匿名 2015-04-27 21:04:37 |
通報 |
好きなだけ食えっていったらお前は底なしに食べるだろ…。
(相手とともに店へと入って行きながらも軽く溜め息つきながらやれやれといった様子で肩をすくめてみせて)
はいはい、その時は頼むよ。
(ついでに己の分も注文し、会計の金額は財布の中の金で間に合ったのかきちんと支払ってからしばらくして注文の品を受け取り相手が確保した席へと戻ってきて)
あぁ、なんとかな。(注文の品をそれぞれの座っている席へと置いてから相手の真向かいの席に座り)
(/ふと、思ったんですが関係は幼馴染から恋仲へと発展させますか?このままでいいというのならそれでも構いません。)
…今後はなるべく安く買い物をしなとな…。(予想外の出費に今後の生活のことを考えてなるべく安くすまさねばとドリンクを飲みながら考えていて)
(/了解しました。この場合片思いにするか両片思いにするか、はたまたそういう意識はないというパターンが考えられますがいかがいたしましょうか?)
なら今日奢ってくれたお礼にしばらく俺の家来いよ、そしたら経費浮くだろ?(相手の言葉が聞こえれば奢ってもらって悪かったなと思い)
(紫炎が大我に片思いというのでお願いします)
…え、あ、あぁ。しばらくそうさせてもらう。(確かに相手の言うとおりだが、己の幼馴染だけじゃない気持ちを自覚しそれが暴走しないように自分に気持ちにふたをした上で肯定するようにこくりと小さく頷き)
(了解です、ではそういう風にロルをまわしていきますね)
なら着替え鳥に言って俺の家に泊まれよ(ニコッと微笑み相手の言葉を聞き注文が来れば)
いただきます(手を合わせてモグモグとリスみたいに食べ初めて)
そうだ。その代わり俺が泊まっている間、家事は役割分担ということにしよう
(相槌をうつように頷きながらもこちらに注文の品が来れば「いただきます」と言ってから食べ始めて)
あのな、仮にもお前と同じ一人暮らしなんだから家事が出来て当たり前だろ。
(ドリンクを飲みながら相手の質問に少し呆れたような表情でいい)
それをいうのなら大我のほうがイメージがないと思うが?(客観的に見て互いに家事など出来ないイメージをもたれやすいためか似たようなことを言われている様で)
そうだ、どうやったらそこまで図体がでかくなるのか不思議だ。(小さいころはほぼ変わりなかった身長や体格は今や相手のほうが上回っており、身長差は14cmも違うといったような具合で)
トピック検索 |