エンヴィ 2015-04-09 20:50:42 ID:66955d8f2 |
![]() |
通報 |
そう、大人数のが楽しいから良かった
(相手の返答を聞けば嬉しかったのか内心ホッとしつつも表には出さずに小さく微笑むだけで。)
うー、
え、エンヴィ…?
レオン…?
(薄暗い廊下を裸足のままペタペタと歩き、泣きそうな声で呼び)
(/絡み文投稿させていただきます
こんなんで良いですか…?)
まとめておきますね
【館側.】
お嬢様(主)
メイド (5さん)
執事 (1さん)
その他
【幽霊】
お母さん
地縛霊 (12さん)
その他 (15さん)
【幽霊屋敷にいこうとする人たち】
女1
女2
男1
男2
お嬢様
顔が、悲しそうでしたので
(相手が強がるのはいつものことだけど、一応根拠を言ったあと、『お嬢様、弱音ぐらい吐いていいのに
』と小声でポツリと呟くように述べて)
>>藍
気のせい…よ
(拳を強く握り、さっきと同じようにそっぽを向いていればそう言い『………私はここの主。こんなことで弱音なんて吐いてらんないよ』呟きが聞こえれば声のトーンを低くしてそう言い)
>>輪廻
きゃああ!?
(相手の姿に驚きのあまりに腰を強く打てば『もう…なんなのさ~』とため息混じりに。)
(/女1で参加希望です!!)
名前 野々先 ころね(ののさき ころね)
性格 ツンツンしていて、お化けは嫌いなものの馬鹿にされたくないので来た。身長が小さいのがコンプレックス。館の主(エンヴィ)とは面識はあるも、本人はうろ覚えである
性別 女の子
年齢 14
容姿 身長は低め。腰まである薄茶色のストレートの髪に黒いうさみみカチューシャを着用していて、白いフリルがついている黒いワンピースにローファーを履いている
備考 小さい頃はよく館に来ていた
(/これでいいですかね…?
勝手に関係作ってしまいすみません…)
>>輪廻
え…?あ…
(貴方誰とは言えずに固まっているも、恐る恐る抱き締め返せば『ご、ごめん』と謝っておき)
>>29
参加ありがとうございます!!
関係それで大丈夫です~
絡み文おねがいいたします
お嬢様
そうですか。
(相手の声が暗くなったことに気づき、自分も悲しそうにポツリと呟き、「お嬢様。暗くなった時は、甘いものを食べましょう」とこれ以上相手を悲しませないようについさっきとは違うくらい明るい声で前期を述べて)
>エンヴィ
フフッ(笑いながらケーキを食べて。「いつものお嬢様ですね」と言い)
輪廻
輪廻ですか。こんにちわ(と言い挨拶をして)
>>藍
理解がいいようで何より。
(納得してくれたと思えば感謝するように軽く頭を下げればそう言って『ありがとう、じゃあ甘いもの食べようかな』と少し微笑みつつ。)
エンヴィ
ねぇ、輪廻とお菓子食べようよー
ほら、沢山持ってきたんだよ!
(ポンチョの中から大量のお菓子が雪崩のように出てき、
クッキーの缶や、チョコレートの箱などがぶちまけられ)
レオン
レオンーー!
あ、レオンもお菓子食べようよー!
みんなで一緒に食べた方がおいしいもんっ
>>all
あーもう…館には着いちゃったし…一人だし…(ため息をはぁ、とつくも、決心をしたのか仕方なくドアをあければ『お、邪魔します…』と震え声になりつつ述べて
>エンヴィ
お嬢様からしたらいつもお嬢様ですけどね。(笑いながら言い)
>輪廻
えぇ。皆さんで食べますか(と言い)
>ころね
ん?確か貴方は昔、屋敷に来てたころね様ですね(昔から此処の執事をやっていたため覚えてて)
>>輪廻
…ポンチョってなんだっけ
(服から出されたお菓子を呆然と見つめていれば呆れたような声を出すも『まぁいいや、美味しければ』とお菓子に手をつけつつそう言って)
>>ころね
……ここに何か用?
(相手を睨み付けるような、冷たい声でそう問えば『お前が求めるようなものはここにはな…い…』相手の顔を見ればどこかでみたような顔だと思い目を見開けば記憶をたどっていき)
>>レオン
レオンから見たらちがくみえる?
(表情を読まれないようにしてるつもりなんだけどなと考えつつ首をかしげれば参考程度にそう聞いて)
トピック検索 |