鹿目まどか 2015-04-25 12:54:48 |
通報 |
>マミさん
は、はい(ガチガチに緊張しながら
その・・・すいません、マミさんと二人きりだとどうしても緊張してしまいます。(恐縮しながら上目使いで見つめて
大丈夫よ、何も鹿目さんを襲っちゃおうなんて考えてないから(冗談混じりに言いながら、安心させようと優しく頭を撫でてやり
先輩だとかは無しにして、仲良くしましょう?
デリシャスメル…がうがう!
(壁からこっそりと少女達の様子を伺い)
【はじめまして!ユリ熊嵐から百合城銀子で参加してもよろしいでしょうか?】
>マミさん
は、はい、よろしくお願い致します。(ふかふかと頭を下げると恥ずかしそうに上目遣いで見つめて
その・・・マミさんて好きな人っているのですか?
>銀子ちゃん
そんな所に隠れてどうしたの?
良かったら私と一緒に遊ばない?(優しく話しかけて銀子の顔を覗き込み
〉まどか
がう……いいの?私は熊だ、それでも仲良くしてくれるのか?
(声をかけてもらい内心嬉しかったが、人間の相手が熊である自分をどう思うか不安になり)
(/登録したまま来ていなくてすみませんでした。またよろしくお願いします。)
>銀子ちゃん
熊なんか関係ないよ。私は、あなたと友達になりたいんだよ。
(しゃがみ込んで銀子の顔を覗き込みながら優しく微笑みながら銀子の手を握りしめて
(/こちらこそよろしくお願いしますね。
〉まどか
……!ありがとう。そんなこと言われたの初めてだ。
私は百合城銀子、君は…?
(肯定の言葉に表情が明るくなって。友達になるには自己紹介が必要だと自分の名前を名乗り)
〉マライア
くんくん、この子もデリシャスメル…。どんな子なんだろう、仲良くなりたいな…(遠目から相手の様子を伺いどんな人物なのだろうと考え巡らせて)
>銀子ちゃん
銀子ちゃんだね(名前を繰り返すとじっと銀子ちゃんを見つめ
私の名前は鹿目まどか、まどかと呼んでね(銀子ちゃんの手を握りしめながらにっこりと笑い
>マライア
どうしたんですか?何か悩み事ですか?(マライアに近づいて話しかけて
(/参加は歓迎しますよ
>銀子
あら、可愛い熊ね。こっちにおいで?(しゃがみこみながら手招きして)
>まどか
あぁうん。悩み事というかDIO様っていう吸血鬼に最近会ってないから呟いてただけよ。(にっこり笑いながら言い)
私はマライアよ。貴方は?(自己紹介をして)
〉まどか
まどか…。ありがとう、仲良くしてくれて。
えっと、私はクマリアってゆう世界から来たんだ。今は熊の格好をしているけど人間にもなれる。
まどかは…どんな世界から来たんだ?(仲良くなるにはまず自己紹介からと自分の情報を伝えて)
〉紅羽
紅羽……!?紅羽!どうしたんだ、こんなところに1人で…
(思い人を見つけると頬を赤らめ大急ぎで側へと駆け寄り、熊嫌いの紅羽の前では人間の姿のままそっと話しかけて)
〉マライア
がう……。あなたはとっても美味しそ…じゃなかった、いあ匂いがする。あの、私は百合城銀子。仲良くしてもらいたいんだけど…
(相手の近くへとゆっくり進むと、様子を伺うように相手の顔を見上げて)
トピック検索 |