pentagon / 非募

pentagon / 非募

ぬし  2015-04-08 19:45:11 
通報

フリーゲーム『ペンタゴンシンドローム』のなりきり。

/ロル豆〜中
/確定小説終止ロル禁止
/余計な記号(♪、///など)禁止
/置きレス推奨

マイナー募集板で声を掛けてくださった>98様をお待ちしております!

コメントを投稿する

• No.1 by 98  2015-04-08 19:59:40 

(トピ立て有難うございます。丁度良いタイミングで御返事を見つけて飛んでまいりました!
あのフリーゲームをプレイしていらっしゃる方と出逢えるなんて幸福の極み…!
早速ですがCPやシチュエーションなど、どうしましょう?ぬし様は希望とかありますか?)

• No.2 by ぬし  2015-04-08 21:33:18 

(/いえいえ!私も同志様と巡り会えて嬉しいです〜^^至らないところがあるとは思いますが宜しくお願いします!cpですが、blでしたら本編で絡みが多い文太×岡目、木場×セイ、文太×カラス、木場×岡目、セイ×岡目、楓×カラス辺りがいいかな〜なんて思っております。シチュエーションは精神世界でのやりとりが無難ですが、人格がそれぞれ人間として分裂して実際にシェアハウスしてるなんてのも楽しいかなと。特に希望はないので98様の意見を聞かせてくださいませ!)

• No.3 by 98  2015-04-08 22:54:03 

(いえいえ、此方こそ宜しくお願いします!
確かに人格だと精神世界でのやりとりになりますからね…。
カナちゃんと出会う前か後かで精神状態も変わりますし。
人格が分裂してシェアハウス、その案すごく面白いと思います!賛成です!
うーん、私はギスギスした感じよりもほのぼのとした雰囲気にしたいです。
CP、どうしましょう。…あの、ぬし様の好きなCPを教えてくれませんか?)

• No.4 by ぬし  2015-04-08 23:10:24 

(/ありがとうございます!ではシェアハウス案でいきましょう!ほのぼのいいですね、私も賛成です。本編がギスギスしていた分ここでは平和にやっていきましょう^^うーむ…どれも好きですが一番は文太×岡目ですかね。本当にどれでもいいので98様も好きならcpがあれば教えてください!)

• No.5 by 98  2015-04-08 23:32:36 

(本編ではルートでない人格の子は消えてしまいますからね…。
たまにシリアスとかあるのもいいですけど、楽しくいきましょう!
おお!岡目くん可愛いですもんね、わかります!
私はマイナーですがカラス×文太が好きです。)

• No.6 by ぬし  2015-04-09 00:04:14 

(/どのキャラも好きなので辛くて堪りませんでした;;カラスendで全員生き残るのが唯一の救いですかね…!わかって頂けて嬉しいです〜!岡目くんの文太くん好きすぎてうざがられてる感じが好きです笑 おお!演技モードに入っている黒カラス君が左だったりするとすごく美味しいですね!私はそれでも構いませんよ〜同時進行や展開が止まった頃に変えるというのもいいかもしれませんね^^)

• No.7 by 98  2015-04-09 00:26:17 

(そうなんですよね…。他の人格に譲ろうとする岡目も切ないし、あんなに明るいセイくんが
豹変してカナちゃんを仕留めにかかってくるのもすごくつらかったです。
岡目くんの構って構って!感とそれを一蹴する文太くんの仲の良さがたまりません(笑)
黒カラスくんコワカッコイイ!確かに、いろいろ試してみるのもいいですね~。
もしよければ、文太×岡目で人格分裂シェアハウスやってみませんか?)

• No.8 by ぬし  2015-04-09 00:44:34 

(/ですね〜、笑顔で突き落とされた時の衝撃は忘れません。個人的には楓endが一番心抉られましたけど;;仲良しさんな二人可愛いです〜。木場√の岡目くんの涙には心打たれました;えと…なんだか合わせて頂いてすみません!;;では文太×岡目の人格分裂シェアハウスで、展開が止まるようであれば変えるというのはどうでしょう?)

• No.9 by 98  2015-04-09 00:51:54 

(突き落とされましたね…、あと笑顔でコップの水かけられたのも衝撃的でした…。
文太くんルートのやつですよね?あれはエンディング回収の為に心を鬼にしましたよ。
木場くんルートの後に岡目くんルートをプレイしたので、そのシーンを見ていたから
グッドエンドで報われて本当によかったと思いました、本当に。
いえいえ、私もやりたいなって思ったので気にしないでください!
ぬし様の意見に賛成です。さて、ぬし様はどちらのキャラをやりたいですか?)

• No.10 by ぬし  2015-04-09 01:17:03 

(/笑顔可愛いのにやってることがえげつないですよね;;それです、どうあがいても楓くんを幸せにしてやれないと思いました← 本当に。岡目√での他の人格は消えるのではなく統合したというのがまたいいですね。優しいお言葉ありがとうございます…!では文太くんの方をやらせて頂いても宜しいでしょうか?)

• No.11 by 98  2015-04-09 01:36:47 

(あのギャップというか、不揃いな感じがほんとにえげつなかったですね…。
ふふ、楓くん可哀相(笑) 彼にはお兄さんポジで居続けてもらいましょう←
優しい岡目くんだからこそ統合されたんでしょうね、ほんとよかった!
いえいえ。はい、勿論です!岡目くん…精一杯頑張りますね。
御免なさい、今日はもう遅いので返事は明日にしますね。
絡み文はどちらからでも構いませんので!
明日見たときにぬし様が書いていなければ私から出すようにしますね。
ぬし様もあまり遅くならぬように。それでは、お休みなさい。)

• No.12 by ぬし  2015-04-10 00:27:40 

(/昨日は寝落ちしてすすみませんでした!絡み文は駄文ながら此方が出させて頂きますね。宜しければ絡んでやってください!)

(水曜の午前、単位を最大限取っている己にしては珍しく空きコマがあり、時間を無駄にすることなく勉強していたものの偶には気分転換でもしようと自室から共同で使っているスペースへと出ては相手が店から持って来てくれたフルーツオレを冷蔵庫から取り出し。同居人が勝手に飲んだのか既に少ししか残っていないそれをカップに注ぎながら考えるのは相手のことで。水曜のこの時間帯ならば何らかのスポーツに打ち込んでいるであろう相手はまた加減を間違えて怪我でもしていないだろうかなどと心配しつつソファーへと腰掛けてフルーツオレ一口飲み。)

• No.13 by 岡目  2015-04-10 18:39:21 

(私こそ昨日来れなくてすみませんでした!遠慮なく絡ませていただきますね。
改めて宜しくお願いします。)

た、…ただいま。珍しいな、お前がこの時間に家に居るのって。
(扉の鍵を開け帰宅すると玄関の端に綺麗に脱ぎ揃えられた靴を見つけ目を瞠り。普段ならばこの時間に居る筈のない彼の在宅を示すそれに困ったように眉を寄せて。日課であるジョギングから自宅への道中に遭遇した野良猫に何度も噛み付かれた右手からは血が流れ出ており、それを如何にして隠そうかと思案しながら廊下を歩んでいき自室に向かうには必ず通らなければならぬ共同スペースへと恐る恐る足を踏み入れ。ソファに座した相手の後ろ姿にぎくりと表情強張るも右手を背後に隠し平然を装って帰宅の挨拶をして。)

• No.14 by 文太  2015-04-10 22:38:32 

(/此方こそ宜しくお願い致します!では他に何も無ければ本体はこの辺で失礼しますね。また何かあれば呼んでください^^)

おかえり。休講になったから家で勉強してんの。
(背後から挨拶されて振り返ってみれば正に今思い浮かべていた人物がいて。その様子は一見すると普段通りのようにも思えて此方も挨拶を返し、ついでに家に居る理由を伝えるもその姿をよく観察してみれば右手の置き方が不自然なように思え、表情まで強張っているように見えては何となく事態を察したのか「それより、…その手ちょっと見せてくんない?」などとにっこりと笑顔を浮かべながらも目が全く笑っていない状態で隠している右手を出すように告げ。)

• No.15 by 岡目  2015-04-10 23:32:04 

へー…。頑張ってんだな。
(勤勉な彼に素直に感心しながらも相手に怪我がばれないよう一刻も早く退散するべく右手を隠した状態のまま背と壁を平行に保ちつつ少しずつ自室の方へと向かって行き。しかし目聡い相手の指摘にぐ、と息を詰まらせ、愛らしい笑顔にも関わらず己を見据える冷えた緋色の瞳にぎくりと足を止め。視線を泳がせ必死に頭を回転させては相手の手にあるフルーツオレの入ったコップが目に入ると「て、手?いや―…あ、そ…っそれ美味いだろ?」と話題をすり替えようと試みて。相手から気にかけて貰えることは嬉しいものの、怪我をするとこっ酷く叱られてきた過去の経験が頭の中で蘇り背中にいやな汗が滲むのを感じ。)

• No.16 by 文太  2015-04-11 00:10:12 

手、出せって言ってるんだけど。
(話題をすり替える為であろうが唐突にフルーツオレの感想を聞かれれば苛立ったように上記を。実際相手の言う通り美味しいしまた今度店から持って来てもらおうなんて考えていたが今はそんなことを言っている場合ではなく、それより相手の怪我の状態が気になるのか早くしろと言わんばかりに手を出して。酷い怪我をしているなら早急に手当をするべきであるが相手が隠そうとすればする程手当が遅くなるというのが現状で、相変わらず己を大事にしていないように思えるその態度に益々苛立ちを募らせていき。)

• No.17 by 岡目  2015-04-11 14:06:14 

っ…、別に…たいしたことねーよ。
(苛立ちと不機嫌さを露わにする相手に小さく肩を震わせると真っ直ぐな視線から逃れるように俯きがちに顔を背けて。渋った後におずおずと右腕を相手のほうに出すと声の調子を落として言い訳まがいの言葉を呟き。違和感は感じるものの痛みはほとんどなく。自身よりも年下で小柄であるにも関わらず怒った相手のほうを見ることが出来ず、いつの間にか出血は止まり乾いた血がこびりついた右手を気まずそうに見て。)

• No.18 by 文太  2015-04-12 23:02:57 

はあ…やっぱりね。
(怯える小動物のような反応を示す相手を冷静に眺めていればその内渋りながらも手を出してくれ。その手を取って軽く怪我の状態を確認しては小さく息を吐き出しながら上記を。呆れたような反応を示すも怒らないのかと思いきや次の瞬間大きく息を吸い込んで「大したことあるだろ!!気を付けろって言ったよね?何度言ったらわかるわけ!?」などと相手が怪我したという事実に対する怒りを露わにした様子で目をかっと見開いたまままくし立て。)

• No.19 by 岡目  2015-04-13 18:45:24 

…こんなの甘噛みだし。
(口煩い相手を含めた同居人達に心配を掛けさせまいと以前と比べれば多少は怪我に注意するようになったと自負しており、腑に落ちないと言わんばかりの口調で呟き。怒気すら起きないのか呆れたような物言いをする相手に恐る恐る顔を上げ表情を窺うも、次の瞬間怒涛の如く吐き出される言葉に硬直し驚きと恐怖に目を見開き、「っご、めん。…分かってる、ほんとに悪かった。」反発出来る筈もなくばつが悪そうに頭を垂れ申し訳なさそうに謝罪を述べ。)

• No.20 by 文太  2015-04-13 21:17:47 

分かってないからこんなことになるんだろ!
(甘噛みとはいうが結構な出血量があり、感染症にかからないとも限らないので不服そうな相手に構うことなく上記述べるも申し訳なさそうな様子を見ていると怒る気も失せ。怒鳴って疲れたのか深々と息を吐くと一度席を立ち、「…とりあえずそこ座って。」などと言いながらソファーを指さしては軽く手当てをするつもりなのか救急箱取り出し。)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:1対1のなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック