エンヴィ 2015-04-09 20:50:42 ID:66955d8f2 |
通報 |
(執事で参加希望です!!
設定書きますね
名前 神埼 レオン
年齢 18
性別 男
身長 170
体重 56
髪型
男だけど腰までの金髪
服装
黒いスーツ
性格
優しいがお嬢様の事を悪く言う奴にはヤバいらしい
その他
昔から此処の執事をしてる
こんな感じで大丈夫ですか?
名前.エンヴィ
性格.サバサバしていて、あまりお嬢様とは言いがたい性格をしている。めんどくさがりやで、喜怒哀楽が激しい、けれども何を思っているのかなど、読心があまりできない。しかしメイドや執事のことは表に出さないだけでとても大事に思っている。
性別.女
年齢.14
生い立ち.早くに母を亡くしたことで何もかもが面倒くさくなってしまい、メイドや執事以外は信じられなくなってしまった。また、幽霊が出ることも全く知らないが為に何故館以外の人間が来たのかは知らないでいる。
容姿.148cmで、黒髪に腰まであるサイドテール。フリルが控えめながらもある白いワンピースの上にピンクのカーディガンを、着ている、ジト目気味のタレ目
一人称「私」二人称「貴方」「名前呼び」「お前」
三人称「貴方逹」
口調(参考までに。)
「―――なんで私がそこまでしないといけないのさ」
「幽霊屋敷?お前らにはそうみえるのね。―――信じてくれって言われても…信じられないに決まってるでしょうに。」
名前/夏川 藍(ナツカワ アイ)
性別/女
年齢/18
容姿/藍色の腰までの髪を黒のゴムでツインテールにしている。前髪は瞳に少しかかるぐらいなところでパッツンにしている。メイド服を着用。
性格/お嬢様のことを一番に考えていて、お嬢様の悪口を言う人には容赦しない。普段は明るいけど、真面目ちゃん。与えられた仕事はきちんとこなす。
備考/昔から此処のメイドをしている。お嬢様のことが大好き。
【メイドで参加希望です。不備等ございましたらお申しください】
>>5
参加ありがとうございます!!
よろしいですよ!!
もう少し待っていてください
集まらないようでしたら始めてしまいますので
>>オール
御母様…
(ふと、母親の肖像画を見てため息をつけばそう呟くも『もういないのはわかってるくせに…』と自分が何を今さら見ているのかと問うように自問自答すれば首を横に降り肖像画から目を背け)
 ̄
始めてしまいますね
な、なにさ
(自分がよく知っている声が聞こえれば、ギクッとし、呟きが聞こえていたと言うことに気付いていないのか振り向けば誤魔化すように言い。)
名前 最果 輪廻 (さいはてりんね)
性別 女の子
年齢 13(見た目)
容姿 真っ黒な長い髪に、真っ白な肌。目が燃えるような紅い色。紋章が書かれた灰色と赤のポンチョを着ている。
首の赤茶の首飾りによって、巨大な力を封印されている。
性格 館の人間には懐くが、知らない人間には敵意剥き出しで、逆効果になってしまう。寂しがりやで、側に誰か居ないと、恐怖を感じる。
備考 言葉や色々な事を学習中。
(地縛霊希望です…
ご都合悪い場合はご指摘願います。)
>レオン
ん…そうだね、そうしようか
(なんだいつもどうりかと信じこめばホッとしたのか少し微笑みつつ頷き椅子に座ればお茶を待っていて)
 ̄
寝るのでまた明日~
>エンヴィ
御意(数分後)イタリア産の紅茶とケーキをもって参りました。(と言いケーキを机に置き紅茶をつぐ)
(分かりました!!)
名前:コロ
性別:男
年齢:15
容姿:白髪のショートヘアで黒い瞳。上は白で無地の長袖Tシャツを着てる。下は黒の長ズボンで裸足。首には飼われてた頃の赤い首輪がしてある。白い耳と尻尾がはえている。
性格:もともとここの飼い犬だったため館の人には優しく接したりする。知らない人には最初警戒するが慣れると自分から接したりする。困ってる人がいたりしたら助けにいきたい。
備考:昔この屋敷に飼われてた犬だが不慮の事故により他界。人間になりたいという欲望があったためこうして人の姿になりこの屋敷にとり憑いている。怒ると目が赤くなる。
(/幽霊枠のその他で動物霊として参加したいと思いました!不備などがあればよろしくお願いします)
>>12.15
参加ありがとうございます!!
絡み文投下おねがいいたします!!
>>16
気付かずに申し訳ないです…
>>レオン
ん、ありがとう
(軽くお礼を言えばケーキを食べ始めて。『レオンは食べなくていいの?』とふと、思ったことを聞いてみて)
お嬢様
お嬢様。悲しいのですか?
(たまたま相手の近くを通ったら相手が悲しそうな顔をしていたので、相手に近寄っていきながら上記を述べて)
>>藍
な、何を根拠に…
(気付かれていたことが恥ずかしいのかギクッとなりつつもそう言えば『もう御母様が死んだのは数年前。今更悲しむわけないよ』と強がり肖像画から目を背けるようにそっぽを向いて)
トピック検索 |