旅人 2015-04-14 18:59:11 |
通報 |
おお、言い忘れたけどニックネームは出来るだけ被らんようにね。
わしアホだから多分見分けつかん。←
まずはあれか、とりあえず都市伝説系から攻めるべきかねぇ……
>2
ヒサルキ……‼懐かしい名前が出ましたな。
あれ結局諸説ありすぎて何がなんだかサッパリ話わからん←
ヒサルキ人物説、神様説、幽霊やら妖怪説もあるしねぇ……
>8
たしかにww
個人的には"夢鬼"とか、定番だったら"きさらぎ駅"とか"異界への扉"、"猿夢"辺りかなぁ
なんかキモい。精神的ダメージって意味合いで←
>>9
猿夢は確かに怖い!明晰夢の延長説があるけど、あの夢からは逃れられない気がする。
ネットで『何か変な世界に行ってきた』系の話が増えたのはきさらぎ駅が広まったあたりからになるのかな
>10
あれもまた諸説あるけどさ……
結局夢に殺されてんのか、被害妄想的な感じで自ら追い詰めて死ぬのか微妙なのが怖いやんな←
猿夢では結構キモい目に遭ってるから尚更嫌だわ
あー多分?
きさらぎ駅と異界への扉、どっちのが先かなぁ……って感じだけど
きさらぎ駅がオカ板占拠し始めてからは爆発的に増えたイメージあんね。
あとは変な話、くねくねとかもその辺りだしなぁ……数年に一度、必ずオカ板ブームが来るからその延長かねぇ
>>11
異世界の『空が赤いって』いうのは異界への扉からか・・・ここからどうやっておっさんが出てくるようになったのやら(笑)
異世界の話でたまに『そこ関西?』って聞く人いるけど、ゲラゲラさんの話が関西だったから?ちゃんと場所が特定できたのがゲラゲラさんの話だけだったからかな
>12
そーいや空が赤いのとおっさんってワンセットだったっけかww
多分時空のおっさんは既出ネタで、後から赤い空設定加わったんじゃない?……ああでも微妙……、その辺ほぼノータッチだから飽くまで憶測ね←
ゲラゲラさん?え、それ知らない……←
関西の話なの?
>>13
ゲラゲラ笑うお医者さんが出てくる話。この話かどうか忘れたけど確か京都が舞台になってた話があった・・・と思ったんだけど。
リアルタイムで追ってた訳じゃないし、いつ頃の話なのか今まで意識せずに見てたから、歴史とかどの話からどのキーワードが出てきたのかなどわからない部分がいっぱいあって・・・ごめんなさい
>>14
自分もそんなに詳しいわけではないから・・・よろしく。
>16
ほうほう……
知らんかった……調べてみるわ。
京都か……あの辺色々ありそうよの。←
いやいや、それはこっちだって同じさぁ。
お互い様だから気にしないで、
むしろ知らん情報持ってるし、重宝しとります!
調べてみたけど、ゲラゲラさんも釈然としない感が否めないな……仮に未来(異界)だと仮定したとして、やっぱり不審な点は大分残るよね。
まぁ不審でおかしな話だから都市伝説になるんだろうけどさ、科学的に証明できない訳だし……
取り敢えず京都の話ってのは分かった。
これいつ頃の話だろ……その辺記載なかったな。二月頃ってのは分かったんだが……
ちと当たってみるかね
>19
おー、いらっしゃい。
そして……んー正直俺的にあんま興味ないジャンルだからあんま良くは知らないんだよなぁ……すまん。
色々不明瞭な点が多いよね、その話も。
トピック検索 |