中、コーチの家でいっぱい楽しみましたか?ほんまに返事が遅れてごめんなさい。
でも、だいぶ落ち着いてきましたからね。

• No.264 by みさ  2015-08-30 18:55:23 

こんばんわ~

うぁー。ホント近いんだね。
卓さんも2人の子は知ってた子なの?

犯人捕まってよかったけど、なんか自分は知らない~とかみたいだってね。

う~ん。それがさ、その事件の影響と先生の都合も重なって中止になってしまったの・・・。
でも、まだまだチャンスあるからいいけどね。

• No.265 by 卓  2015-08-30 20:12:55 

(・ω・)ノ
その事件があって、しばらくは自分のスマホも親がGPSを使って探しやすくしてるくらい。夜のバイトも出来る限り複数人数で帰るようにって言われたよ。

小学校の時の運動会などで見てたくらいなので関わりはなかったけど、あそこに住んでるということは知ってる感じ。前の家から近いのは確かだよー

あれだけ防犯カメラなどの映像があっても、その犯人は屁理屈並べて否認してるのだろうね。
その商店街の駅周辺って、思ってる以上に防犯カメラあるんだよね。

もし今回お泊まり会があったら、たぶん親がそのコーチの家まで送迎してたら大丈夫だったかもしれないですね(°∀°)
また冬休みか、9月の連休とかのチャンスですか?

何かーみさとここで少しチャット出来たのもほっとします。

• No.266 by みさ  2015-08-30 20:37:31 

てっきり何かあったのかって心配しちゃったよ・・・。
でも、そんなことがあったなんて・・・。こうやってチャット出来てよかった(笑)

こっちもそうだよ。親が出かけるたびに色々聞いてくるし・・・帰ってくるの遅いと電話かかってくるし。それに学校でも部活とかが終わったら道草しないようにって言われてるし、自分が卒業した小学校なんてこれから運動会の練習あるけど、こういうことあったから体操着での下校が禁止になったとか。

防犯カメラ映ってるのに自分勝手な犯人なんだねー。あっ、でもこういう事件起きたときに過去の不審者情報とかも調べなかったのかな?こっちは、不審者事件あると過去の情報も調べるよ。

お泊り会が近づいてるなかにこの事件だったから、確かに卓さんの言う通り、保護者が教室まで送迎っていう話もあったみたいだけど、共働きの家もあるから難しかったみたい。ちなみに体操教室でも今回の事件あってから色々うるさく言われてるよ。教室の中以外ではえっちなポーズしないとか。

お泊り会は9月の練習とか、学校の秋休みとかにやるみたい。でも、これからの時期は大会とかあるから。

• No.267 by ゆう  2015-08-30 23:54:36 

卓さん はじめまして ゆうです!
なんか大変そうで…
私はマット大好き中2です。
みさと、マットの話してます

• No.268 by ゆう  2015-09-01 11:49:22 

はぁー授業たるいー
昨日はマット見れなかったから、今日こそマットに挟まれてモゾモゾするぞ!雨だからマットはジトって感じかな…
制服で潜ると制服がクサくなるからなー。だからって、みさみたいにはだかではマット遊びするのは怖いし。

• No.269 by みさ  2015-09-01 20:36:37 

こんばんわー

こっちも今日から学校始まったよー

>ゆう
結局、マットでモゾモゾできた!?
はだかじゃなくて、おなかの部分だけ捲くるだけなんだけどね(笑)

それでマットにうつぶせになると何ともいえない感じになるよw

• No.270 by 卓  2015-09-01 21:55:25 

こんばんわ(・∀・)ノ

みさ>>高校でも先生や親が心配するくらいだからね。
他の部だと、夏休み中の部活動も夜遅くならない位までしか出来なかったし、帰りにコンビニなどで買い食いまで禁止した部もあったよー
今もやはり、部活動は夕方までになったしね。
んで、防犯ブザー買ったって言う女子も多いねー
家の近所でも、小学校の通学路の見回りも多くなったし。

今から10年前に捕まったことがあったらしいけど、そこまで調べなかったんだろうと思う…

今回それがあったから中止になったんだね 汗
でも、また冬休みとかにお泊まり会があればいいですよね(笑)

まーもしみさと二人で…となれば、親にはさすがに甲信越地方に行って友達と遊んでくるとは言えないね(笑)

• No.271 by 卓  2015-09-01 21:59:49 

こんばんわ(・∀・)ノ

ゆう>>はじめましてー
自分は高2ですよ。
マットが好きなんですね(笑)ちなみに器械体操か新体操とかやってるのですかー?

まさか、前に住んでた場所の近所でそういう事件があってショックが大きかったですね。
最後に見た駅前周辺もほんま前に住んでた家の近所でしたし、…に遭った人の中学にも通ってましたし…

• No.272 by みさ  2015-09-02 00:19:05 

おつカレー!

やっぱり卓さんの学校もうるさそうだね。
同じように、こっちも一人で出歩いたり、学校とか終わってから帰り道に買い食いしないとか言われてる。卓さんみたいに親には友達と大阪なんて言えないよー
確かに自分も防犯ブザー持ってるよ。あと、服装とかも注意されるようになった・・・。
ちなみに、スカート短くしたりとか、体操教室のブルマやレオタードも人前では見せないこととか言われてるし・・・。

あー・・・。あと、地域の緑のパトロールの人とかもどうしてたんだろう・・・。
こっちなんて1回そういうことした人は、地域の人や警察からもマークされるんだってw
で、実際に2回目にまた同じことやって捕まった人いたしw

10年位前だとこっちはまだ小学生のころかな。でも、その時も不審者に注意とかどうのこうのっていう話あったし、小学校の体操着も今の体操着と別に半そでブルマもあったけど、なんか2~3年生くらいの時に体操着の下穿き用なんたら~とか聞いたことあったかな。

そうなの・・・。
でも、まだチャンスあるし、これから大会の練習でマットに寝ることもあるから(笑)
マットで思い出したけど、走り高跳びじゃないけど積んだマットにその場から飛んで倒れこんで積んだマットの高さで競う種目?とういか遊びみたいなのもこれからの大会の中であるみたいで、その練習もするとか言ってたけど、それもエバーマットに寝転んじゃう感じになるよね?

• No.273 by 卓  2015-09-02 21:50:23 

お疲れ様です(´・ω・)ノ
学校の行き帰りの道中にある昔ながらのたこ焼き屋やおばちゃんが経営するコンビニは朝でも夕方でもちゃんと声かけしてくれる頻度が多くなったし、近所の人もバイトで夜遅く帰ってくることがあると心配してくれるくらいですよ。
それでも、スイミングスクールのバック抱えた、しかも一人で歩いてる女子小学生が居るのは事実………
人によっては、逮捕されてるし大丈夫かーって考えの所もあるのがねぇ(´・ω・`)

確かにwwましてや大阪から遠い場所へ一人で行くということは現状難しいですね。場所が場所だから、日帰りすら厳しいので絶対に一泊は必須な場所ですし(笑)

逆に、男子も体操のウェアを人前に見せるのはだめって言ってますよ…今回の犯人って、男が男を好き…という犯人だからね。

実際は、朝しか緑の服を着た人が居ないという場所もあるのは事実ですよ。
反対に、ショッピングセンターなどの人が多く集まる場所周辺はパトカーが回ってくれてるから安心。

まだその時は携帯やネットに繋がるパソコンを持ってない家が多かったから、学校で不審者情報などのことをプリントされた紙を持って帰らされたくらいだったなー

何かみさの通う体操クラブって色んな事しますねww
やはりそれもエバーマットの上に仰向けかうつ伏せに倒れこむ感じになりそうですねww

何か暗い話ばかりでごめんなさいね。

• No.274 by みさ  2015-09-03 07:26:00 

おはよー
暗い話でも別にいいよー。

確かに卓さんの言うとおり、スイミングスクール通ってる女の子はね・・・。
特に夏場なんて私もそうだったけど、裸に近い格好だから日焼けして水着の跡はくっきりだし、そういうの見て変なことする人いるからね。

こういうことあったから、友達とディズニーランドとか言えないよー

でも、不思議だよね。男が男の子狙うのって・・・。あっ、女の人が女の子狙うのもあるかー。
体操ウエアもレオタードもそうだけど、特に小学生くらいの子だとその下はシャツだけとか、シャツつけないではだかっていうケースもあるからね・・・。ちなみにこっちの体操教室でも小さい子とかなんてパンツに上はだかっていう子もいるよ。

卓さんのとこは緑のパトロールの人、朝しかいないんだね。こっちは朝もそうだし学校の下校時間もパトロールの人を見かけるよー。不審者の情報があるとすぐにパトロールの人が見回りに来るよ・・・。
プリントされた紙で思い出したけど、今もそうなんじゃない?こっちもそういう情報あると学校ではプリント配られたし、体操教室だと掲示板に張ってあるし・・・。

体操の話だけど、
ちょうど小学校の陸上大会がこれからあるから、通ってる子の中に走り高跳びに出る子いるみたいだから、それでそうみたい。走り高跳びって言うほどでもないけど、その場跳びならマットに飛び込む遊びみたいにやりながら、走り高跳びの練習のかわりになるんじゃないかな。
それにしても、涼しくなってきたからエバーマット倒れこむと気持ちいい季節になってきたよね。

• No.275 by 卓  2015-09-03 22:22:37 

こんばんわ(・∀・)ノ お疲れ様です。
ありがとうございますー

今日は雨が降ったり止んだりの連続だったけど、やっぱ別の人だけど、スイミングのバック持った小学生女子が一人で歩いてたねー
あとは、塾のバック持った男子や女子小学生も一人で歩いてたし。
一部では犯人が捕まってるしってことで事件が風化してるのも確かだよ。

うんww自分も友達と家の近所の遊園地すら厳しい状態…

ほんま、「どこへ、誰と、何時に帰ってくる」という事を出かける度に親は聞いてくるよー 例え近くのドラッグストアや生協ですら。

最近違う所でも、女性が女児を狙ったって事件もあったからね…

隣の市の器械体操の大会だと、関係者以外立ち入り禁止だったよー。あと、同じ高校生でも観客席ではスマホなどの操作は禁止されていたし。
確かにスマホでも無音で写真撮影出来るアプリがあるからねー
噂では、そういう会場で女子やまれに男子のウェア姿の写真をアップしてるサイトもあるみたい。

ほんまに体操クラブでも関係者以外の人が来るのはみさ的には怖いというのがありそうだよね?

今引っ越して来た場所は、深夜の時間帯にひったくりがあったくらいだねー 一応大阪府警の安心メールは登録しているけど…
同じ市内でも見知らぬ人の声かけなどの不審者情報の頻度が多い地区はあるけどね…汗

気軽な陸上大会みたいな感じですね(^ω^)
まさか、陸上のそのマットにも魅了されそうな感じもするような、しないような…もし魅了されたら、陸上部に所属しながら、たまに体操クラブに通いそうな気もするよね(笑)
ひんやりして気持ちいいけど、…失禁の確率も高くなる(笑)この時期のエバーマットだと、言葉に出ないくらいの気持ちよさだからねww程よいマットの温度と、肌に触れた時の感触と…ww

あ、そうだ、前までのみさの話で想像しながらお○にーしててごめんなさいww色んな事想定してまたそういう事聞いていいですか?(笑)

• No.276 by みさ  2015-09-04 02:41:21 

こんばんはー
こんな時間に書き込んでゴメンねm(_ _)m
目が覚めちゃった。

やっぱり、風化して忘れ去られるのがコワいよねー
で、アレこれダメとか見直しとかされるし。

卓さんの言うとおり、大会に知らない人くるのもちょっとっていうことあるよ。だからレオタードでウロウロしないとか言われるんだろうね。

マットの話だけど、確かに白のフワフワ目当てっていう子はいると思うよ。ちなみに、白のほうが陸上のよりは柔らかいって聞いたことある。
カワイのあんな優しい生地のフワフワマットなら気持ちいいんだろうね!

えっちなこと?
別に気にしないでね。

• No.277 by 通りすがりさん  2015-09-04 02:46:34 

卑猥な話はマナー違反ですよ。
気にしないどころか多いに気にしてください。

• No.278 by ゆう  2015-09-04 07:56:06 

おはよー
今日もマットに挟まれてするぞ!やらかくてきもちくて、きもち〜!!
雨ばっかで、制服がクサくてしにそーだけど。
今日もマットに潜ってもぞもぞしまーつ。
高校はいったら、絶対体操始めたいな。ピットに埋もれたいよ

• No.279 by 卓  2015-09-18 23:48:24 

明日の夜に復活します。精神的にしんどくてごめんなさい。

• No.280 by 卓  2015-09-19 14:37:18 

こんにちわー( ´Å`)ノ
ようやく学校やバイトが落ち着いた感じです。
それでもまだまだ家から見てても夜遅くにバイト帰りの高校生の姿もチラホラ…
つい最近も高校生がマクドの前で拉致られるという事案も発生してる訳で…(この場合はその被害者である高校生にも少し原因があるような)
また夜にちょっと隣のコンビニやドラッグストアまで買い物…と言ってちょっとの距離でも親と行かないといけなくなってしまいましたww

正直、学校が始まってみんなが元気だっていう事がわかってからか、しばらく経ったら何となく夏休み中の事件が風化していった感じもしますね。関東地方の水害と、安保の可決などの大きなニュースで払しょくされた感じで。

学校もいまだに放課後~17時までしか部活が出来ないし、部によっては土日の朝~夕方にまとめて練習してる部活もあったりするよww
うちの器械体操部の場合も、準備と後片づけに時間がかかってしまうから、実質練習は1時間前後しか出来てないよwwでも、エバーマットの感触だけは…wwwwwwww

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:個人用・練習用

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック