秘書 2015-04-18 21:58:30 |
通報 |
(/大丈夫ですよー!お気になさらず!30くらいが丁度いいかもしれませんね!此方は23にしようかと思っているのですがどうでしょうか?)
名前/寺島 慎二(テラシマ シンジ)
性格/とにかく緩くいつも眠そう。だらしなく、めんどくさがりや「ひま〜」が口癖。子供っぽい一面もあり意地悪で、とにかく面白いことが好き。やるときはちゃんとやるが、そんな姿は滅多にない。また、社長として仕事をするときはキビキビしていて恰好いい。甘いものが好きで、デスクの引き出しにもお菓子のストックが入っている。女好きな発言は多々あるが、好きな人には一途。相手の恥ずかしがる姿が好きだったり…。嫌なことがあるとタバコを吸う癖があるが、本人は気づいていない。
容姿/黒髪の天パで、重要なことがない限り寝癖でよく跳ねている。髪質は柔らかく、触り心地はいい。後ろは肩につかないくらい、前は少し目にかかるくらいで可愛いピンやカラフルなゴムで留めたりと日によって違うが上に上げている。若干タレ目でいつも眠そう。何もない時はスーツは着ているがネクタイは付けないしシャツのボタンも上の2個くら開けている。身長は180くらい。少し日焼けしていて健康的。
備考/好き嫌いが激しく、野菜が嫌い。
名前:神崎 怜士 (カンザキ レイジ)
年齢:23
性格:ツンデレ。世話焼き。心配症。言葉や態度は素っ気ないものの内心は相手が大好きであり、人並みに嫉妬もする。昔、褒め言葉で言われた「女みたい」を気にして自分の外見をコンプレックスに思っており、その印象を覆そうと“仕事の出来る男“を目指して日々熱心に仕事に取り組んでいる。 社員達には自分達の関係は気付かれていないと思っている。外での自分達の見られ方を気にしており、相手の所構わずな言動にヒヤヒヤとしている。実は嫉妬深い。
容姿:薄茶の柔らかな髪質のくせっ毛、青い大きな目、170cm、細身。必要な筋肉はついている。会社では主にグレーのスーツ。家では大体Tシャツにパンツ。 寝る時はダボダボのグレースエット。
備考:仕事はきちんと時間内に済ませる主義で残業をあまりしない。それも、もし相手の仕事が溜まっていたり終わりそうになければ手伝う為なのだが、素直にそうとは言わず「時間内に済ませるのが当たり前」や「残業したくないから」と言って嘘をついている。好物は野菜。
(/遅くなりました!素敵なpfを有難うございます!此方にも何かあれば仰って下さい!)
(/名前が少し似てしまいました。笑 ちょっと嬉しいです!では絡み文を出しますね。)
今日の会議も何とか終わりましたね、お疲れ様です。
(午後の他社との会議を終え自分達のデスクまで戻ろうと廊下を歩いており、相手の性格を知っている為相当疲れただろうと気を遣い普段より優しい声色で隣を歩く相手見上げて労いの声を掛けて。)
(おお!確かに!では、レイ、と呼ばせて頂いてもよろしいでしょうか?絡み文ありがとうございます!)
あぁ…あのクソじじい話なげぇんだよ…
(イライラしながら会議でのことを思い出してきつく締まったネクタイを片手で緩めて。相手を見ると此方を見上げており、それがまたナイスアングルだったので堪らず抱きつこうとして)
(/はい!勿論です!では、此方は慎二さんと呼ばせてもらいますね!)
ちょっと、誰に聞かれるか分からないんですからその様な発言は謹んで下さい。
(早速ネクタイを緩める様子にそろそろ限界だったのだろうと察しては当たり前の事なのだが、相手にしては長い時間よく我慢してくれたとつい甘く考えてしまいながら相手の発言を聞けば眉を寄せて会議を終えてまだ時間もそんなに経っていない為他社の関係者が何処にいるか分からないのに不用心だと。抱き着こうとしてくるのが分かれば急に立ち止まり何も聞こえていないが後ろを振り返りかわして「あれ?誰かに呼ばれたような…。気の所為ですかね。」と態とらしい口調で述べてはまた歩み出し。)
だって、そう思わねぇか?
あいつ、同じこと5回くらい言ってたし、時間の無駄でしかなかったな
(イライラしながら綺麗に整えられた髪をグシャッと手でいつものようにボサボサにして、相手の言葉を聞くも周りを気にした風でもなくまたしゃべりだし。抱きつこうとするのを避けられ、ムッとして相手を見るもスタスタと歩いていってしまい、はぁ…とため息をつきながら相手の後を追い。いいこと思いついた!と言うように意地悪な笑みを浮かべて、疲れ気味な恋人を癒してはくれないのかい?と、耳元でボソッと呟き)
トピック検索 |