旅人 2015-04-14 18:59:11 |
通報 |
>26
それな。←
物凄く長編か、めっちゃ短いかだよなぁ……
俺の好きな話は大体短い事のが多いし……最近は自分で読むの面倒だから朗読で聞いてる事のが多くなったわ。
んー、正確には"猿夢を見た"っていうより"猿夢絡みの変な体験をした"ってのが正しい感じ。
上記でも言ったけど、朗読聞いてる方が多くて某動画サイトで朗読聞いてたんだけど……お気に入り登録してる読み手さんが朗読動画UPすると通知が来るんだわ。
それで通知が来たからってんで、通知に書かれたURLからサイトに飛んで聞き始めたんだけど……その時朗読されてた話が"猿夢"だったんだよ。
そん時付き合ってた彼女と聞いてたんだけど、彼女に読み方わかんねぇって言われて"えんむ"って読むんだって教えてやった次の日に彼女から「夢見た」って……
話聞いたら猿夢に似た感じの夢だったし、寝る前に聞いてたから雑夢じゃねぇの?って話したら彼女がそんな話知らないって言い出してさ。
確かに教えたし話したし、一緒に通知から飛んで聞いたはずだって言っても知らないの一点張りでじゃあ確かめようって通知メール探したら無くて、サイトの方も調べたら猿夢の回だけすっぽり消えて無くなってたんだわ。
朗読してる読み手さんがメアド公開して視聴者にリクエスト募集してる人だったから、そこに確認のメール送ったんだけど解答は「読んだ記憶もないし記録にもないですよ」との事。
結局彼女とは別れちったからどうなったかは知らんが友達情報だとちと頭おかしくなっちゃったらしいわ。←
……ってな事がありまして。
そっからキモいから猿夢は読んでないし聞いてもいないや。
トピック検索 |