器械体操部

器械体操部

卓  2015-05-02 00:37:05 
通報
2人専用。

コメントを投稿する

• No.201 by 卓  2015-07-18 00:33:04 

こんばんわ(*´・ω・`)ノオツ
こっちは雨が酷かったよwwんで、朝7時の時点で暴風警報が解除になってたし 電車も通常運行だったから結局学校はあったよwwまぁw今日は終業式だけだったし 汗

それはよかったです。
どうしてもねー暑いと少食になったり、冷たい食べ物や飲み物などを暴飲暴食しがちになってしまいますからね。
それが原因で、追々内蔵系の病気の遠因にもなりかねませんし 汗
こっちで26度の温度設定だと、蒸し暑い風しか来ないよww24度くらいにしてようやく冷たい風が出てくる感じですよwwwww

シャワー浴びて気持ち良くなって、マットの上に寝てしまうと…ウトウトしてしまうw
たぶん、そのまま動かなくなってしまいそうですねww
150×200のなら場所をとらないし、ちょうどいい大きさだよねwただ、自分の部屋は北側の部屋だから冬だとどうなることかww

やっぱりそういったマットがあるんだねwwまぁ、幼児とかだったら仕方がないもんねw
ということは、そういうハプニングがあっても、すぐタオルなどで拭いたりはしてる感じみたいだねー(笑)

確かにある一定の年齢以上になったら、男子が居たら恥ずかしいとかってあるからねー
逆に、男子も女子が居たら…って思う事があるからねw特にウェア関係など。
男子の場合は、年令を重ねるごとに下半身の形がウェアの上からくっきりするし、女子の場合も同じく、レオタの上から胸や下半身の窪みやふくらみとか気になってしまうからねww
wwwwwwあーそっから女子はオ○○ーを覚える感じっぽそうですねww

wwあるいは、真ん中の部分に大きめのバスタオルを敷くのもいいかもww
そういう意味では、マットは通販よりか実際に触ってたしかめてから買いたいですねww

んで、みさに競泳水着やレオタ買い与えたら、保管はみさの家でお願いします(笑)

• No.202 by みさ  2015-07-20 01:16:46 

こんばんわー
こんな時間に書き込んじゃってごめんね

雨すごかったんだね。こっちは結局、台風来なくなって消えちゃったみたい。
土日とお祭りがあったから、天気になってよかったよ。でも、おかげで暑いけどね。
そうそう、東京は梅雨空けたらしいよねー

こっちも真夏の天気だと26℃じゃ、冷えないんだよね。
だから、温度下げないと(笑)

夏休みに先生の家でのお泊りのときは、シャワー浴びて練習だし、しかもレオタードだから感じちゃうかも・・・。それにくすぐり付きだし。
だから、おしっこマットで練習かなー・・・。もちろん、そういうこともあるからタオルとかは用意してあるよ。

あはは。
男の子も、えっちなこと覚えるのって例えばマットに裸でうつぶせに寝ちゃって気持ちよく感じちゃうのがきっかけっていうのも多いよね。女子も、レオタードだからやっぱりマットで感じちゃってっていうのがほとんどかな。実際みさもそうだし(笑)
レオタードだと、はだかでパンツのまま着ちゃうからね。特に小さい子とか。

レオタード買い与えられたら、保管しないとだね。それに、洗濯は手洗いになるし(笑)

• No.203 by 卓  2015-07-21 21:59:03 

こんばんわ(´Д`)
自分もバイトや自主トレしてて返事遅れてごめんなさい。

むしろ、雨台風みたいな感じだったよー
んで、翌日は蒸し暑かったwwそして大阪も梅雨明けして、友達はエアコンつけて寝てしまって風邪引いたという人が多数居ますよww急に夜も熱帯夜になってしまった感じ。
こっちは今週の土曜日に町内会の夏祭りがあって、同じ日にそこそこ大きな祭りがあるよ。町内会のは行くけどねー

自分の部屋は、25度にして扇風機つけてる感じだよー
エアコンの風のみだと、時間が経つにつれて身体がダルくなるので 汗

…シャワー浴びてからレオタ着てくすぐりですかww
それだとほんまにヤバいよね(;・∀・)
…マットの上にペット用のシーツを敷いて対処しないと的ですね 汗
失禁してしまったら、急に睡魔に襲われないですか?
気持ちよすぎて眠気が来るような感じするけどww

それは自分もあるかなww
みさの言う通り、裸でマットに寝転がって気持ちよくなった感じやからwwww決定的になったのが、夏休みだけスイミング通ってた際の準備体操する部屋がフカフカのエバーマットだったというのと、競泳パンツのピッタリ感と触り心地に…だからね。
今も競泳パンツでお○にーしますからねww汚してもすぐ汚れが落ちやすいし、乾きも早いしww

レオタ買ったらファンデーションや重ね穿き無しで着てくださいねww
んで、S〰×をする時は暗くして?明るくして?みさはどちらが平気?

• No.204 by みさ  2015-07-22 21:39:16 

こんばんはー
今日も暑かったよw
なんか、毎日フライパンの中にいるみたいだよね(笑)

こっちはお祭り終わったよー。来月に町内の納涼会みたいなのがあるけどねっ。
その前に体操教室のお泊り会&練習がある

自分の部屋も天井に熱気がこもりやすいから、扇風機回してるけど、ものすごい暑いここ数日はまったくダメだよ・・・。だから夜になると涼しくなるって感じだね。

うん。シャワー浴びてレオタードだから気持ちいい・・・。
家にあるマットでさえも気持ちいいのに。
気持ちよすぎると眠くなっちゃうよ。オシッコしちゃったらなおさらだと思う・・・。

なるほどー
あと、やわらかさもそうだけどマットを見ただけでもそういう感じになったりするときあるよね。

えっちなことするときは、どちらでも平気だよ。でも、明るいほうがいいけどね(笑)

• No.205 by 卓  2015-07-22 22:07:35 

こんばんわ(;´д`)
こっちは雨降って蒸し暑いよー 汗
ちょっと外行くだけで汗タラタラ…んで部屋は常に除湿冷房してる。
こっちもフライパンの中にいるようだけど、今日は蒸し器の中という感じですww

んで、今の段階でもエアコン切ったら切ったでじめじめしてるよー
たぶん、明日の朝起きたら部屋の中の湿気すごそう…
扇風機だけだと部屋の中の空気をかき混ぜてるだけだからねwwでも、エアコンつけて寝ると風邪ひくしww微妙な所。

町内会の夏祭りって食べ物が限られるのがちょっとね…やはりたこ焼きなどの食べ物となると、そこそこ大きな祭りでないとお目にかかれないww

いよいよ楽しい女子会が始まるんだねー
いっぱい気持ちよくなってストレス発散してきてくださいね(´Д`)
みさはもう楽しみで楽しみで仕方がない感じですか?

エバーマットの上だとすごく安心してしまうよねww
だから失禁したり寝てしまうのかなと。。
今回のお泊まりでも、なんとなくそういう事になりそうな感じするよねww

うんww変な事考えてマットを見たら、自分の場合は↑になってしまいますからねwwその時は英語や数学の授業を思い出すようにしてるww

明るい状態でみさの生身のあそこを見るだけで、たぶん1人で何回も出来てしまうかも(笑)普段は修正入った画像しか見てないからねー(笑)
エバーマットの上で、ゴム無し組体操だと1分も持たないような…(笑)

• No.206 by みさ  2015-07-24 20:19:41 

こんばんわー
今日は曇ってたけど、ムシムシしてるからやっぱり、エアコン効いてる部屋から出たくなくなるよね。

やっと今日で学校終わり~♪
明日からは夏休みになるけど、夏休みの間は運動する機会が体操教室だけになっちゃうかも(笑)

体操教室でも夏休みになるから、今日それぞれのクラスで1学期のまとめの話が先生からあったみたい。
それに、お泊り会の話もあって「お泊り会でくすぐり我慢しようね!」って言われちゃった・・・。
たぶん、オシッコしちゃう子が出ると思うよ。

あはは。
こっちもマットで変なこと考えたときなんか、勉強とか授業のこと考えるけど、結局誘惑に負けちゃうんだよね。一回、体操教室の友達同士で変なこと考えたマットの遊びやったことあるよ。

• No.207 by 卓  2015-07-25 23:35:11 

こんばんわ(´Д`)ノ

今日は暑かったけど風があってまあまあ過ごしやすかったよー
んで、今日は町内会の夏祭りの手伝いなどやってました。
隣の市の中規模な夏祭りがあったせいか、ほんまに町内会の人くらいしか来なかったよww子どもみこしも10人しか集まらなかったしww

そっちは夏休みちょっと遅めなんやね(・∀・)北海道の学校みたいに、夏休み始まるのが少し遅くて、夏休み終わるのも8月20日前後ですか?
でも、みさの好きな体操教室だから、体操教室ある日はすごく嬉しいんじゃない?

(笑) 女子のみだったら、絶対失禁してしまう子はいるよねww女子しかいないし、失禁後の対策もしっかりしてるから、心置きなく気持ちよくなれますよねww

それは言えてるww授業や勉強のことより、マット上だとどうしても…ね…wwまあこれもお互いの自分の部屋にエバーマット敷くようになれば、そういう事にならないようにする練習も出来るからねww

だいたいは予想つきそうな変なマット遊びだねー(笑)
女子同士で、男子とするとなったらこういうことに(ルビ入りww)なるんだろうねーって言う組体操みたいなww

自分とする時、一回だけでいいからみさが上になることは出来ますか?s-xが慣れてから。
だいたいでいいので、みさは身長何センチでしょうか?

• No.208 by みさ  2015-07-26 01:38:10 

こんばんは。

お疲れー。こっちも先週に比べれば過ごしやすい暑さだったかな。夏休みの間はこんな感じで天気になってくれるといいんだけどね。

ほうほう。でも、最近は小さい子が少ないからお祭りやっても屋台があまりでなくなったし、みこしとか参加する人が少ないよねー。自分のとこの町内も8月に納涼会みたいなのやるけど、あらかじめ回覧板で参加者募ってその人数で食べ物とか飲み物の量を決めてるみたい。

こっちは夏休み終わるのカレンダー通りの8月31日までだよw
今年の夏休みは遅く入ってカレンダー通りに明けるとか言ってたけど、学校によって違うみたい。
あと夏休みに入るタイミングが毎年違うんだよね~。体操教室の子の中には24日金曜日に学校終わったから、ちょうど一ヶ月後の24日ごろに学校始まるとか、9月1日から学校始まるとかいろいろ(笑)
確かに、夏休みの間は体操教室あるから、楽しみだよw
中には先生の家でマットしたいって言ってる子もいた(笑)

オシッコ漏らしちゃっても、女の子ばかりだし、先生も女だからそれはあると思うよ。
ちなみに、オシッコしちゃってシミになってるマットもあるんだけど、それはそれでしちゃった子が練習するときに専用で使ったりしてるよ。もちろん先生が教えるときの話のネタになってるみたい(笑)

あはは
でしょー?で、その時は皆でエバーマットを「えっちベッド」って呼びまくってたし・・・。
なんか、先輩の中には男の子と遊んでてエバーマットに倒されて敏感なところくすぐられたっていうのもあったみたいだけどね。今はそれと同じようなのがマットのくすぐりかも。

う~ん。上は不安かな・・・。おみこしみたいになるんでしょ?
みさは168cmくらいだよー。

そうそう、エバーマットにうつ伏せで倒れこむ練習ってあったっけ?
ロンダートからのジャンプ練習みたいに仰向けでエバーマットに倒れこむのはよくあるけど・・・。
うつ伏せってあるのかな。でも、うつぶせだと仰向け以上にマットが気持ちいいと思うけど。

• No.209 by 卓  2015-07-26 02:37:01 

こんばんわ お疲れ様です( ´Å`)ノ
なかなか風が気持ちいいっていう日が続かないものだよねw
てか、ほんまエアコンつけっぱで寝て風邪ひいたという友達が多いww夏なのにマスクしてるよwwww

屋台も食べ物によっては保健所の許可が要るみたいだし、おみこし担いでも数百円くらいの駄菓子しか貰えないらしいよww中にはおじいちゃんが孫に「みこし担ぎ終わったら、おじいちゃんとト○ザラス行って何でも買ってあげる」って言われて担いでる子も居たよwwww
うちの場合も、あらかじめ屋台で使える金券を前売りしてたwwwwwたこ焼き100円とか、焼きそば100円とか、ジュースが100円の金券という感じでw

お互いゆっくり休んだり、バイトしたり色々有意義に過ごしましょうね~
家から2駅離れた私立だと、おとといまで学校あったみたい。まぁー休みが長いと、登校日があったりするのが嫌だねwwんで抜き打ちの小テストがあったりww
ということは、みさの通ってる体操教室は、色んな学区や私立に通ってる人が多そうに見えますねw幼稚園、小中高含んで。

wwwwマットのしみ=カワイのマットの○みたいな感覚になりそうだねww
何か、コーチは どSっぽく見えますねwwまた今年もマットに新たなしみが出来そうな予感がwwww

今の時期だと、エアコンが入った場所にあるマットで上半身裸で…と想像してしまうと、何かゾクゾクしてしまうww
男女混合の組体操と想像するだけでも…(笑)18禁動画のそれだとマットが薄いジョイントマットだから、見てもあまり興奮はしないw男優がオジサンというのがあるのもねwwww

うんwwみさが上で腰の動きをしないといけないから、かなり体力が要るww
個人的には、みさの身長は好みだよーww
ちなみに、レオタ着てまっすぐ立ったら、下半身の真ん中は膨らんでる方?

わざと前転や伸膝後転や伸肘倒立などで失敗してうつぶせになるかww
抱え込みなどの側宙系だったら、着地によってはうつぶせになってしまう事があるよーww難易度が高いマット運動だと、着地点に厚めのエバーマット3~4枚敷いてあるから…うつ伏せになるように側宙系の時にうつ伏せ着地したりwwwww

• No.210 by みさ  2015-07-26 20:39:25 

こん!
ホント、ちょうどいいってのがこの時期はないよね。エアコン止めれば暑いし、つければつけたで寒すぎて風引いたりとか。やっぱり春とか秋がいいねっ。

あはは
トイザラズ!!幼稚園のとき行ったことあるかな~。
でも、今だとそういうことはあるみたいだよね。みこしかついでもアイス1本しかないからとか。
金券前売りかぁ・・・。こっちはチケット引き換えみたいだよ。

夏休みでもアルバイトは夏休みないからね~(笑)
体操教室はいろんな学校から来る子いるよ!それでも、自分が卒業した小学校とかからが多いけど。

カワイの○だから、ちょうどシミになっても丸いからね。
うん。先生も一人ひとりの長所とか短所、そういうところわかってるみたいで、声かけが違うんだよね。で、マット使うときもカワイのマットが好きそうならカワイのマットで練習させたりとか。

裸で思い出したけど、体操教室で小さい女の子達がエバーマットで裸になってサンドイッチの遊びみたいなのやってた。みんなキャッキャ言ってたけどね。

それだと、結構うごいたりするから体力いるねー
下は少し膨らんでるかな。

なるほどー
と、なればロンダートの練習のときぐらいか~
小学校の先生がロンダートうつ伏せセーフティーマットの練習って言ってたりしてたから。
でも、エバーマットはあればあるほどいいよね。

• No.211 by 卓  2015-07-26 21:19:13 

こんばんわ(;´д`)
今のマンションだと、過ごしやすいのは冬かなー。かなり気密性高いから、エアコンを20分ほど動かしてたらしばらく暖かい状態続くよー
春や秋でも、まれに暑かったり寒かったりする日もあるけど過ごしやすいよね(´ω`)

トイ○らスはただ広いというイメージしか無いww
おじいちゃんかおばあちゃんに「みこし担ぎ終わった後で何でも買ってあげるから」と言われた子が結構多かったよww中には自転車買ってもらった子もww
食べ物だと材料とか余ってしまうことがあるからねーだから前もって金券を売ってたって感じ。

夏休みこそバイトでの稼ぎ時だからねwwうまくいけば、部屋用のエバーマットも予定よる早く買えるかも…ww

カワイマットの○の部分だけうまい具合に汚れてるのもあったりしてww
みさの通う体操教室はアットホームな感じしますねーちゃんと個人の能力に合ったメニュー考えてるのだから。
マットも個人の好みに合わせて用意してたりしそうww

そこからマットの魅力に惹かれていって、器械体操がうまくなっていく感じだww真面目かつ楽しく練習するのがみんなにとって一番いいよね。

女子が上だと女子だけが体力使うし、男子が気持ちいいのか認識しないといけないからねww
みさのその膨らみを聞いただけで…↑になってしまったwwwwwwごめんなさいね
みさは濡れやすいタイプ?

何枚か分厚いエバーマットを敷いてる時が最高だねww
マット運動の8割くらいが仰向けに落ちるか、着地失敗しても仰向けになるパターンが多いよね(´ω`)
あとは、わざとマットめがけて飛び込むくらいww

• No.212 by みさ  2015-07-26 23:13:06 

冬は寒いけど、汗かく夏場よりはマシだよね。
それに、練習とかとにかく動けば暖かくなるしー
マットも寒い時は温もり感があるから、例えはだかでも夏よりは良さそう(^-^)

トイザらスは広いよねー。
みこしの時じゃなくても、運動会とか幼稚園の発表会の時でもそれで何か買ってもらった子もいるし。
ちなみに、うらやましそうににらんで見てる子いたりしたなー。

金券イコール当日の材料費になってそうだよね。
そう考えると、参加者募るのと同じかも。

エバーマット買うにバイトで稼がないと!
親も貯めて部屋の中に置けるのなら良いよって言ってたから、貯まったら買おうかな(^-^)

カワイの○のマットだと、ケンパーすることもあるから、上履きのまま使ってると汚れるのかもね。
体操教室は一人一人の体力とかにあわせてやっていくし、できなくなったら優しい運動したりとか工夫してるから例えば恐くなったらマットに寝て良いよって先生言ってるよ!
だから体操好きになったり、マット好きになったりするのかも。

あはは。
うん。くすぐりでもぬれちゃうよ(>_<)

分厚いエバーマットでしかも白が一番だよね!
うんうん( ´艸`)
8割だとほとんどたよね。俗に言う背落ち。
あと、シラカバもあるよねー
と、なるとうつ伏せマット落ちはないかぁ。

でも、仰向けしろうつ伏せしろ、エバーマットの肌触りが気持ちいいと練習楽しくなるよね。走り高跳びで使うビニールみたいなエバーマットよりはさ。

• No.213 by 卓  2015-07-28 21:01:40 

こんばんわ お疲れ様です~( ^ω^)ノ゛

夏はどうしてもねー 夕立があった日には…ジッとしてるだけでも暑いしww
冬だったら着こんだり動いたりすれば、ね。

実は、こっちは家電量販店の中におもちゃコーナーがある的な店がかなり多いんだよねww
北陸の家電量販店だったら、子ども用のポイントカードというのもあるみたい。来店する度にポイントがたまって、たまったポイントでおもちゃと引き換えれるって店もあったよww

中にはプレ○ステーションVitaを買ってもらったって子も居たわwwそりゃあ羨ましい目になってしまうよねwwww

その分、無駄な材料を買わないで済むからねwwんで、部外者が来ないから不審者の事は多少気にしなくてもいいし。

おおwwみさの家もOK出ましたかwwww自分の所もOK出ましたよww
夏休みちょっと頑張ったら夢ももうすぐだww

個人個人に合ったメニューでみんな頑張ってるんだねwしかもマットの特権付きでww
わざと、マットに倒れ込んでいいのなら、中には「試してみようかな…」と考えてるマットの虜になりかけの子も少なからず居そうな感じやねww

なるほどwwじゃあ、男子の○んを見たら…やばそうな…?

シラカバって何か自分の中では、筋トレのイメージが強いですねww
どうしても器械体操では仰向けにという感じしか無いようなー…
陸上だったら棒高跳びなどの跳躍系しかマットを使うことは無いかな。
…いっそのこと、陸上部も掛け持ちしたら?wwwww

• No.214 by みさ  2015-07-29 07:34:42 

おはよう!

昨日はこっち雨降って曇ってたから、そんなに暑くなかったよ!

冬はそれもそうだし、あとやっぱりマットの温もり感と・・・(笑)
よく小さい子のクラスで2月の節分にマットを恵方巻に見立てて巻かれるのあるけど、寒い時期だと逆にヌクヌクしてるから楽しいみたいだよw

う~ん。こっちはそんなポイントのないかな~
たまに何とか買ってもらったーとかうれしそうに言ってる子いるよね。

マットに倒れてもいいから、男の子もアソコ大きくなってる子いると思うよ。
ってか、体験で来た子のほとんどがその後聞くと、マット気持ちよかった!とか言ってるし。

あはは~
でも、高校の陸上部の友達は、陸上も夏は暑いなかやってるし、走り高跳びとかでマット使ってもこの時期は焼けるように熱くなってるとかで、大変とか言ってるからイヤかな(笑)
シラカバだと、まっすぐ伸ばしたままマットに倒れこみだからね。それにエバーマット積み重ねて高くしないとだし・・・。

• No.215 by 卓  2015-07-29 20:29:11 

(*´・ω・`)ノ こんばんわ
今日は夕立が酷かったwwwwバイト終わっても、帰るに帰れないくらいひどい雨でしたww

冬だと、しばらくじっとしていたらほどよいくらいの暖かさになるよねww
自分の部屋に置いたら…もう何とも言えない気持ちよさwwww
自分は冬でも布団の中では下着のみなのでwwたぶん、マットのぬくもりと柔らかさでなかなか起きれなくなってしまうかもしれないww

やっぱ子どもはおもちゃやゲームに弱いよねwwww
女子で小学校高学年以上だと、リズリサの服を買ってもらって喜んでる人も居たw

でも、何故か真剣にやってる時は、なかなかそういう変な事を思い浮かべないんだよねww不思議な事にww
マットと言えば薄いジョイントマットしか知らない子だったら…その虜になってしまうよねww

確かにwんで日焼けもするし、走り高跳びするとなったら、髪の毛をショートなどにしないといけないよねw 毎日暑いグラウンドで練習だし。

その積み重なったマットが何とも言えないのですよww準備は大変だけど。
積み重なったマットって聞いただけで何かいいなーって思うしww

みさがマットの上でうつぶせになって、自分がみさのおしりの割れ目にち○○○を挟んで腰を動かしてみたりしても平気?(笑)

• No.216 by みさ  2015-07-29 21:29:13 

こんばんわー

雨いいな~。こっちなんて雨なかなか降らないし・・・。それに降ってもすぐ上がっちゃうし。

特にカワイの緑と赤と黄色の3つの○が付いてるふかふかのマットならもっと気持ちいいかも。
確か縫い目のない白のシーツみたいなマットだし、やわらかいし・・・。

あーいるね。
服も結構そろえるとなると、お金かかるからねっ。
男の子はゲーム機類で女の子は高学年になると身に着けるものとか化粧品とか。

うんうん。
ってか、薄いマット=パネルみたいなものだけど、やっぱりマットって感じじゃないよね。
マットっていえば、白の体育のマットっていうイメージが(笑)

マットで思い出したけど、夏休み中にまた新しいマットが入るとか先生言ってたよ。
やわらかいから倒れこんだときには良いとか言ってた

ちなみに走り高跳びは室内でも出来るかぁ・・・。陸上部の子は室内で高跳びやるのが一番良いとか言ってたよ。マットは白いベッドみたいなの使えるしとか。

確かにエバーマットの準備は大変だよねw
エバーマット積み重ねれば重ねるほど、ふんわりするみたいだけどホントなのかな?
でも、エバーマットいっぱいないと重ね出来ないよね・・・。こっちなんか高くする場合、下に普通のマット積み重ねていって、その上にエバーマットとカワイの3つの○が付いてるふわふわのマット敷いてやったりしてるよ。小学生の女の子はそれでやるのが楽しいみたいだし。

うつ伏せになって動かしてもいいけど、白いの出さないでねっ(笑)

• No.217 by 卓  2015-07-30 06:28:55 

( ゛ω゛)おはようー
雨降った後は蒸し暑くて嫌になるよww

そのカワイのマットだとね…○といい、触り心地と言い…何とも言えませんよww
楕円の○の分厚いマットだよね?それは。

やっぱ自分のおこづかいで買えない、親におねだり出来ないのを買ってしまう子が多いねw
個人的には、リ○リサの服は生地が硬い感じがして嫌だけどww

簡単な体操しかやらない幼稚園だと、薄いマットっていうイメージしか無い子が居るからねw
新しいマット楽しみだよねーwwww
新品が来ると何かワクワクするし、新品特有の匂いやまだ汚れてないマットの気持ちよさと…

室内でも陸上の練習出来るのか~でも、陸上のだと少々硬めのマットのイメージがありそうな…

積み重ねれば積み重ねる程大変だよねw
んで、着地する度にマットもずれてくるしww
重ねるマットによっては、違和感がある柔らかさだったり、ふんわりする場合もあるよー

出る寸前になったらお尻から離れるから大丈夫だよwwww

• No.218 by みさ  2015-07-30 07:26:13 

おはよう!
こっちは朝から雨降りそうな感じ・・・。でも降らないんだよね。

そうそう。
その楕円っていうか大きな丸の3つのヤツ。ふんわりしてて気持ち良いよねー
ちなみに確か、厚さが違うのあるよね?同じ楕円のでも。

そうだよね。
まっ、アルバイトでお金貯めることができるから、今度は自分で買うこともできるねw
お金貯めてマット買わないとだね(笑)

うんうん。
薄いマットで組み体操しかやったことないって子も聞いたことあるよ。
ちなみに薄いマットより敷布団をマット代わり使うほうがまだ良いかも(笑)

新しいマットは、普通の体育のマット運動で使う白のマットだけど、スポンジのマットだから柔らかいみたい。なんか近くの幼稚園からゆずってもらうとか言ってた。

陸上部の子いってたけど、硬いマットもあるとか言ってたよ。
室内だと、雨降っても大丈夫だけど、幅跳びは砂用意しないとダメか(笑)
でも、走り高跳びくらいなら小学校の体育館でもやれるね。小学校の頃そうだったし。

そうだよね~
あと、エバーマットもいっぱいないとダメだし。
なるほど。でもやっぱり白でシーツみたいな肌触りのマットなら一番良いよね!

あはは。
それならOK~

• No.219 by 卓  2015-07-30 08:40:18 

おはようー(´Д`)
こっちは朝から蒸し暑いよー

パソコンからカワイのマット買える通販サイト見てるけど、高い方が見た目柔らかそうな感じしますね(・∀・)値段もかなり張りますがwwでも、気持ちいいんだろうなぁー(´・ω・`)

今年中にはエバーマット買いたいですよね!
そうしたら、毎日毎晩いい思いを…ww
敷布団をエバーマット使うとなったら…毎晩ヤバいかもしれない…(笑)

ああねー幼稚園で使わなくなったマットを譲り受けた感じやねんなー
多少汚れてる感じするような…汗

陸上部のだと、外にマットを出してるというイメージが強いから、雨や日射に強くするために固いイメージ強いよねー
けど、陸上だと気持ちいい汗かくような感じするし。
ただ、女子はユニフォームがちょっと…だけど(笑)

ビニールのより、ナイロンのエバーマットが一番よさそうだね( ・ε・)
買うならナイロン系のエバーマットだね!(笑)

お互い競泳水着着て後ろから攻めるのは大丈夫?競泳水着なら男子側の水着汚れるだけだし(笑)

• No.220 by みさ  2015-07-30 10:06:39 

こん!

こっちもカワイのマット、カタログとかで見たことあるけど、いい値段するよねー
新しくカワイのエバーマット1枚買うとか言ってたけど、結構な値段しそう・・・。
やっぱり、肌触りがやさしくてふんわりだし、子供向けって感じだから値段するんだろうね。

エバーマットを敷布団だと、なんか床の上においたベッドのマットレスみたいな感じしそうだよね(笑)
なんか、えっちなことしちゃってマットの真ん中にシミが出来ちゃいそう・・・。

そうみたい。
でも、不思議なことにあまり汚れてないらしいんだよね。いたずら書きのクレヨンの跡があるくらいとか・・・。それに「おんなのこ・はだか ポーズ用」って書いてあるとか先生言ってた。
ちなみにスポンジのマットだから、少し柔らかめだし重さもそんなにないよね?

女子のユニフォームね~
薄いし、裸に近い格好だからある意味レオタードと同じかな(笑)
でも、陸上の子も言ってたけど、室内だと雨降っても関係ないし、体育館で走り高跳びもできるからそれでマットが体操の白のマットだと緑のマットよりはいいみたいだよ。

ナイロンだとビニールよりは良いかもね。
ほとんどのエバーマットって普通のカラーマットと同じ肌触りしない?
あれって前に聞いたことあるけど・・・ポリエステルだったかな?
特に寒いときは温かく感じやすいんだよね。

それなら大丈夫だけど、なんかこっちまで汚れそうな気がする(笑)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:個人用・練習用

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック