主 2015-04-11 04:36:40 ID:c93271e9b |
通報 |
【主PF】
名前/暁_akatsuki
年齢/擬人化時26歳、実年齢3歳
立場/ペット
種族/狼
容姿/(擬人化時)真っ白な髪に同色の狼の耳と尻尾。前髪は長めで右に流して2本の銀色のピンをクロスさせて止めており、横髪後ろ髪は鎖骨にかかるくらいでハーフアップにしている。瞳は琥珀色でややつり目、切れ長で二重瞼。身長186cmと長身で、筋肉も程よく付いている所謂細マッチョ。服装は襟ぐりの広め裾長めの長袖白Tシャツに濃灰色のダメージジーンズ、黒に白斑のクロックス。左耳にフープピアス1つと、首にローマ字で名前の彫られたドッグタグの付いたチョーカー。
(動物時)体高1m程の真っ白でふさふさな狼。ピアスとチョーカーは狼時も付けている。
性格/仔狼の頃から人間の手で育てられて来たためか比較的人間に懐いており、特に店長の事がlikeな意味で好き。店の他のペット達の事も兄弟のような感覚で、ぶっきらぼうな所や面倒臭がりな所もあるが優しさを見せる。恋愛経験は今まで無く、結構ピュア。でも強がって経験豊富な振りをする。ちょっとお馬鹿。狼年齢では3歳とまだ若いが人間換算26歳と微妙なお年頃のため、オッサン呼ばわりされると「お兄さんだ!」と反論しつつ内心傷付いているらしい。犬と間違われる事も嫌いだとか。
備考/ホッキョクオオカミという種の狼。寒さには滅法強いが暑さに弱く、夏場は空調の効いた室内から出ようとしたがらない。動物園で産まれたが育児放棄され、何らかの理由で店長に預けられ育てられた。店の仕事は自分から進んでは殆どやらないが、言われれば店先の掃き掃除くらいはする。一人称「俺、お兄さん」、二人称は年上には「アンタ、~サン」、同年齢や年下には「お前、呼び捨て」等。
久々にPFを作ったので色々と不安ですが一応主のPFです。
PF記入の参考にして頂ければと。
それでは参加希望者が現れてくれる事を祈って、募集開始しますね!
名前/真亜(シンア)
年齢/擬人化時は18歳、実年齢は1歳
立場/ペット
種族/犬
容姿/茶色の柴犬。擬人化時は、天パで所々跳ねている薄い茶色の髪、同じ色の三角耳にクリンと巻かれた尻尾、大きめのは黄色っぽい瞳、童顔で幼く見られる、いつもニコニコで笑えば八重歯が見える、身長は165くらいで少々小柄、大きめの服を好んで着用。
性格/好奇心旺盛で積極的でおしゃべり、子供っぽくて意地悪が好き、誰にでも話しかけていくしかなり社交的で人見知りはしない、元気で運動するのが大好きだけどおバカさん、素直過ぎて騙されやすい、空気を読まないのでズバズバものを言う、寂しがりやで涙脆い、オープンな性格だが自分の悩みは抱え込んでしまうタイプ。
備考/末っ子でサイズが小さく里親に出された、元気過ぎて迷惑がられ里親を点々としてここに辿り着く。
大食いで誰かと一緒にいるのが好き。
(こんなんでいいですか?)
>真亜
おわっ!?…あっぶねーな、この野郎。
(急に飛び付かれれば前によろけ、なんとか踏みとどまればジトと相手を睨み付け)
(/絡み文にも問題ありませんので絡ませて頂きますね。これから宜しくお願いします)
>真亜
…ん、まあ良いけどよ。俺も暇だったし。
(身長差から相手を見下ろす形で相手を見やれば若干面倒臭そうにしつつも頷き、に、と笑って)
名前/篠原俊介
(しのはら しゅんすけ)
年齢/10歳-小学生
立場/客
種族/人間
容姿/耳を隠す長さの黒髪でストレートヘア、肌は少し色白。瞳も髪同様に黒で丸く子供らしい大きな目、身長は132cm。子供らしく華奢、服装は暖かめな物を好みセーターやトレーナーに短パンを合わせている。
性格/無類の動物好きで動物相手に楽しそうに話したりする至って普通な子供、周りに気を遣い自分の意見を押し殺してしまう癖があり親に内緒でペットショップにやって来ては動物達に悩みを言っている。よく笑うが泣いたり怒ったりという感情を余り見せない、一部子供らしくない子供。
備考/親の期待に応え私立の小学校に通っているも苛めやエスカレートする親の期待に奮闘する毎日を送っているにも関わらず、毎日ペットショップにやって来ては楽しそうに話したり遊んだりしている小学生。毛の生えたフワフワやフサフサという効果音が似合う動物が好きで、苦手なのは蛇(母方の祖父に脅かされたせい)
(/こんな感じで問題無いでしょうか…?宜しければ皆様のお仲間に加えて頂ければと思い、参加希望させて頂きます。)
>篠原俊介様
(/参加希望ありがとうございます!PFに不備は見られませんので絡み文兼ロルテをお願いします)
>>主様
(/お返事に加え対応、有り難う御座います。畏まりました、では只今より提出させて頂きます。)
>>絡み文権ロルテ
こんにちはー、うわあ…やっぱりみんな可愛いな!(いつもの様に訪れれば挨拶をしながら中に入り、擬人化した動物を前に嬉々とした様子で呟いて。)
>俊介
…お、俊介じゃねーか。よく来たな、歓迎するぜ。「可愛い」って俺も入るのか?(見慣れた客の登場にふっと口角を上げ挨拶を返し、相手の呟きに片眉を上げて反応すれば苦笑混じりに問い掛けて)
(/いえいえ、此方の方こそご丁寧にありがとうございます。絡み文の方も問題ありませんので絡ませて頂きました。これから宜しくお願いしますね)
名前 仔白(コハク)
年齢 (動物時)1歳
(人間時)15歳
立場 ペット
種族 猫(白)
容姿 真っ白な髪は手入れのされたフワフワとした髪質。しかし天パなのかあちこち跳ねている。長さは腰辺りまであるが、切るのが面倒&刃物が怖いといり理由で伸ばしている。水色の目は大きいがパッチリという訳ではなく、何時も眠そうな目をしている。喋ったり笑ったりすると八重歯…よりも鋭い歯が見える。服は季節問わず白い毛がフワフワとした大きめの服と、クリーム色のズボン。此方もサイズは大きく、裾を引きずっている。服の袖は指先が少し見える程度の長さ。頭や腰辺りには髪と同じくフワフワとした大きな猫耳と長い尻尾がついている。身長158と小柄で中学に見られるかが、正真正銘動物年齢1歳。人間でいえば18辺りであろう。
性格 見た目通りフワフワとした雰囲気を醸し出しており、人語が苦手なのか言葉も途切れ途切れなので大人しい子と思われがちなのだが、性格は実に好奇心旺盛で、動き回って遊ぶのが大好き。しかしの反面飽きやすく、遊んでいても自分が眠くなれば何処でも眠るというマイペースな一面も。甘えたがり故に擦り寄って行くが、自分が満足するとすぐに離れる。照れたり恥ずかしくなると反抗的になるがや尻尾は正直なのか、尻尾が揺れたり耳がピクピクと動けば喜んでいる証。
ひ備考 野良猫である母猫から産まれたのだが、己を産んで息絶えてしまい人気の無い路地で小さく鳴いていたところを店長に見つけてもらい、ペットショップへやってきた。
一人称 俺
二人称 徒名(と言っても、名前を短くしただけのシンプルなもの)
(ふつつかものですが、参加希望です!)
(あらぁ…誤字の大嵐や←
スミマセン!充電がギリギリだったのでそのせいかと…。
分からない所が御座いましたら、何なりと聞いて下さいね⌒⌒)
>さすらいの旅人さん様
(/参加希望ありがとうございます!自分、誤字なんて日常茶飯事なので全然気になりませんでした← PFに不備はございませんので、絡み文兼ロルテをお願いします)
暁
(許可感謝です !
なんと!誤字の同志でしたk((
では上の俊介君の絡み文に絡ませて頂きつつ、私も上げさせていただきます!
それでは私はこれにて…⌒⌒)
俊介
_ん…俊…来た(店に備え付けてあるソファーで体を丸くしながら眠って入れば聞き慣れた相手の声に気付き、モゾモゾと起き上がればボーッと相手を眺めながら呟き
絡み&ロルテ
_あ″ァ″ァァ(どこから取り出して来たのか、レジの横でこの季節にはまだあまりにも早すぎる扇風機を出しては、そのまま扇風機の羽に向かって声を掛けており
>仔白
…何やってんだおめー(呆れた表情で後ろから歩み寄るとペシッと軽く相手の頭を叩き)
(/ロルテも問題ありませんので絡ませて頂きました。これから宜しくお願いします。では自分も引っ込みますね)
(新しい方、よろしくお願いします!!)
>暁
やったぁ〜!ということで、暁さん、何か面白い話をしておくれよ!
(ニコニコ笑いながら)
>俊介
こんにちわー!!
(ニコニコした顔で相手に駆け寄り)
>仔白
何してるの?おもしろそう!!
(キョトンとした顔で現れたあと、相手の行動に興味を持ち隣に座って)
>>暁ちゃん
本当?嬉しいな、勿論暁ちゃんもフサフサしてて可愛いよ。(クスクスと小さく笑いながら頷くと、歩み寄り相手の頭には届かない為か尻尾を優しく撫でて。)
(/確認、許可有り難う御座います!誤字に気が付かず提出してしまい恥ずかしい限りです、此れから宜しくお願い致します。)
>>仔白ちゃん
あ、仔白ちゃんだ!おはよう、寝てたのかな?(聞き慣れた声に気付けば相手へと歩み寄り、ヘヘッと小さく笑いながら首傾げるとフワフワの髪を撫で問い掛け。)
(/絡み有り難う御座います!此れから宜しくお願い致します。)
トピック検索 |