卓 2015-05-02 00:37:05 |
通報 |
こんばんは
〉さくらさん
なるほど~!
私と同じような感じだね。私もさくらさんと同じで最終的は体育クラスみたいな感じだよ!
トランポリンいいな~。順育成クラスだから、バク転とかもやり始めの段階なのかな?
そうそうさくらさんも幼稚園とかで丸がついてるマット使って練習とかやってた?
お久しぶりです。
うちの器械体操部結構忙しいです(´ω`)
新入部員さんが一生懸命頑張ってくれるから毎日やりがいがあります。
意外とレオタードの話題って多いんだねww
>卓さん
お久しぶり~!
なんか大変そうだね。
新入部員だとそういうのがあるから、結構大変なんだけど、頑張ってくれないと全体にも影響出ちゃうんだよね。
女子の場合だとレオタード、さらにはマットもね(笑)
みさーお久しぶりです(^ω^)
大変だけど、ちゃんと器械体操の基本を覚えていってるだけでも教え甲斐がある感じですよ。みんな。
やっぱ頑張ってる人はサポートなどに力が入ってしまうよねー
うんwwマットは特にねww高1器械体操未経験男子も、うちの器械体操部入ってからマットの心地よさなど覚えてきてる感じww
女子のレオタードって素敵な色や柄があるから見てても好きだなー(^ω^)特に光沢があれば最高(笑)
おはようw
卓さんの言う通り、まったく体操したことないのと比べると教えるのも違うよね。
だから先生言ってる通り、子供には最適なスポーツなんだろう・・・。
マットの気持ちよさは、練習していくたびに自然に覚えていく感じになるよね。
チャット作ったんだね。スレは何ていう名前で作ってある?
こんにちわ。
みさ↓
器械体操とかはもっと普及してほしいですよね。
身体を動かす事の出来る楽しさと、クラブによっては生活マナーとか教えてくれる所もありますからねー
んで、マットの気持ちよさも…ww
特にみさの教室の場合、男子との付き合い方も教えてる感じしますよー
ほんま器械体操楽しい!(^ω^)
フリールームの検索窓で「器械体操」って入れたら一番上に出てくるよー ちなみにそっちでは「司」って名前です。
夏休みだし、男女問わず器械体操などしてる人来るかなと期待して作った感じですwwやっぱ他の所の教室や部活気になる気になるww
こんにちわー
新入部員さんがマットを極めたいと意気込んでいるので
今日からマットの練習になりました。
開脚前転や開脚後転でマットのよさがわかってきたようです(笑)
伸膝前転や後転とか倒立もどんどんマスター出来るようみんなでサポートしていけたらなと思ってます。
今夜20時くらいに3751の器械体操茶いってみます
トピック検索 |