匿名 2015-04-27 21:04:37 |
通報 |
この度は参加希望してくださってありがとうございます。
はっきりいえば自由ですね。こちらはロルにかなりムラがあるので短文~長文を行ったり来たりなので、ですがやりやすいのは短文~中文くらいのロルの長さでしょうか。
いやいや、あれは完全に私得の募集内容だったので参加希望してくれる方がいてうれしかったです!
ではロルに関してはお互い様ということで、
早速ですが何か設定や関係に希望はありますか?
か、可愛い男性…。が、頑張ります!(ぇ
関係性はいかがいたします?普通ならばクラスメイト・幼馴染・部活仲間・恋仲等が思いつきますが…。
了解しました、ではその点を踏まえてpfを作成しますね。
pf
名前:黒崎紫炎(くろさき しえん)
性別:男
年齢:高校一年生
容姿:癖のない茶色の短髪に犬のようなくりくりのぱっちりした印象を与える茶色の瞳で顔立ちはアメリカ人と日本人のハーフなのだが日本人よりの顔立ちをしている。体格は細身ながらしっかりとし他体つきをしており、肌は普通の男子高校生に比べれば色白の方で身長は178cm 服装は学校の際は誠凛高校の制服をきっちりと乱れなく着ていて、私服は今時の若者よりのファッションで明るい色合いを好む
性格:真面目で勉強も出来て運動神経抜群で一件非の内どころなく評価だけなら近寄りがたい印象を与えるが当の本人は明るく元気でクラスのムードメーカー的な存在で交友関係は男女関係なく友達が多い。人をからかってその反応を楽しむといったようなSっ気があるが本当に親しい人間にしかやらない、(主に対象は火神)
備考:火神とはアメリカ時代に家が隣同士で同じ日本人だったのでよくつるんで遊んでいて火神の帰国と同時期に両親の都合で日本へと一人で帰国し今は火神が住んでいるマンションの隣部屋で一人暮らしをしている。火神と同じくバスケを小さいころからしていたため迷わず火神が入学した誠凛高校へと火神についていくような形で入学し、それが当然といったようにバスケ部に入部した。
…なんだこのわんこ系男子は…。
困らせるという要望に人をからかって楽しむというSしか思いつかなくて申し訳ないです。
あぁ、帰りにマジパによって帰るか。
(部活が終わり、各々着替えが終わりそれぞれさて帰ろうかという雰囲気の中 突如後ろから肩を抱かれて普通ならば驚くところだが幼馴染という関係故にそれが当然といったようにこちらも人当たりの良い笑みを浮かべながらいい)
ちょ、今俺の財布厳しいんだからそういう賭けは…!
(拒否権がないと分っていてもぎゃんぎゃんと犬のように文句をいいつつもやる気満々といった様子をみせていて)
くそっ…!
(体力バカといっても過言ではない相手に部活終わりで体力が削られているこちらでは分が悪く。必死に喰らい付く勢いで走っているが徐々に距離を離されていて、今の己に出来ることはこれ以上引き離されないように相手との距離を保つことである)
…負けて、たまるかっ!
(いつも通っているマジバが見えて、いろいろ考えた結果 負けが目に見えているが最後まで諦めずに最後の足掻きといわんばかりに先ほどよりもスピードを上げで走っていて)
…ちょ、どれだけ体力あるんだよ…!
(眼前に捉えた相手がさらにスピードを上げたのでそれに追いつくように速度を上げるがどうあがいても相手との距離は縮まらずもはや決着は目に見えていて)
…くっそ、小さい頃は、かけっこでは、俺のほうが、速かったのに…。
(己のほうに向かって勝利のピースをする相手に数分遅れてマジバへと到着し肩で息をしながら額にかいた汗を手の甲でぬぐいながら途切れ途切れに言葉を紡ぎ)
…ったく、財布厳しいんだからほどほどに頼む。
(相手が背を撫でたことによりしばらくして幾分か呼吸が落ち着いたのか、普段どおりに喋りつつも相手の底なしの大食漢を示唆するような発言をし)
好きなだけ食えっていったらお前は底なしに食べるだろ…。
(相手とともに店へと入って行きながらも軽く溜め息つきながらやれやれといった様子で肩をすくめてみせて)
はいはい、その時は頼むよ。
(ついでに己の分も注文し、会計の金額は財布の中の金で間に合ったのかきちんと支払ってからしばらくして注文の品を受け取り相手が確保した席へと戻ってきて)
あぁ、なんとかな。(注文の品をそれぞれの座っている席へと置いてから相手の真向かいの席に座り)
(/ふと、思ったんですが関係は幼馴染から恋仲へと発展させますか?このままでいいというのならそれでも構いません。)
…今後はなるべく安く買い物をしなとな…。(予想外の出費に今後の生活のことを考えてなるべく安くすまさねばとドリンクを飲みながら考えていて)
(/了解しました。この場合片思いにするか両片思いにするか、はたまたそういう意識はないというパターンが考えられますがいかがいたしましょうか?)
なら今日奢ってくれたお礼にしばらく俺の家来いよ、そしたら経費浮くだろ?(相手の言葉が聞こえれば奢ってもらって悪かったなと思い)
(紫炎が大我に片思いというのでお願いします)
…え、あ、あぁ。しばらくそうさせてもらう。(確かに相手の言うとおりだが、己の幼馴染だけじゃない気持ちを自覚しそれが暴走しないように自分に気持ちにふたをした上で肯定するようにこくりと小さく頷き)
(了解です、ではそういう風にロルをまわしていきますね)
なら着替え鳥に言って俺の家に泊まれよ(ニコッと微笑み相手の言葉を聞き注文が来れば)
いただきます(手を合わせてモグモグとリスみたいに食べ初めて)
そうだ。その代わり俺が泊まっている間、家事は役割分担ということにしよう
(相槌をうつように頷きながらもこちらに注文の品が来れば「いただきます」と言ってから食べ始めて)
あのな、仮にもお前と同じ一人暮らしなんだから家事が出来て当たり前だろ。
(ドリンクを飲みながら相手の質問に少し呆れたような表情でいい)
それをいうのなら大我のほうがイメージがないと思うが?(客観的に見て互いに家事など出来ないイメージをもたれやすいためか似たようなことを言われている様で)
そうだ、どうやったらそこまで図体がでかくなるのか不思議だ。(小さいころはほぼ変わりなかった身長や体格は今や相手のほうが上回っており、身長差は14cmも違うといったような具合で)
トピック検索 |