のあ 2015-04-12 23:18:02 |
通報 |
目を焼き付けるのせいで全てのループの記憶を残していて、理由はわからないのに恐怖症を複数持ってるシンタローさんとか…首に触られるのが苦手とか尖端恐怖症とか
モモちゃんって誰がどう考えてもかくれんぼで一番最初に見つかると思うんだけど、能力を制御出来るようになれば逆に一番目立たない場所を探し出せて誰にも見つけられないんだなあと!!キドさんにゃあ負けますが
今更だけど、シンタロー君の目に焼き付ける能力って視界で得た情報しか残せないのかな?セトさんの名前間違えてたの見て凄く不思議だったんだ。透明アンサーの“君の髪の色、君の笑顔を、誰かがもう覚えていないかもしれない”ってどっちも視覚的情報しかないしね
今更ながらサマレコpvの「涼しいねって言い合った~」のところで皆誰とも目が合ってないのと、皆前見てんのにマリーちゃんだけうつむいてんのね…ってことに気づいた!楽曲版サマレコも完全なるハッピーエンドじゃないのね…
皆誰とも目が合わないのは、もう蛇の能力なんて無いんだから引き寄せられることも無くて、もう一生会えないのかもしれないねまたどこかでーって意味で納得出来るんだけど、マリーちゃんだけ前向けていないのは…あれか…マリーちゃんだけ生まれつきの能力保持者だから、ってことなのか…?マリーちゃんだけ普通の人間じゃないから変われないって…?能力が無くなって蛇に引き寄せられることが無いから、ショタセト迎えに来てくれないから…
本当はずっとずっとアヤノちゃんのことで負い目を感じていて、早く楽になりたくて死にたくて仕方なかったけど、「皆に迷惑かけるから」って理由で立ち直ったように振るまい続けて何百年。最後にマリーちゃんを見送ってから、誰も来ない森奥のマリーちゃんの家で、誰も自分のことを知らない世界で命を断つメドューサシンタローさん?
シンタロー嫌われで、例えシンタロー君が100%悪いことは明確でも、シンタロー君が盲目的に好きだからシンタロー君の味方に回る攻め…胸糞悪い感じのがいいな
「…シンタローは、自分が二重人格だということを知っているのか?」
「さあな?記憶の共有はされねえし、オレはあいつの声を聞くことすら叶わねえ。まあ、あいつは賢いから何か思うことはあるかもしれねえがな」
「お前の理屈を準えるなら、何故、あの時気を失って目覚めた後も、お前の人格なんだ?」
「それも知らねえって。あいつが目を覚まさないからオレが出てきたってだけだよ」
二重人格シンタローさん(inクロハ)
いつもはシンタローが主人格で、緊急事態とかシンタローが目覚めたくないって思ったときとかにクロハさんが出てくる設定
魔法学園パロで、魔力を持つ者は目が赤いはずなのに、首席のシンタローは目真っ黒だねただ頭いいだけなんだね、ってなってたら実は魔力が膨大すぎて濃すぎる赤色が黒に見えていただけっていう厨二設定
ビッチシンタローくんとセフレカノさんとか
致してると「好き」っていっぱい言ってぎゅうぎゅう抱きついてくる癖に終わると途端に態度が冷たくなるシンタローさん。
「甘えた声出した方が盛り上がるだろ。オレだってちゃんとお前のこと考えてんだぜ?」
「いやそれただ単にシンタロー君が気持ちよくなりたいだけじゃん」
それかシンタロー君の行為後とのギャップが凄すぎて「あれってもしかして無意識なんじゃないか」って考え出して言ったらもうやってくんないのかなあとか考えて何も聞かないカノちゃんとか
「乳輪」をちくわって読むモモちゃんの話がかれこれ2、3ヵ月頭の片隅にあるんだけど、こんなのどこで使えばいいのか分かんなくて、でもインパクト強すぎて頭から消えない。
「だって乳首はちくびですよね?!じゃあ乳輪はちくわじゃないんですか?!」
「あ"ー腹痛え…今朝なんてベッドから起き上がれなくて死ぬかと思った」
「ああ、だから今日遅刻だったんだー。すごい不機嫌だったしアレだろうなとは思ってたけどさ」
「なんか最近やけに酷いんだよな…」
「なんか変わったことしたりした?」
「いや、特に何も…あ、そういえば最近甘いもの食うようになったな」
「絶対それだって!砂糖って生理重くするらしいよ」
「まじか…コーラ飲めねえとオレ死ぬんだけど」
平然とこんな話するカノシン(ただし両方オスである)
後ろで「は、は?え、ちょ、せーり…って…え?!」ってなってるセト氏
シンタロー君が甘いもの嫌いだったのが、モモちゃんの手作りかおすすめのお菓子食べたからだったらかわいい。変なトラウマ植え付けられたたろしん
強い人が好きなんだなあ、って、今まで好きになったキャラ見てて思った。皆天才タイプの強い子達なんだわ。努力せずに頂点に立ち続けてるようなチートキャラ。
トピック検索 |