木戸番 2015-04-06 13:25:07 |
通報 |
「単純に興味あんだよね。お前、俺んとこおいでよ」
「もうめんどくせーから認めちゃえおうよ、俺もお前も。ね。好き」
名前:尾上(おのえ)
購入:鶏男
年齢:25
身長:172
容姿:黒髪を肩口まで無造作に伸ばしているが、元の髪質のためか癖もなくさらりと流れる。前髪は目にかかり傍目にも鬱陶しい程度。隠れた重い奥二重、あまり目つきはよろしくない黒の瞳。目の下には隈があり、余計に目つきが悪く、不健康そうに見える。お世辞にも整った顔立ちとは言えないが平凡的。肌は青白く細身。深い藍色の着流しに暗い濃緑の羽織りを合わせて、白い足袋に濃緑鼻緒の草履。白地に百合の花が描かれた扇子を持っている。
性格:基本は面倒くさがりで、自分のしたいこと興味のあることには遠慮も躊躇もないが、それ以外のことは自分が力を尽くすのを嫌がる。でも本気で嫌がるというよりは、とりあえず文句を言いたいいちゃもん付けたがり。うだうだ言いながらも頼まれたりしたら無碍にできない。特に情が湧いてしまうと弱いのは自覚もある。口も悪いし態度も悪いく、割とずけずけ言うタイプでデリカシーにやや欠けると言われる面も。テンションは高くないので喜怒哀楽の落差はそこまで大きくないが、感情表現は割と露骨。特に笑い方に関しては悪役じみた高笑いが特徴的で、周囲からやめた方がいいと言われることも屡。性格も決して潔白ではないので人を喰ったような物言いが好きだが、詰めが甘かったりする。
備考:それなりに名の知れた作家であり、歳のわりには十分な財産と収入がある。実家も比較的裕福な環境であり、そこで自由にしたいことをした結果の今は一人立ちして悠々自適な暮らし。描く文章は普段の人柄からは意外なほど繊細なものを書くと若干の揶揄も含んだ評価をされる。案外細やかで可愛いものが好きだったりする。一人暮らしなのでそれなりに家事はできるし料理は得意。
(/鶏男をkeepしていただいた者です。不備ありましたら指摘お願いします…!)
トピック検索 |