卓 2015-04-12 22:13:18 |
通報 |
新体操は華やかだね!
最初はボールとか道具使わないけど、レベル上がってくると道具使って演技するから、ボールとか用意しないとだし。それが大変っていう子もいるよ。
よく、スイミングと体操教室くっついてることあるよね。カワイの体操教室もそうだし。ちなみにうちの所はカワイの体操教室の延長みたいな所だし、先生がカワイの先生でもあるみたい。だから女の子が多いんだよね。
で、マット気持ちよく思う子が出てくると(#^_^#)
確かにマットが柔らかかったり、肌触り気持ちいいと練習する気が違うよね?
レオタードでイタズラいいけど、自分の場合はマットかな(#^_^#)
華やかだけど…化粧しないといけないし、ハーフシューズはかないといけないから、マットの感覚が鈍りそうな感じしますねww
リボンとかフープとかも意外な出費になってしまうからねww
そんな訳で、だいたい小学校で新体操を終わらせる人が多いのも納得…
なるほどwカワイだったら年に1回カワイカップだったかな?そういう大会があるからそこでやっててやりがいがあるからいいよねww
こっちのカワイは男子が多くて、先生も男性が多いっていうイメージしますよ。たまにチラシが入るけど、写真に写ってるのはたいてい男子のみだし。
うんwwマットがあってなんぼみたいな感じだよねww
肌触りが布に近いと汚れとか気になってしまうからねww
マットでイタズラっていう意味?
そうそう!
お化粧しないとなんだよね。小学生なのにメイクだからね!だから、ふだんでもメイクする子が出てくるし。
同じ新体操でも、小さな子がよくやってる道具使わない徒手のほうがいいと思う。
卓さんもカワイだったんだw
だからマットとか体操器具がカワイのが多い。
カワイカップ出たことあるの?
ちなみに、カワイのマットって子供向けって感じするよね?
マット、布でも裸足で上がればあまり汚れないし。
だから、セパのレオタード着てマットに寝て、えっちなこととか(笑)
それに髪の毛もお団子にしないといけないってイメージあるしw
化粧も何か濃いめだから…肌荒れとかも気になる感じしますねww
なので、電車とかバスで「この子新体操かバトンなどやってるなw」っていうのがわかるくらいですよねw化粧や髪の毛ですぐわかるくらい。
幼稚園までがカワイで
小学校までは地元の小規模な器械体操クラブ
中学からはずっと器械体操部ですよー
今はトーエイライトっていう会社のマットを使ってます。
そこのサイトなら、ちょうどシングルベッドサイズのが通販でも買えますww
カワイカップは小学生からだったから出ていませんよwwもし小学校までカワイだったら、出てたかもしれません。。
そんで体を洗ってから…床すると汚れにくいww
たまにワンピのレオタード着てくれたらもっとえっちになりますねww俺の場合はwwww
倒立バーを使ったこともねw
髪、お団子だよね。
ちなみに体操でも女の子用は頭痛くならないようにねって言われるし。
でも、電車内やバスの中は化粧するのダメだよ。
トーエイライト知ってるよ。こっちのマットもトーエイライトのあるし。カワイのは無いの?
カワイもそうだけど、エバニューやフラップとかあるよね。本格的だとセノーやオガワだし。
幼稚園までだったんだね。
やっぱり最初はカワイからやり始める子いるよね。
今でも幼稚園までだったんだや小学校の頃から一緒に体操やってる女の子っている?
カワイカップって、先生から出てみない~?って感じだから全員じゃないんだよね。だからそれとは別にこっちでミニ大会みたいなことしてる。
体洗ってからだと、気持ちいいんだよね。
倒立バで思い出したけど、えっちなみたいなことされたよ。
あるいはポニーテールかだよねw
うちの近所の新体操教室の場合、駅の待合室やマクドやバス停留所のベンチとか、中には電車内やバス車内で化粧や髪の毛結ってる小学生まぁまぁ居ますww確かにいけないんだけどねwwそこの教室はマナーは教えないんだろうなという見解。
カワイのマットはあまり見たことないなwほとんど見てきたのはトーエイのばかりww
その当時はカワイの体操教室しかなかったからね…そういう女子は居ませんねww
ちなみに…
幼稚園までが北海道に居て
小学校までは東京、名古屋に居て
中学から大阪って感じです。親都合の転勤多くてww
ほう ミニ大会というのがあったんですねwみさもミニ大会やカワイカップに出てた感じですか?
うんww汗かいた状態でもまたいいけどねw俺はww…倒立バーでされたこともあるの??
よかったら、個人用にトピック作ってそこで話しませんか?ここだと更新されると反映されやすいので…
うんうん。
でも、例えば大会で会場入ってもメイク部屋みたいなの無いんじゃない?体操の例えばだって支度部屋みたいなのはあるけど、練習する場所と一体みたいな所あるし。
転校、多いね。
じゃ、今の女の子は中学からの子だね!
カワイとかコナミみたいな全国のって、体操着が同じのだから仮に転勤してもまたそこでやれるからいいよね。
勿論、カワイの時はカワイのあの○が付いてたマットでしょ?
あのマット、自分のとこはケンパーマットって言ってた(^-^)
思い出したけど、ビニロンのエバーマットはトーエイライトしかないって聞いたことあった!
私はカワイカップ出たことないけど、ミニ大会みたいなのはあるよ。
汗かいて寝転がったても、カバー洗濯できればね。
倒立バーでカエルの逆立ちポーズされて脚開かされたり、開いたまま皆に見られちゃったし。その後エバーマットへゴロン(^^;)
また別にトピたてるの?
否応なく新体操教室通ってるってのが多いんだと思うよww
バトントワリングの教室だとそういうのは全く居ないw
まー人の多い場所で化粧などするのは「?」って思いますよねwあとは会場のトイレとか…
今の所は大阪で落ち着いてますwwでも中学からやってる女子って、高校入ってからテニス部に転身したり、週6日でバイト頑張りたいが為に帰宅部になった人が多いですねww
なので、中学からの女子は居ませんww男子なら中学以来のが2人居るだけw
けど、東京と名古屋の場合は、家のすぐそこに小規模な体操クラブがあったからねwなのでカワイなどには行けなかった 汗
あの何ていうか、マットの随所に○の模様(?)みたいにあったそれでしたよwwww
ミニ大会に出たことあるんだーそれはその地区限定の大会みたいな??
あるいは汗や体液でもさっとふき取れるのもねw
wwwwwww皆がみてる中で倒立バー使った感じがしますねww
うん。個人用・練習用の所にね。ここだと、書き込む度にトップページに載ってしまうからねww
「器械体操部」ってトピを作るので、そちらに来て頂けたら嬉しいですww
みささん
白のセーフティマット(エバーマット)です。
最近平均台の練習多くて、コーチは必ずセーフティマットってよく言います❗
みささんは何歳ですか❓僕は14の中2です
トピック検索 |