友達になりたい女子がいるんですけどどう話したらいいのかわからないんです。・°°・(>_<)・°°・。
もしよろしければ、アドバイスお願いします!
私は今、中学2年です。親の影響でギターを習っています
彼女と出会ったのは去年の冬ぐらいでしょうか、習い事の発表会ということでその日はカフェにいました。
そのカフェは、習い事のスタジオ代わりに使っていたカフェでいつも二階を使っていました。
そのカフェで彼女に会いました。最初は可愛い子だなぁー何て思って眺めてたんです。出演者かな?なんて考えながらも声がかけずらく、しばらくしてカフェの店長がその子と話していたので、私は店長と仲が良かったためそれを利用して声をかけたんです。
するか彼女はLINEというSMSで一度話したことがあった(中学のグループで)ようで、同級生だとわかりました。彼女は不登校でみたことがなかったため、あったのは初めてでした。それが彼女と出会ったきっかけでした。私は彼女をすごく気に入りました。
そして、中学2年になった今。彼女と同じクラスになれました!私は仲良くなりたい!と願っているのですが、うまく声かけれないんです(>人<;)
不登校なため時々しか学校に来ないので、話しかけるチャンスも少なく、どうしたらいでしょうか?
長文すいません!読んでくれてありがとうございます!