主 2015-04-27 01:17:12 |
通報 |
▽主プロフ
名前/ましろ
年齢/15歳
性別/女
種族/白兎(ロップイヤー)
性格/はきはきとしていて芯のしっかりした元気な女の子。補食者には若干ビビリな面を見せるが、誰にでも友好的に接する。怒ると地団駄を踏む癖がある。
容姿/真っ白な髪の毛は尻までのストレートでさらさら、前髪は目の上くらいで自然な感じに下ろしている。ルビーのように真っ赤でぱちくりとした瞳は二重瞼。真っ白でふわふわな兎の垂れ耳と丸い尻尾あり。服装は上は白いキャミソールと白いカーディガンで下は薄い青色のジーンズ生地のホットパンツに茶色のロングブーツ。身長は145cmと小柄で細身ながら健康的な体つき。アルビノのため肌色も極めて白いが病的な白さではない。
備考/一人称は「私」、二人称は「貴方、貴女、名前呼び捨て」など。
それではレス解禁です!
名前》氷華【ひょうか
年齢》17歳【擬人化してない時は5歳
性別》女【♀
種族》豹 【雪豹
性格》簡単に言うと若干ツンデレ系で気分屋、だが仲間【動物たち】のことを一番に考えており陰で皆んなの様子に異変がないかうかがっている。自分の事は後回しが多いい、
容姿》白髮で根元から少し黒いメッシュが入っているストレートロング 瞳の色は黒と青のオッドアイで切れ長の二重 まつ毛長めで簡単に表せば猫顔の雪のような肌【色白】。身長165と少し高めで細身だが程よく筋肉がついている八重歯があり白く長い豹柄の尻尾がある。雪豹柄真っ白なのファーの体に合わないダボっとしたセーターに真っ黒のスキニーパンツ。銀色のスリポッンを履いている。
備考》一人称【あたし】、二人称【男〕君、または名前。女〕呼び捨ての名前
先ほどkeepさせていただいた者です。ダメな点がありましたら教えてくださいっ、
all】
閉館後 職員が帰るのを見計らうと、擬人化し檻から出て
いつも話している場所に行けば「一番乗りか……、今日は誰か来るかな……」と誰にも聞こえないような独り言を呟きその場に立ち
【勝手に閉館後とかすいません、
>氷華
あっ、残念。私が一番乗りしようと思ったのになー。氷華、こんにちは!
(擬人化していつもの場所へ駆けて行くと先客を見つけ、相手の元へと歩み寄ると残念と言いながらもその表情は楽しげで)
(/閉館後のお話なので大丈夫ですよ!)
ましろ》
明日は一番になれるんじゃ……?遅くなければねな
【相手が、来た時に挨拶代わりに軽く会釈をして楽しげな表情をしている相手に歩み寄り「今日、昼間なんかあった?」と相手を見ていつも質問している事を言い昼間の出来事をきこうとして】
>氷華
そうだね、また明日頑張ってみるよ。
(こくんと頷いて返事をすれば、昼間の出来事を問われれば「今日はねぇ、お客さんに抱っこされたよ!危うく落っことされそうになっちゃった」と苦笑混じりに笑い、「氷華は何かあった?」と首を傾げてじっと見つめ)
ましろ》
【特に……何も】と自分の質問に対してはあまり興味をもたないで答え【お客さんにはちゃんとしてもらわなきゃ……危ないな】と少し相手を不安そうな顔で見るもすぐにいつもの表情に戻り【まだ皆んな来ないな】と呟き
トピック検索 |