匿名 2015-05-01 20:38:57 |
通報 |
>53
はっきり断る?
なら条件を変えては如何でしょう
憧れの人とお相手様の仲が割れるのは
恋愛でしょう
それ以外で例えば少し話したりキャラを変えたり
そってだめですか
その憧れの人と話したいという人が
いちゃだめですか
その人だって
憧れの人が
話してくるなんて
100%あるわけじゃないです
見てくれているだけでもありがたいと思いますよ
なので無視する=罪悪感うまなくて大丈夫ですよ。
ここはほとんど匿名おおいから
IDなんてみれないし
トリップも使ってる方少ないってか見ないような
なんか同じこと言ってるきがする
>54
その理由は憧れの人が無視することに対して罪悪感をうむことなのですかね
58さんのお話はいい話ですね
でもここは関わりたくないと思ってる人も関わらせるかもしれないトピなんだよね
「相手して」って呼び出される訳だから
58さんのいいお話とは残念ながら違う
呼び出された人がいたとして、呼び出されなかった相方は可哀想だと思わないのか。
それに相方を取られたくないけど他の人と話さないで欲しいと本音を言える人ばかりじゃない事がわからないのか。
自分以外の話し相手が明確になると複雑になる人の気持ちがわからないのか。割り切れる人ばかりじゃないというのに。
主は考えが足りなすぎる。
破局させた前例まで上がってるんだから素直に意見を聞き入れるべき。
あぁ、言葉不足でしたね。
私が言っているのは特定の人を募集するという訳ではなく、再募集という形で募集をかければ良いのではないか、という事です。
恋愛でしか間を割かないとお考えでしたら間違っていると思いますよ。此方側は恋愛感情を持っていなくても御相手様が持っているかもしれない。そう考えれば私の言っていたことが少しでもわかると思いますが…
このレスに対しての返信はいりません。
>61
言いたい事が伝わらいないのは私が悪いのでしょうか…
断る理由云々ではなく「断る」という行為自体に負い目を感じる方だっているんですよ。
人に「罪悪感うまなくていいですよ」なんて言われて罪悪感が消えるわけもありませんし、恋愛するしないではなくお相手様以外の方と話す気がないという方もいらっしゃいます。断るだの無視するだの以前に名前を書かれるだけで迷惑だと思う方もいらっしゃるんですと言いたいのですよ。
憧れの人と話したいという人がいちゃだめですかなんて問答はもはや意味が分かりません。いつ駄目だと言いましたっけ、それを心の中にとどめておくのと皆の目に付く場所で言うのとでは訳が違いますよね。論点のずらし方はもはや尊敬に値します
>55
今の状況を見ても建てたいと思われている事にがっかりしました…。
違う、浮気なんて言葉は一言も書いていなかった筈なんですが何故そう捉えたんですか?
別れた原因は浮気ではなく、ファンコールトピを見たファンの乱入やなりすましが原因です。文だけの世界だから真似る事は可能ですり替わる事もあるんです。
ちなみに俺にも大事で可愛い恋人と1対1で今でもお相手してもらってるんだが…素敵な奴だからこういうトピに書き込まれてしまうんじゃないかと凄く不安がある。
もしこのトピが原因で俺達が別れるような事があるとする…そしたら俺は貴方を憎んでもいいのか?俺は出来ればそういう思いはしたくない。だが、現実に起これば憎まずにはいられなくなる。それでもいいのか?そんな似たような事が他の方々にもあったら貴女は通報されると思う。
何件も苦情があって通報されると酷い時には管理人さんの判断でIPアドレスが特定され、その端末からはトピに書き込み出来なくなってしまうけれどそんな事起きて悲しむのは貴女ですよ?トピに参加できなくなるのですから。このままだと貴女は通報されてしまうのではないですか?
本体口調とキャラ口調とでごちゃまぜにはなりましたが…貴女の為にもそう言っている、という事を忘れないでください。
ちょっと
俺の時間が怪しいので
皆さんの意見をまとめます。
作ってほしい方
作ってほしいといってください(今までの全てをまとめて注意事項など書きます)
作らないで
という方は
作らないで
といってください、
ここで話し合いが殺到するよりいいと思います。
作ってほしい方がいればその方の意見を尊重します。
んで
作らないでという
意見ならば
ここを消します
。
とりあえず
意見ください。
なんか色々ありますが
絡んでみたいという
意見をだしただけで
ここまで言われるんだ…
俺荒らしなんていやなのに…
あと
主さんは2人もいません
これは『作らないで』の言葉が多ければ作らないという事でいいのでしょうか?この場合多数決が妥当ですよね?
シンプルでいいと思います。
では、作らないでください。
トピック検索 |