とくめいさん 2015-04-11 00:19:44 |
通報 |
んー…、違いないな。
(軽口の応酬は今日出逢ったとは思えぬほどに心地良い距離感を保ち、昔からの友人と話しているかのような感覚に何故か懐かしさのようなものを感じていて。相手の言葉通りであった為、視点の鋭さに驚きながら小さく肩を竦めながらも否定できず。相手が台所から出て行くのを横目で見送れば、ボウルに合挽き肉と卵、調味料やつなぎを入れては形成の作業を相手に任せるつもりなのか置いておき。まな板を軽く洗い、ベーコンを小さく切ればバターと先程相手が切った野菜の微塵切りと共に炒めて。)
(大丈夫ですよ!けど良かったです、御帰りなさい!
忙しい時や、しんどい時は無理をしないでくださいね。)
眞人って時々変なこと言うよね。
(自分でも褒め言葉ではないと分かっていたのにあの発言をするなんてと相手の考えている事がイマイチ良く分からず思った事を率直に告げ。何故か彼には思った事をストレートに告げる事が出来る、嫌われないという根拠のない自信も何故かあるし兄の様な友達の様な、はたまたもっと大切な存在の様な不思議な存在だと密かに思い。涙も収まり鼻水も止まった、玉ねぎの作用が治まれば直ぐ台所へと戻り「眞人、次!僕は何すればいい?」とやる気満々に尋ね。)
(/お待たせしました。只今、戻りました!お優しい言葉、ありがとうございます!主様も無理ないようにお願い致しますね。では、改めましてこれからも宜しくお願い致します!)
トピック検索 |