拝見ありがとう――。
ここは「やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。」のなりきり場だ。早速だが、ここのルールの説明をさせてもらう。
― ルール ―
1.荒らしや誹謗中傷は避けてくれ。された場合は、無視の方向で頼む。
2.無駄な記号や絵文字などは使用しないでくれ。
3.出来ればでいいが、中文から長文と、ロルはしっかりと回してくれ。感情移入をしやすくするためにな。
4.小説風とロル風…好みの書き方で構わない。オレも、場合によっては使い分けるかも知れないからな…
5.タイトルにも書いてあるが、異性愛(NL)のみとさせていただく。
6.リセットは不定期、オレの独断で決める。だが、なんらかの都合で、しばらく来れないのを自前に伝えてくれた場合はキープする。
7.オレとの関係性は、特に決めていない。どういった関係性にするかは、アンタ(参加者様)の指定によって決めようと思う。
…説明は以上だ。最後まで聞いてくれた事、感謝する。それでは、始めさせて…――ん? オレか…? そうだな…自己紹介しておこう。オレは、2年D組の海冬(カイトウ)…海冬 蒼介(カイトウ ソウスケ)だ。
何もない場所だが、好きに寛いでいってくれ…(そのように言い終えた後、彼は部屋の中央に位置する椅子に静かに腰を落とし、腕と膝を同時に組む。その姿と姿勢は物々しくもありながら、どことなく哀愁に溢れていて…)
―プロフィール―
名前:海冬 蒼介
読み:カイトウ ソウスケ
年齢:17
性格:冷静沈着で、あまり必要以上に言葉を交わそうとしない。故に、希薄で無愛想な印象を与えるが、感情を素直に吐露したり、人との団結を大切にする、熱い魂を持った激情家でもある。また真面目であるが、柔軟な面を持っており、上下関係を気にせず、人見知りをしないで名を名乗ったり、人の頼みにはきちんと応じるなど、真っ当な社交性を持っている。
容姿:M字バングの前髪に、所々外ハネした、頭上から襟足の髪。襟足は、うなじが隠れる程の長さで、モミアゲは耳たぶ程。サイドも耳たぶ程の長さで、フェイスラインに少し添っている。髪の量は全体的にやや多めで、毛先が尖っている。髪の色は黒で、眉は細く整っている。目は標準的な大きさで、目力が強めの鋭い二重瞼。瞳の色は群青。顔つきは、やや中性的な整った顔立ち。肌の色は、標準的な肌色。身長177cm、体重58kg。細身な体格をしているが、無駄な肉がない、丈夫に鍛え上げられた筋肉質を持つ。
服装:総武高校の制服を着崩れすることなく、きちんと着用している。寒い時は、首に群青のマフラーを巻く程度で、厚着をしない。右手首には、制服私服問わず、施設の子供が誕生日にプレゼントしてくれた、手作りの青色のブレスレットを身に付ける。
備考:一人称「オレ」。他人称は「お前/君/貴方(貴女)/アンタ/呼び捨て/〜さん/名字(それなりに親しければ名前)」。
12月3日生まれのAB型で、つい最近に奉仕部に所属したばかりの、普通科に属する2年D組の生徒。
幼い頃に、自動車修理工を務めていた父親を事故で、母親を不治の病で亡くした、天涯孤独な青年。現在は、両親と親しかった叔父が営む、児童養護施設に暮らしている。天涯孤独であるということと、同施設の先輩たちの背中を見て育った経緯か、非常に面倒見が良く、施設の子供たちの世話を欠かさない。しかし、全員から慕われておらず『過去の罪滅ぼし』と彼を嫌う者もいる。
性格と容姿共々、大人っぽく落ち着いていているためと、一部に知れ渡っている彼の過去により、粗暴で無愛想という近寄りがたいイメージを持たれており、一人でいる事が多い。しかし、一度も遅刻と無断欠席をせず、真っ当に仕事をこなす真面目な性格と姿勢、学校に無駄な費用をかけまいと、父親譲りの器用な手先で機械の修理をする事から、教師からの信頼は厚い。
趣味は、父親が愛用していた、青色に銀色のラインが描かれた大型スクーターでのツーリングと、機械を弄ること。図書館(または図書室)で、様々な調べものをすること。
クールな容姿と真面目な性格から想像がつかないが、中学時代は、不良グループの総長を務めていた、やんちゃだった過去を持つ。当時の仲間とは現在でも交流があるようだが…
【初めまして! 主でござい! そうでない方はまた会ったなぁ!((】
【それでは、改めまして…。此処は「やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。」のなりきりでございます】
【募集するキャラクターは『雪ノ下 雪乃』ですが、参加者様がそれ以外の女性キャラクターをご所望でしたら…んー…その方で構いません(←/まぁその前に誰も訪れる気配など微塵も感じませんがねッハハ((】
【それでは、少々長くなってしまいましたが、お気軽にご参加くださいませ! 未来永劫募集中DA!(殴】