竹中半兵衛 2015-04-21 23:15:04 |
通報 |
ええ?どうして怒るんです?龍興様の命令は逆らう事出来無いんでしょ?(相手の言葉聞き眉間八の字にさせ告げ)姫様が嫌と言うなら、逃げませんか?実は秀吉様に来ないかッて勧誘受けてさ?どうかな?
(/仕方無いな?ヨシヨシ。(頭撫で))
え?秀吉様のところに…?
(突然の話に一瞬混乱するも次第に頭の中を整理してしばらく考え込むと真剣な表情で相手の顔を覗き込み)
半兵衛が秀吉様に遣えたいの?それとも、私に同情して?だとしたら絶対に嫌だよ?
(/やっと解放されたー!今日は19時過ぎくらいから来れると思う!!
えー?とうして?秀吉様に仕えた方が、姫様もあの嫌な人との婚約も破棄されるし、良いとても思うんだよね?…別に姫様に同情とかして居るつもりは無いよ?姫様の事思い、そう言って居るだけ!龍興様だってあの体たらくだし、見てらんないよ?まあ、姫様があの人の傍に居たいんなら俺一人で秀吉様の所に行くから良いけどね?(相手の言葉聞き頬膨らませ眉間皺寄せ告げ立ち上がり歩き始め)
(お仕事かな?お疲れ様~!了解だよ!)
あっ、ちょっと待って半兵衛!
私も行くわ。一緒に連れて行って!!
(立ち上がり歩き出す相手の後ろを急いで追いかけると隣に並び相手が自分自身の意思で秀吉様に仕えるのなら自分も一緒にいくと告げ)
(/ごめんー、残業だった。疲れたー…
姫様も行くの?別に良いけど、龍興様は姫様の事見過ごす事しないと思うよ?戦乱の真ッ只中だし、巻き込まれる事もあるかも知れないよ?(自身追い掛け隣並ぶ相手見て首傾げ告げ)…まあ…俺も鬼じゃ無いからさ?姫様の事は俺が護るよ?
(/残業お疲れ様!)
ありがと!かの有名な軍師半兵衛殿が味方なら100人力だよ。
(戦乱に巻き込まれるという表現に表情曇らせるも相手の昔から変わらない優しい発言に頬緩ませ)
でもね、私もいつまでも半兵衛に甘えてばかりじゃいられないもの、私も戦う!半兵衛を守って見せるよ?
(/お休みないんだものー。いやだよー(笑)
流石百合音姫様!その言葉聞くと俺、安心しちゃうなぁ?斎藤龍興様の娘とは思えないよ?(相手の言葉聞き自身の首傾げ無邪気に微笑み掛け告げ)でもさ?俺も守られるだけじゃ無いよ?姫様は必ず、秀吉様の所に送り届けますね?姫様は安心して前だけ見て進んでください。俺の命に変えても、姫様の御身はお守りします!
(/君も色々と大変何だね?分かる気がするよ?とりあえず今日一日ご苦労様?)
うん、じゃあお互いに守り合っちゃおう!
(どっちが守り守られるかで喧嘩になりそうだとクスクス楽しそうに笑うとふと幼少期のことを思い出し)
その姫様っていうの、なんだか慣れないんだよねー。前みたいに名前で呼んでよ。
(/周りが休んでるのに、自分に全く休みないとストレスが半端ないー/ぐでー←
どっちかってと言うと姫様に守られる立場じゃ無いんだけどね?…まあいいや…。(相手の言葉聞きやれやれと呆れ半分に呟き首振るも頷き微笑みかけ)えー?「姫様」じゃダメ?仕方無いなあ?「百合音様」って呼べば満足して呉れる?俺さ百合音様の家臣だし、そうやすやすと呼び捨てには出来ないよ?
(うんうん。君の言う事が分かる気がするよ?仕事ばっかで嫌になるよね?束の間の休息も欲しい所だよねー?)
細かいことは気にしなーい。
(立場のことなど関係ないと楽しそうに微笑みながらそう告げ、相手の呼び方に不満げな表情浮かべ)
家臣とか、そんなのどうでもいいよ。
私は私で半兵衛は半兵衛でしょ?
(/ごめんね、愚痴っちゃった。今日も残業でした…おやすみなさい。
…はいはい…細かい事は気にしません。(相手の言葉聞き両耳掌抑え大声で叫び)…百合音様…だね?一先ず逃げる事が最優先!百合音様の事は呼び捨てにするね?
(/全然。気にしないで?今日も残業お疲れ様。おやすみなさい。)
そうしてそうして!
逃げちゃえば姫様もなにも関係ないもん。
(名前の呼び方に満足げに頷くと拳を握って夕焼けで赤みがかった空へ付きだし周りも気にせずに大声を出し)
よし、頑張って逃げるぞー!おー!!
(/最近お仕事が忙しくて困るー。ここのやり取りだけが救い(笑)
…はあ…百合音様は龍興様から逃げる事しか考えて無いよ。あの人から花嫁さん拐うのは俺の本業じゃ無いけどまあ良いや。んじゃ、秀吉様の所に出-発!(相手の言葉聞き呆れ半分告げ頷き片腕上げ歩き始め)
(/お早う!御返事遅れて御免ね?此方も仕事で忙しくてさ?ここに居るだけで癒されるよね~?)
秀吉様かー、どんなお人なんだろう……
(気持ちは既に秀吉様の元へと飛んでおり、色々な想像膨らませては楽しそうに微笑んでおり、その表情は父から結婚の話を聞いた後の表情とは全く違っており、胸を高鳴らせ)
私、斎藤家の領地から出た事無いから、すっごく楽しみ!
(/ただいまー!逃げるにあたって、困難とか障害とか有ったほうが面白いよね!どんな感じにしよう?
百合音様は何度も逃走謀ろうとシたけど失敗した事あるよね?秀吉様はね、見た目はお猿さん見たいな顔シてるけど凄く良い人だよ?「皆が寝て暮らせる」世の中実現シて呉れると人だと思うよ?あの信長さんは好きじゃ無いけどね?(自身の両腕後頭部組み相手に告げ)百合音様も龍興様の選んだ結婚相手より良い人が現れると思うよ?
(/お疲れ!だね?困難とかある方が楽しいよね?どうしようか?)
うう…、それを言わないでよ、不安になってくる…
(結婚相手を決められてからというものここ数週間毎日家出をしようと挑戦しているが尽く世話役に見付かり連れ戻されておりため息をつき夕日が綺麗な茜空を見上げ)
結婚かー…、好きな人とできたらいいなー
(/女性の世話役の他に、男性の監視兼護衛役がついているというのはどうでしょう?娘が好奇心旺盛で大人しくないので、父上が命令している、とか。
はいはい。御免なさい。でも、心配する事無いと思いますよ?秀吉様は良い人だし、多分周りの人も百合音様の事認めて呉れるはずだよ?(相手が溜息吐き呟く言葉聞き片手頭撫で首傾げ頬緩め告げ茜色の夕日見詰め)夕日、綺麗だなあ。明日も晴れかな?
(/了解!監視兼護衛役の人も来るんだね?何だか楽しみだなあ。)
そうね、とにかく今は斉藤の土地から出ることだけを考えよう!
明日も私達の未来もきっと晴れ!!
(暗くなっていても始まらないと声を大にして明るく宣言すると相手の顔を見てニカッと笑い)
護衛
………
(二人から少し離れた林の中に身を潜めれば「逃げる」という単語が何回か聞こえ今までは姫様一人だったから止めるのは容易かったがもう一人厄介な仲間が増えたかと鋭い眼差しで新しい仲間の方を見つめ様子を伺い)
(監視役は隠れてなくちゃいけないから忍者でいいかな?名前はどうしよう…忍者の名前って、小太郎とか佐助とかしか出てこない(笑)
そうね、とにかく今は斉藤の土地から出ることだけを考えよう!
明日も私達の未来もきっと晴れ!!
(暗くなっていても始まらないと声を大にして明るく宣言すると相手の顔を見てニカッと笑い)
護衛
………
(二人から少し離れた林の中に身を潜めれば「逃げる」という単語が何回か聞こえ今までは姫様一人だったから止めるのは容易かったがもう一人厄介な仲間が増えたかと鋭い眼差しで新しい仲間の方を見つめ様子を伺い)
(監視役は隠れてなくちゃいけないから忍者でいいかな?名前はどうしよう…忍者の名前って、小太郎とか佐助とかしか出てこない(笑)
百合音様は余程龍興様が大嫌いで斎藤家から逃げる事実行に移して居たんですね?兎に角、秀吉様の所に行けば必ず俺達の明るい未来がありますよ?行こうよ?(相手の言葉に頷き茜色の沈む夕日見て告げ)…そう言えば…先程から誰彼居るような気がするんだよね?俺の気のせい、かな?
(/忍者!良いね?適当に小太郎で良いんじゃ無い?)
トピック検索 |