食いしん坊 2015-04-18 20:39:03 |
通報 |
スレ主から紹介したいのは「ワニ肉」「カエル肉」。
カエル肉の方は、やや生臭く罰ゲームかと思った。
が、食べてみるとそれほど臭みがなく、鶏肉めいた風味とホッケ等白身魚を思わせる柔らかな肉質が大変に美味であった。
続いてワニ肉。スレ主はフライの状態でこれを食した。
大変に美味である。概ね脂身の少ない豚肉に似ており、さっぱりとした味わいと口当たりだ。
また、こちらも白身魚に似た食感がある。もっともこちらは、ほぐした後のひとかけら、それの持つ弾力性を持っていた。
似てはいるが比喩した食材とは異なる美味しさなので、皆様是非味わっていただきたい。
ちなみにスレ主はこれ以上ネタがないので、他の方の美味報告を待たせていただく。
皆様ぜひともご意見を。
イナゴ…バッタに似た昆虫だが、山形出身の祖父へと故郷山形から送られて来たのを一度食した事がある。
見た目はグロテスクなそのままの姿をしたイナゴの佃煮である。
子供だった自分は躊躇い無しに口に入れた。
芳ばしい醤油の味が合わさって大変美味しかったのを覚えている、どの佃煮にも属さない味だが白飯に合うと自分は思っている。あの時は祖父と二人でおやつがわりに食したのだが…。
見た目で無理な人はやはり難しいが、初心者でも美味しく食せる調理法だと思うので騙されたと思って一度試してくれ。
他にもあるが…少しハードになる故、聞きたい人間が居ればにしよう。
別件/
カエルもワニも食した事は無いが鶏肉、ささみに似た味だと聞いていた。美味いというリアルな声を聞かせて貰えて一度食してみたくなった。
たくわんを焼いてみる!ww
香ばしくなって美味しいよ~
あとは、たくわんを焼いたのと一緒にチーズを焼くと、たくわんのチーズ巻になって意外にも美味しかったww
トピック検索 |