フランシス・ボヌフォア 2015-04-09 22:55:12 |
通報 |
Bon soir.Vous allez bien?
お久しぶりね。まさかまたお逢いできるなんて…。
一目でも顔が見れて嬉しかったわ。ありがとう、優しい人。気を、使わせちゃったかしら。ごめんなさいね。
謝らないで…?
謝るのは俺の方だよ、君は、こんなに俺のことを想っていてくれてるのに…、君に悲しい思いしかさせていない…
恋人、失格だね
大丈夫よ、気にしてないわ。
きっと貴方にも事情があったのだろうし、私自身に貴方を引き止めるほどの魅力が無かったのも事実だわ。
それをわかっておきながら、また逢いたいだなんて、本当どうかしてるわね。ごめんなさい、迷惑だったでしょう?
(相手の柔らかい唇に人差し指をあて)
逢いたいって言ってくれた、君の気持ちは本当に嬉しいよ?
ありがとう…
でもね、今謝らないでくれって、言ったばかりでしょ?
俺、君に謝られるのは苦手なんだ…、君はいつだって正しい、君は悪くないもの
…っ、本当?実は凄く迷惑だったとか思ってない?
不安なの。貴方が余りにも優しいから。迷惑をかけたくないの。分かるでしょ?
迷惑だなんて、そんなこと思ったこともないし、思うはずもないさ
ついでに言うと、身勝手で我が儘で、謝るべきなのはなのは俺だよ
だって今も、君の優しさにすがろうとしているのだから
…なら、まだ貴方の隣に居てもいい?貴方の側は凄く、その、落ち着くの。
身勝手で我儘なのは私も同じでしょう?
ふふ、すがってくれて良いのに。めいいっぱい抱きしめて貴方を受け止めてあげるわ。貴方の全てが好きよ。
おやおや…
(優しくも情熱的に愛の言葉をささやいてくれる相手に、参ったと肩をすくめ)
君という人は…、聖母にも小悪魔にも成れるんだね…、お兄さんずっと君の虜だよ……
(触れていいかい? そう相手の耳元で囁いて)
あら、誰がそうさせてるのかしら?…貴方のためなら何にだってなれちゃうのよ?(くすくす笑いながら相手視界に移し仕返しとばかり耳元に息吹きかけて)
おっと、マドモアゼル、前より大胆になった…?
(くすくす笑いながらいたずら好きな相手を腕の中に閉じ込めて)
ほら、捕まえた…
きっと貴方に嫌われたくなくて必死なのよ。察して頂戴?(瞳細め微かに微笑みながら目前の相手の頰にするりと手を這わせて)
ふふ、捕まっちゃったわね。別に逃げたりしないのだけど?
ふぅん、俺に嫌われたくなくて、ねぇ…
(相手のいじらしい返答に、捕まえた相手の顎を掴みあげ、品定めするように微笑みながらその澄んだ瞳を覗きこんで)
…何よ。そんなに見つめても何も出無いわよ?(美しいマリンブルーの瞳に見つめられれば何処か見透かされる気がし、湧き上がる恥ずかしさからふいと顔背けて)
君のそういう、恥ずかしがる顔とか、滅多に見られないからね…
(恥ずかしそうに目をそらすアメジストの瞳を面白がるように見つめ、愛らしい薔薇色の唇を、そっと親指でなぞって)
分かってるのなら止めてくれてもいいじゃない。意地悪な人ね。(余裕が無いのか頰を膨らませるも、直ぐに深呼吸し唇に触れる指先を軽く舐め上げ)
お兄さんにも、君に意地悪したくなることだってあるんだよ?
(指先の感触に笑みを深くして、相手の唇の中にそっと親指の先を潜り込ませて)
あら、その言い方だとまるで普段は私が貴方に悪戯しているみたいじゃない?
(侵害だとばかりに眉潜めるも、口内に浅く入り込んだ指先躊躇うことなく舌這わせ軽く吸い上げてみせ)
トピック検索 |