主 2015-05-01 20:14:43 |
通報 |
「空はね、広くて青くて…とにかくとっても綺麗なんだよ。」
「たとえ触れられなくても…せめて心だけは、貴方と共に。」
名前:碧生 理玖 ‐Aoki Riku‐
相手:7番
年齢:17歳
身長:158cm
容姿:胸までの毛先がふんわりとした白銀の髪で前髪は2:8に分けられ、同じく毛先は巻かれている。丸く大きな瞳は透き通るような空色で長い睫毛に縁どられている。色白で華奢な体型。
服装は何の装飾もない純白のワンピースのみで、頭には色とりどりの華で作られた花冠を乗せている。
性格:常に笑顔を絶やさない素直で穏やかな性格。自分よりも周りの幸せを願うお人好し、故に無意識のうちに遠慮してしまう節がある。年齢にしては落ち着いた仕草や言動が印象的。
備考:出会った当初は人魚の青年を一種の芸術のようなもののように捉えていたが今は一人の人間、または親友であり想い人として穏やかな愛情を抱いている。
水槽から出られない青年のために、よく外の話をしたり花を摘んできたりする。
(/>26にて7番の人魚くんのお相手をkeepさせていただいていた者です、PF仕上がりました!予想以上に凡人になってしまいましたが大丈夫でしょうか…?不備等ありましたらお手数ですがご指摘お願いいたします。)
>碧生
(/とても素敵なプロフをありがとうございます。ぜひお相手をお願い致します…! 現在の関係性でご希望はございますでしょうか?あと、名無しに名前を付けて頂きたいのですが大丈夫でしょうか><?)
(/お名前!迷いますね…空くんとかどうでしょう?苗字もあった方がよかったでしょうか?関係性としては、馴れ初めは名無しくんを造った研究者は理玖の父で、7才ぐらいの頃に初めて父の研究室に入って出会い成長した現在はお互いの想いをなんとなく知りつつも敢えて言葉にはしない、みたいな感じだといいかなーなんて思っております!)
>碧生
(/素敵なお名前ありがとうございます!是非とも空でお願いします。 そしてぜひその関係性で行いたいです。踏み込むに踏み込めない曖昧な関係性がとても魅力的で…
それではキャラを出してみるので絡み辛ければ教えてくださいませ)
(天井に付けられるライトの光を受けて明るい水面を尾びれを翻す様に優雅に泳いでいて。何をすると言う訳ではなく、泳ぐ事位しかやる事が無ければ自分のつくり親である研究者が居ない静まり返る研究室を何気なく瞳に移して。自分の動きに合わせて短い髪の毛が揺らめきつつ自分では歩く事はおろか、息をする事すらできない外の世界に思いを馳せて無意識の内に冷たい硝子に手の平をペタリと合わせて)
>空
こんにちは、空。今日も元気そうだね。
(無数のコードが床を這う研究室を裸足のままヒタ、ヒタと微かな足音を立てて歩き。やがて何かから隠すように一番奥に設置された水槽の中、美しい友人の姿を見つければ脚を速めて重ね合わせるように相手の手と自分の手を同じ位置に付け柔らかく微笑んで)
(/いえいえ、とても丁寧で絡みやすいですよ!自分の方こそ駄文で申し訳ありません…)
>碧生
(水槽越しでは密かな足音に気が付く事は出来なくて、ぼんやりと外の世界に思いを馳せていたからだろうか目の前の相手に気が付くのには少し後れを持ってしまって。掌が重ね合さる事で背丈の関係上見下ろす位置に相手の姿を見つけると一拍分の驚いた表情を見せてから直ぐにその表情を和らげて口元に微笑みを浮かばせて「こんにちは」と先ずはその挨拶に応えるべく返事を口にして。相手の柔らか微笑みを見れば今まで一人だったせいで必要以上に味気なく思えていた自分の世界が色付くようにも思えて無意識の内に表情が緩んで)
(/いえいえ!絡みやすいように絡んでいただければ嬉しいので難しく考えないでくださいませ! それでは本体はこのあたりで消えますのでまた何かありましたらご連絡くださいませ!)
(/勿体ないお言葉ありがとうございます!関係性ですが、性格的に鹿実くんの片想いにみせかけて実は両想い、お互い衝動を抑えつつ想い合っているような仲がいいなあと思っております。徐々に我慢ができなくなっていくような…長々と書いてしまいましたが主様のご希望はございませんか?)
>園崎
(/私が思い描いていた通りの関係性でドキドキとしてます!是非ともそちらの関係性でお願いをしたいです。一先ずキャラを出してみますので絡みづらかったら教えてくださいませ!)
(時刻は夕暮れ時だろうか、赤み指す空をぼんやり眼に移しつつガラス越しの外の景色を眺めていて。ふ、とその赤色が自身の好物を連想させると途端にそれを食したいと思うようになりキッチンへと裸足の足を向かせて。そこにあるのは十分と言える量の林檎でその中でも一層と赤い一つを手の平にとり、それを切らずにそのまま歯を立ててカシュと心地のいい音を立てながら一口齧り。途端、口内に広がるのは甘酸っぱい爽やかな味でペロリと口端を舌で舐めてから「仕事終わんねーかなあ」とぼやくように相手が自由になるのを待っている一言を呟いて)
>>春食
(頬に触れた手に相手の手が覆い被さるのを見ては改めて左手の欠損した分の指は全て相手の中にあるのだと実感すると、今までに食べられた時の得も言われない痛みを思い出しつつ己を食べている時の相手の様子を脳内に浮かべて双眸を細め。体調に問題はないという答えを受けると安心したように頬を緩め、己の肉を体内に取り込むという事に楽しさを感じてくれているのを嬉しく思いながら「…そっか。雫がそう思ってくれるなら、俺も嬉しい」と溢れる気持ちを伝えると右手で相手の髪を撫でるようにして触り。ずっと楽しみにしてくれていたのだから、一刻も早く其の気持ちに応えたいと頬に触れていた左手の人差し指で相手の唇をなぞり「良いよ。食べて」と短く言葉を切っては微笑を浮かべ)
(/はい、了解しました!では此方もドロンしますねッ)
>鹿実
(アトリエの真ん中で夕陽が照らすキャンバスを見つめ。そこに描かれているのは林檎を手に横たわる少年、白雪姫を連想させる絵は相変わらず幻想的だがその嘘臭さが気に入らず、べたりと赤い絵の具で塗りつぶせばそのまま部屋を出ていって。食事を摂るためキッチンへ向かうと漂ってきたのは甘く熟れた果実の香り。すっかり見慣れた青年の姿に自然と頬を緩ませ「……ああ。食べてしまったんだ、その林檎。綺麗に赤く熟れたから、窓際にでも飾っておこうと思ったのに」うわごとのように呟きつつ彼の手からするりと林檎を奪い取り、齧られた跡に唇をつけほんの少し実を食べて)
(/絡みづらいなんてとんでもない、素敵なロルにときめいてしまいます…!こちらも変わり者なので絡みづらかったりご意見等ありましたらいつでも仰ってください!)
>水野
(髪を触れられればその動きが心地よくて無意識の内に片方の瞳をスルリと細めて瞼を落として。落とした瞼は続けられる相手の発言と唇を撫でるように触れる相手の指の感触に再び開く事になり、開いた瞼の奥、普段は眠たげなその瞳がどこか熱を持ちギラつくそんな真っ直ぐな視線で相手を捉えてから唇に触れる相手の指を軽く口内に含んで。歯で挟む風に淡い力加減で軽く指を噛むと「いただきます」と食事前に使われる定番の一言を口にしてからガリッと力強く爪を潰す様に奥歯で噛みついて)
>園崎
エル!(手の平の中に有った真赤な果実はスウとその手を離れて空に旅立つ。その赤い実を追いかける様に視線を動かすとその先に居た相手の姿に待っていたと言う事を示すような電球に明かりが灯る、そんな解り易い嬉しさを表に出す表情一杯の笑みを浮かべて。身を乗り出す様に少しばかり相手に体を寄せると「休憩?それとも今日の作業はもう終わり?」と相手が休憩のために此処に来ているのか、それとも今日はもう自分と一緒に過ごす事が出来るのだろうか、とその期待を含ませながら林檎に唇を寄せるそんな相手の動作を水晶の様な透き通る紅色の瞳に反射させ映して)
>鹿実
さあね、どうしようか。戻ることも終わらせることもできるけれど……
(気圧されてしまいそうなほど真っ直ぐ向けられる喜びに目を細めればゆっくり林檎を咀嚼して、飲み込むと同時に口にしたのはイエスともノーともつかない返答。期待に輝く瞳を見つめると”この紅をキャンバスに描きたい”と指が疼いてくるのだが、絵の具などというありふれた道具で彼の色が作れないことは先程の林檎が教えてくれた。ならば筆を取っても無駄なこと。どうしようか、とそこに映る自身に問いかけるようにもう一度繰り返し「君の好きな方を選んで良いよ、鹿実」答えはわかりきっているというのにあえて問い、手を伸ばすとワインレッドの髪の手触り、色合いを撫でて確かめ)
>園崎
(終わる事も続けることも自分の意思に委ねると言う様に選択肢を2つ与えられると言い終えるその言葉を確りと耳に残してから返事をするまでに心地のいい間を一呼吸分作り上げて、グイグイと自らの顔を触れられる相手の手に宛がい擦りつけて「エルの絵は見たいけど、今はエルと一緒が良い」と強請るような我儘を言うようなそんな声色で相手の絵に惚れ込んでいる内容と共にそれでも今は相手と一緒に居る事を要望として。手の平に寄せていた顔を離してから自分の隣を示しつつトントンと誘導をするように片手を揺らして。"アぁ"と感嘆の声を微かに上げると見上げる相手の手の内に有る林檎を見つつ「エルは林檎が似合う」と目にするその姿はまるで映画のワンシーンでも見ているような、それこそ相手の描く作品にありそうな現実離れした端麗さを持ち合わせていて。抱いたその感想を堪えることなく素直に言葉として)
>No,56様
(/ご希望ありがとうございます! Keepは基本が24時間なのですが1番を先に希望されていた方が既にpfの製作を始めていてくれたと言う事とpfが遅れてしまうと言う連絡が有った事から、もしかしたら私生活が忙しいのかもしれないのでもう少しだけ待ちたいと勝手ながら思っておりました。
4,6,8であれば空いているのですが其方でご検討を頂けるとありがたいです。もしご希望に添えていなければ申し訳ございません><!12日まで待ってみてpfが出なかった場合は1も再募集をしますのでもし4,6,8が好みじゃなかった場合は12日以降に参加を希望して頂けると嬉しいです。のんびりとした進行を推奨しているため、私の一存で申し訳ございません><!)
トピック検索 |