ぬし 2015-04-30 23:53:00 ID:9135727f3 |
通報 |
いいえ、お気になさらないでください
(抱きしめられればびっくりするも嬉しそうに頬を赤らめ、金色の髪と舜極国の宝である首飾りが麒麟の首に下げられながら月明かりで光り)
さあ、…立てる?
(床にの上に膝立ちになっていたが、ゆっくりと身を起こし、心配するようにその瞳を覗きこみ)
もう落ち着いたかしら?
はい!
あの、また畑仕事手伝っても
宜しいですか…?
(心配そうに見つめられ、即座に立ち上がり、微笑んで遠慮がちに聞いてみて、やはり主との出会いは畑で、まだ荒れていた国に10歳で王を探しに出て、綺麗な畑を見つめて居れば盗みと勘違いされたのが出会いだった、相手が王だとすぐわかったが、芳の麒麟は首を落とされたなど王を選ぶ事に不安が有ったのかなかなか言えず7年近く正体をあかさず会いに来て畑仕事を手伝っていた)
ええ、…今度は、私の自信作を勝手に収穫しないでよね?
(ゆったりと立ち上がって首をかしげ、にっこりと微笑んだ青花は、いつもの自信ある、はっきりとした意思を持つ舜の王にかわりなく)
はい
ありがとうございます
私も畑が好きです
(恥ずかしそうに苦笑いを漏らし礼を述べ、畑仕事を手伝うといってもカマやクワは使えないが草むしりや苗や種植えを手伝える事に嬉しそうにニコニコし、きっと畑仕事が好きな麒麟はなかなか居ないだろう、気性が素直で変わっているとよく言われるようで)
花はいつ見ても綺麗だ
枯れてしまうのが勿体ないくらい
(庭先に咲く夏空の下に風でそよそよ揺れる花を微笑ましく見ていれば大事そうに摘み庭先の東屋の机に並べて観察した後花輪を作り出して)
6月15日まで返信無かったら
新しく募集させていただきます!
つまり、募集者が先に現れたら
其方の方優先にさせていただきます!
トピック検索 |