巫女 2015-04-22 00:39:15 |
通報 |
そう、じゃ、これ食べて。
(差し出したのは風邪に効くと言われているビタミンCたっぷりのミカンゼリーで。相手の正面に座れば、左手にゼリー、右手にスプーンを手渡し、相手の頭をポンポンと叩き)
早く良くなりなさいよ。敵が攻めてきたらどうするの。
(/すみません!遅くなりまして…。まだいらっしゃいますか?
?あ、ありがとう
(相手をじっと見つめながらよくわからないように頭の上に?を何個も浮かべ、不思議そうな顔で相手を見つめるが静かにゼリーを食べ始めて。咳を繰り返しながら「彼方は食べないのか?これ」と不思議そうに首をかしげて問いかけ)
(/お帰りなさい!まだいますよ!)
それは、喉が辛くてちゃんとしたものが食べられなさそうな貴方用なの。
私はもっとしっかりしたものをあとで食べるわよ。
(相手の不思議そうな様子に、ゼリーみ見るのは初めてなのかと思い至るも、キチンと食べ始めた相手に安堵しながらそう伝え、自分は洗濯のために脱衣所へ向かい)
(/よかった…。これからやりたい展開とか、イベントとかありますか?
そっか…これもおいしいけどな?
(相手がしっかりしたものを食べると言えば自分の持っているゼリーを見てこれはしっかりしたものではないのかと思えば少しがっかりするも、しっかりしていなくてもおいしいと思えば思わず口に漏らしており。離れていく相手を寂しそうに見送るが今は早く治すべしとゼリーをぱくぱくと食べて)
(/もう過ぎちゃいましたけどバレンタインネタとかやりたいですね!)
けほっ……、こほっ……
(洗濯機を回している間に夕食の下準備をしておこうと台所に立てば、肌寒く感じ軽く咳き込むと、食材に風邪菌がついたら大変だと、引き出しからマスクを取り出してつけて、ついでに相手にもつけておこうと、相手が寝ている布団へとやってきて)
(/いいですね、やりますか!
!?…だ、誰だ!
(ゼリーを食べ終わり満足気味にのほほんとしていると突然マスクをつけた相手が部屋に入ってきて、マスクをつけているからか彼方だということがわからず、重たい体を引きずって立ち上がれば臨戦態勢になり)
(/やりましょー!)
ちょ!?私よ私!
(いきなり立ち上がる相手にぎょっとすれば、これ以上悪化されては大変だと慌ててマスクを取って訴えて、相手にもマスクを手渡し)
これをつけて。風邪を早く治すために。
(/では、風邪ネタはこの辺にして、バレンタイン行きますかー
彼方か…む、息がしずらいな…
(相手にマスクを渡され同じようにつければ息のしずらさに驚いたように目を見開き、「なんだかこれをしてると顔が全然違うな」と相手に近づいてじっと見つめながら言い)
顔の半分以上が隠れてるからね。
(自身もマスクをし、グッと近付いてくる相手の顔に軽くマスク同士が触れ、顔が一気に熱を帯びるのが分かると顔を背け、マスクをしていて良かったと思いながら相手を布団の方に押しやり)
ほら、早く寝なさいよ。明日はまた特訓よ!!
む…また特訓か…
(ぷくっと頬を膨らませれば少し不満そうに声を漏らすが彼方と一緒ならと小さく呟けば小さく欠伸をすれば布団に寝転がれば「彼方は寝ないのか?」と首を傾げ)
なんで特訓で頬を膨らますのよ…
(これが本当に初代の相棒とされた道明寺家に伝わる最強の式神なのかと溜め息を吐けば、自分も寝ようと立ち上がって)
私は自分の部屋で寝るわ。おやすみ。
おやすみ
(相手がどこかに行くのはなんだか心配だが、まぁ母上もさすがにまだ来ないだろうと思えば相手がいなくなるまで見送り、布団に寝転がればそのまますぐに眠りにつき)
(/すいません!遅れました!!)
早く良くなればいいのだけれど…
(さすがに式神を病院に連れていくわけにはいかないと、慣れない看病をしてはいるものの、内心すごく心配しており、使役者として不甲斐なさを感じながら呟けば、そのまま布団に入り眠りにつき)
(/いえいえー。お互い様なので。
んー…治った…か?
(目が覚めると風邪をひいていた間の体のだるさなどが軽くなっており、喉や熱も大丈夫そうで、布団から出れば久し振りだと体をぴょんぴょんと動かして)
おはよう。
ん?どう?風邪の具合は。
(居間へ行くとぴょんぴょん跳ねる相手の姿。微笑ましい光景だと勝手に思いながら少し笑みを携えたままそう訪ねれば、相手の額に手を伸ばし熱を確認し)
うん、もう大丈夫みたいね。
それは良かった。
じゃあ快気祝いにご馳走でも作りますか。ちょっと買い物行って来るわね。
(まだ病み上がりのため栄養をつけてもらわねばと考えれば、材料を麓の商店街に買いに行こうと買い物バックをもって玄関へと向かい)
まった…一緒に行く…
(立ち上がり相手を追いかければ相手の服の裾をギュっと掴み、それほどまでに行きたいのか外に出かける準備はもうすでに万全で)
(/ごめんなさい...ばたばたしていて返すのがとても、とても遅くなりました…。まだ、いらっしゃいますか?)
トピック検索 |